|
Согласен, но тут на любителя.
|
Видимо мы не поняли друг друга. Мне было интересно узнать про мыло. Может оно настолько хорошо, что усилия по взбиванию оправданны? Типа без усилий варесино чики-пика, но тут повозившись даже еще лучше.
|
Mit
Я думал вы предложите аналоги на утином жиру, поэтому не стал сравнивать :) Тут скорее не сноровка нужна, а частая практика. Навскидку только Майк похож по возне с водой. Я знаю только одного артизана который хотел повторить Баффла и то безрезультатно . Не знаю что и как там намешано , но это очень нравится моей коже. Конечно это не единственное мыло с таким воздействием, тут скорее совокупность связки : пена+скольжение+аромат... Пена для меня из группировки --- Майка/Ларри/Мартина/PannaCrema( мыловаров на утином жиру в расчет не беру). Лежит 5 разных банок , так вот все имеют приятный спокойный аромат. Всего вроде бы выпущено за все время 10-12 сезонных вариантов |
Друзья, а вот прошло много времени. Поделитесь Вашей любимой тройкой мыл? На что Вы вышли? Какие Ваши самые самые. Пишите в комментариях, какой стаж бриться и много ли Вы пробовали мыл.
Спасибо Вам за Ваш опыт и комментарии! |
Буду первым что ли :)
Стаж ~1,5 года. Перепробовал за это время около 10 различных мыл. На сегодня моя тройка с большим отрывом: 1. Табак 2. Варесино 3. Майк Табак люблю за стабильный результат, неприхотливость в работе, долговечность (для кого то это может быть минус) и отменное скольжение. Варесино люблю за суперскольжение, особенно постскольжение (в этом плане оно просто недосигаемо для опробованных мной), а также за подготовку пены с "пол тычка". Майк - это просто майк, отличная жирная пена, хорошие уходовые качества, хорошее скольжение, немного мороки с подготовкой пены, но это все мелочи на фоне его преимуществ. Понимаю, что очень много я еще не пробовал, мой опыт далеко не репрезентативный, но в любом случае он мой. |
"Стаж" тоже ок. 1.5 лет. Дома (что вспомнил, сидя на работе) минимум 23 различных мыла полноразмерных лежит. И еще под 40 пробников разных. С учетом уже отданного где-то 65-70 наверное разных мыл пробовал.
Моя тройка по общей симпатии (т.е. по всем критериям), не разделяя по местам, т.е. для меня они вровень идут, и больше по производителям, нежели по конкретному виду: DG (L&L) Bandwagon, Henri et Victoria Duc de Santal, First Canadian Bay rum & lime. "Почетные упоминания" - B&M (по качеству пены и скольжению супер, просто не нашел пока у них аромат, который бы понравился больше, чтобы в топ 3 попасть), Stirling Soap (чуть-чуть совсем не дотягивает по качеству "в работе" до вышеперечисленных, ароматы есть интересные, по цене очень хорошее соотношение). |
Цитата:
|
4,5 года в хобби . Пробовал около 80-100 артизанов с мануфактурами в сумме. Топ выделить не могу тк все зависит от времени года / настроения и тп :)
-Майк -Груминг депт - AdP colonia Это не топ, скорее беспроигрышный вариант на все случаи жизни |
Разжился брикетными Cella Extra extra purrissima и Vitos Red ( All cocco ) ;)
"Нарисовал" наклейки для них под баночки и распечатал на ламинированной самоклейке :) Делюсь эскизами , может кому пригодится :rolleyes: Вложение 2147844Вложение 2147845 |
У меня неожиданно зашло Шэннон вудлендс. Домыливаю банку. Взял бы еще, но надо остальное тоже использовать
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:46. |