Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

vlad963 16.10.2020 20:17

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5994627)
Печально,
Кстати черчз я не указал в списки, а ведь компания то увы и ах, тоже уже не английская с явными признаками влияния собственника.
А вот кого забыл упомянуть, это как раз компания, которая тоже сменила владельца, но англичан на англичан - чини. Правда тут традиционно новые собственники же фактически сделали новую компанию. Ничего плохого сказать про них не могу, как впрочем и ничего хорошего.
Вообще радость владельца английской обуви, которая не порвалась за 5 лет доставляет. А как же комфорт, эстетика, красивое старение? У меня италы ну фактически новые снаружи за сходный период, чуток патины прихватило, аккуратной, не грязными пятнами как на хроме

Первое, Вы спутали "радость" и сожаление, что всего пяток лет. Но это речь про конкретные Гренсоны и Баркеры в частом использовании. Ибо от английской обуви я ожидаю именно долгого срока и комфорта. Тут снова возникает вопрос колодок и посадки, такого разнообразия и возможности подобрать нужный размер/колодку в RTW нет ни у кого кроме англичан. Я не куплю пару, если она не подойдёт. В итоге есть куча разных англичан, немного французов и немного итальянцев. Для меня это в некотором роде коллекционирование последние лет десять ))
Второе. Эстетика? Я не куплю обувь, которая не подходит или не нравится. Вопрос сводится к уместности той, или иной пары в конкретных обстоятельствах.
Третье. Красивое старение? Тут не понятно, Вы про что? И вот это точно никогда не к итальянцам. Они столько не служат, поэтому продают уже искусственно состаренные модели, те же Сантони для примера.
Про тех, кого забыли ещё есть Трикерс.

humbert1979 16.10.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 5994672)
Первое, Вы спутали "радость" и сожаление, что всего пяток лет. Но это речь про конкретные Гренсоны и Баркеры в частом использовании. Ибо от английской обуви я ожидаю именно долгого срока и комфорта. Тут снова возникает вопрос колодок и посадки, такого разнообразия и возможности подобрать нужный размер/колодку в RTW нет ни у кого кроме англичан. Я не куплю пару, если она не подойдёт. В итоге есть куча разных англичан, немного французов и немного итальянцев. Для меня это в некотором роде коллекционирование последние лет десять ))
Второе. Эстетика? Я не куплю обувь, которая не подходит или не нравится. Вопрос сводится к уместности той, или иной пары в конкретных обстоятельствах.
Третье. Красивое старение? Тут не понятно, Вы про что? И вот это точно никогда не к итальянцам. Они столько не служат, поэтому продают уже искусственно состаренные модели, те же Сантони для примера.
Про тех, кого забыли ещё есть Трикерс.

О, про трикерс я не забыл, большую часть моего поста я поставил трикерсу. Тем более их фабрику посещал несколько лет назад.
Про количество колодок - это чистый миф. И у итальянцев и у англичан в сток программе очень ограниченное количество колодок и полнот, при этом у англичан совершенно не больше! Под заказ для дилера выбор большой и там и там.
Эстетика дело субъективное, но сравнить бонтони или сантони с англичанами, и сказать что англичане эстетичнее - редкий случай. Но конечно выбор зависит в первую очередь от стиля одежды. Не уверен, что итальянская патина подойдёт под твидовый костюм с твидовый кепкой. Или под 21 унций джинсы.
Я меня есть и английская обувь и итальянская, итальянская гораздо надёжнее в носке и сохраняет внешний вид намного дольше. Собственно, после сезона с Англами все ясно, торец подошвы облазит, Италию я не смог пока заносить до неприличного состояния

fox917 16.10.2020 21:18

Япона мама IV 

Вложений: 18
М-да, тревожно тут у вас
что же это, свои же иконы из эстетбюры затравили бедную гуру уринными трапками
Жестокосердныя вы, маниаки

I absolutely have to have at least one japanese shoe art before I'm done   
Эпиграф 

TYE - это такие особые ребята из обувного crème de la crème Японии.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1602871891

У них нет европейского бэкграунда, в отличие от всех остальных. Ремеслу они обучались посконно и домотканно в токийской Guild of Crafts, у замечательного беспокера-подвижника Chihiro Yamaguchi(60).
Вложение 3071017
Chihiro Yamaguchi

Это тоже особый человек в их деле, закончивший как водится лондонскую конюшню, а после работавший под гномам не только в Англии, но и в Венеции, и у Бемера во Флоренции (где погномил и на равноапостольного гуру всей Японии, на япону икону - Роберто Уголини). А вернувшись на остров, Ямагучи стал не только беспочить, но и открыл первую в Японии школу кордвайнёров.

