Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

Andrej1999 25.04.2023 19:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sherwood111 (Сообщение 6711351)
Andrej1999, или смотрите на вторичке, есть экземпляры неношеные, в районе 10 тыс.

Да, есть не ношеные, но просят около 650€ на хроно24 и им 20+ лет хранения...я даже с продавцом списался и цена подъемная, но не стоят они столько как мне кажется, а по 200€ просят за убитые точь в точь как мои, так они новыми столько стоили. Может можно найти оригинальный браслет? Где-то ведь заказывают запчасти? Актуальное фото для понимания проблемы:

HooliganSpb 25.04.2023 19:58

За 15 лет все очень сильно выросло в цене, не найдетете Вы стальной джишок за €200, не говоря уж про топовую линейку.

Andrej1999 25.04.2023 20:59

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6711431)
За 15 лет все очень сильно выросло в цене, не найдетете Вы стальной джишок за €200, не говоря уж про топовую линейку.

Но тот же awm500 - джишок, по 400 рядом уже нет в наличии, но заказать можно - 350€ плюс доставка, не заоблачно стоят, стильно выглядят, разве что напихано в них ненужного много. Посмотрел ещё раз - красивые, на постоянку самое оно, а топовое с подключением к телефону и барометрами мне не надо, я не юноша, для того эпл воч существует или гармин, мне нужны прочные, водонепроницаемые, аналоговые, кварцевые часы с двумя-тремя стрелками, на которых можно увидеть время ночью...вызывающие у меня доверие - джишок я сам проверил временем, хоть и не переношу кварц.

HooliganSpb 25.04.2023 22:04

Цитата:

Сообщение от Andrej1999 (Сообщение 6711481)
Но тот же awm500 - джишок, по 400 рядом уже нет в наличии, но заказать можно - 350€ плюс доставка, не заоблачно стоят, стильно выглядят, разве что напихано в них ненужного много. Посмотрел ещё раз - красивые, на постоянку самое оно, а топовое с подключением к телефону и барометрами мне не надо, я не юноша, для того эпл воч существует или гармин, мне нужны прочные, водонепроницаемые, аналоговые, кварцевые часы с двумя-тремя стрелками, на которых можно увидеть время ночью...вызывающие у меня доверие - джишок я сам проверил временем, хоть и не переношу кварц.

Для Вас mdv106 или mdv107

Около €80

Vshmel 26.04.2023 01:57

Вложений: 3
По стилю ближе и по дизайну эдифис такого плана
10bar достаточно с головой для плаванья и ныряния без акваланга

HooliganSpb 26.04.2023 08:58

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6711609)
По стилю ближе и по дизайну эдифис такого плана
10bar достаточно с головой для плаванья и ныряния без акваланга

Почему бы и нет?

Leneage можно посмотреть еще

Andrej1999 26.04.2023 08:58

Всем отписавшимся спасибо. Зануда я, то ремешок, а не браслет, то подсветки нет, то функции дополнительные, то не джишок, то водозащиты нет, то модель уже не найти...привык я к своим часам. Касаемо ныряния без акваланга - какая разница с ним или без :) , рекреационный дайвинг, он у поверхности, фридайвер-любитель спокойно нырнёт столько же, я бы не совался на глубину без сертифицированный дайверов, а бытовые 200м - это полежать в джакузи, посидеть в сауне или слететь с гидроцикла и не увидеть на другой день запотевшее изнутри стекло.
Присмотрюсь к awp500, чем-то на мои похожи.

Vshmel 26.04.2023 10:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andrej1999 (Сообщение 6711669)
Присмотрюсь к awp500, чем-то на мои похожи.

У Частера в видеобзоре о них так и написано ,, Стальной привет из 1989 года,,
Но всё же как по мне при нынешней популярной функции- блутуз синхронизации времени +-15 секунд в месяц это многовато :) Фишка крутая, я к ней быстро привык, всё равно, что атомные часы на руке ) Секунда в секунду без отклонений каждый день, месяц, год и дизайн не хуже, а функциональность лучше за те же деньги )

Andrej1999 26.04.2023 12:07

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6711706)
У Частера в видеобзоре о них так и написано ,, Стальной привет из 1989 года,,
Но всё же как по мне при нынешней популярной функции- блутуз синхронизации времени +-15 секунд в месяц это многовато :) Фишка крутая, я к ней быстро привык, всё равно, что атомные часы на руке ) Секунда в секунду без отклонений каждый день, месяц, год и дизайн не хуже, а функциональность лучше за те же деньги )

А смысл в такой точности? Я знаю, что обычный кварц ходит достаточно точно - достаточно, это когда за полгода часы не убегут заметно для глаза, стрелки тем и удобны, мне бы хватило даже просто одной часовой - увидеть который час, минутная и секундная точность не нужна, смотрю просто на количество времени, а не набор час/минуты/секунды, поглядываю довольно часто и если у меня в такой момент спросят который час - ответа не будет, хоть только что и смотрел на циферблат.
Стальной привет из 89 :) - почему нет? Перевыпускают квадратные древние корпуса из пластика, до сих пор делают часы с калькулятором - может кому-то 80-ые кажутся далеким прошлым, а кому-то это как вчера.

Vshmel 26.04.2023 13:24

Цитата:

Сообщение от Andrej1999 (Сообщение 6711777)
А смысл в такой точности? Я знаю, что обычный кварц ходит достаточно точно - достаточно, это когда за полгода часы не убегут заметно для глаза, стрелки тем и удобны, мне бы хватило даже просто одной часовой - увидеть который час, минутная и секундная точность не нужна, смотрю просто на количество времени, а не набор час/минуты/секунды, поглядываю довольно часто и если у меня в такой момент спросят который час - ответа не будет, хоть только что и смотрел на циферблат.
Стальной привет из 89 :) - почему нет? Перевыпускают квадратные древние корпуса из пластика, до сих пор делают часы с калькулятором - может кому-то 80-ые кажутся далеким прошлым, а кому-то это как вчера.

Мне нужна точность, у меня работа связана с электроникой и компьютерным оборудованием, я по этим часам сверяю всё время вокруг, а раньше приходилось заходить на специальный временной сервер , теперь мне это делать не нужно, эти часы упростили мне сильно жизнь и рабочий процесс, являясь носителями эталонного времени ) Так что для меня это одно из лучших изобретений часовых функций за последние несколько лет, ну и солнечная батарея, которая позволяет не лазить в часы каждые пару лет, мои протреки из коллекции на родном аккумуляторе от солнечного питания живут уже больше 15 лет, а это 6-7 замен и вскрытий часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:17.

© 1998–2024 Watch.ru