Так вот, там и познакомились будущие основатели TYE.
Вложение 3071020
Tsuyoshi Ohno слева/Yohei Shimamura справа

Собственно, TYE это аббревиатура их имен : Tsuyoshi, Yohei и Esido. От третьего со-основателя сегодня осталось только "Е", - но, как водится, "отряд не заметил потери бойца".
Вложение 3071047

TYE запустился в 2011, и сразу же по-взрослому, как обувной дом - то-есть помимо мужских обуток, они делают женскую обувь и "верховые" сапоги.
Кроме того, на гермесовский манер они коллабят кожгалантереей с фэшн флагманом ICHO.
Вложение 3071023

Чего не отнять, вещи они делают и вправду лица не общим выраженьем. 
Вложение 3071029
дамский one-cut loafer

Оттого Tsuyoshi Ohno может себе позволить меланхолически иронизировать :"Что касается изготовления обуви, то, к сожалению, японские сапожники все ещё продолжают подражать иным веяньям за пределами Японии. Повысилась только точность, но все же японцы не могут производить столь же законченные в совершенстве вещи, как деревянные сандалии (Geta), шлепанцы (Zori) или носки (Таби)." 
Вложение 3071033

Это Оно так стебётся над национальной японской забавой - расчесывать в себе провинциальный комплекс цивилизационных задворок, как осознание многовековой самоизоляции. Отсюда и, многим знакомая по эти вашим ин ста граммам, - их иногда комическая тщательность копирования в dress to impress погущщще; а как противовес на другой стороне полюса той же провинциальности - гораздо более улучшайзинг вещей, недоделанных до совершенства тупыми гайкокудзинами.

Вложение 3071038

Так же меланхолически Tsuyoshi Ohno замечает :
"Сегодня в Японии много обувных беспокеров. Совсем уж много".
Вложение 3071037

Действительно, у них любопытная ситуация : беспоук даже у крутых стоит относительно дешево (med £ 2'500), а RTW относительно дорого, обувь уровня Крокетта стоит как ЕГ (ну а уровня Парабута как Crockett HG).
Вложение 3071040

При этом беспок практически разбит пополам : грубо по 45% Япония и гигантский рынок ЮВА, где Гонконг(или Сингапур) кроют ту же Россию как бык овцу. Остаток - большей частью все же Штаты, и какие-то крохи от ВП на Европу.
Вложение 3071041

У них в найме 4 человека, иногда подтягивают жену Оно (она шорничает на стороне в сумочном беспоке) на затейливую деталировку. 
Вложение 3071042

В среднем, у них выходит одна пара беспока в неделю (40/50 пар в год); очередь год-полтора; туфли $ 3'000/ботинки $ 3'600;
http://www.tyeshoemaker.com/order/en.html

Отличная работа, на чистом сливочном, молодцы ребята
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1602871021

ну и, чтоб не закисала бьющаяся мысль прислуги -
в заключение, спешу выразить благодарную признательность Вилло, Йесперу, Робину, и конечно же Фитцу, и конечно же я кого-то забыл не со зла, извините если что.

чем мог  

vlad963 16.10.2020 21:22

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5994726)
Про количество колодок - это чистый миф. И у итальянцев и у англичан в сток программе очень ограниченное количество колодок и полнот, при этом у англичан совершенно не больше!

То есть список колодок на сайтах англичан это миф? Откройте не любимых Вами Крокетов, Чини, Трикерс. У них на троих будет больше сотни. И покажите итальянцев с вариантом больше пяти.
Или Вы считаете, что такого разнообразия нет в наличии?
Вот тут есть нюанс. В интернетах может не быть, а в магазинах обычно всё в порядке.

Да, и зря Вы вычеркнули французов )

humbert1979 16.10.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 5994759)
То есть список колодок на сайтах англичан это миф? Откройте не любимых Вами Крокетов, Чини, Трикерс. У них на троих будет больше сотни. И покажите итальянцев с вариантом больше пяти.
Или Вы считаете, что такого разнообразия нет в наличии?
Вот тут есть нюанс. В интернетах может не быть, а в магазинах обычно всё в порядке.

Да, и зря Вы вычеркнули французов )

Куда мне зайти, что бы из наличия выбрать из 30+ колодок? 100 на троих это по 33 я полагаю

FINNN 16.10.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 5994752)
обувь уровня Крокетта стоит как ЕГ (ну а уровня Парабута как Crockett HG).

:cool:Всё очень понравилось, спасибо. Особенно ссылка

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 5994752)
http://www.tyeshoemaker.com/order/en.html

vlad963 16.10.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5994770)
Куда мне зайти, что бы из наличия выбрать из 30+ колодок? 100 на троих это по 33 я полагаю

Пару адресов на Джермин стрит сможете найти самостоятельно?

Если удача не улыбнётся найти колодку, можно в Аркаду сходить.

Только не нужно приезжать на сезон распродаж и месяца два после ))

Danitch 16.10.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5994726)
Не уверен, что итальянская патина подойдёт под твидовый костюм с твидовый кепкой.

Пока у меня мнение что "итальянская патина" вообще мало подо что подойдет.
Само по себе красиво, с чем носить непонятно.

С чем натянуть условный трикерс роберт или лонгвинги олден понятно. С чем угодно.

kappelan 16.10.2020 21:36

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5994627)
Да, видите тут на перебой рассказывают что гренсон и Баркер бест оф Зе бест

Так что там с качеством то? Где протекшие Гренсоны с Баркерами?

Baroque 16.10.2020 21:39

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5994788)
Так что там с качеством то? Где протекшие Гренсоны с Баркерами?

А Вы извольте отвечать на вопрос про китайские пиджаки))
Непонятно ещё?
Там ничегоТакого вообще нет о чем песал наш аналитик
Мнимые фото и мнимые люди. Ну ещё лоук принял за вышеупомянутые гренсоны и баркеры

Часовой пояс UTC +3, время: 07:18.

© 1998–2024 Watch.ru