Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Vassiliy 24.01.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от neboiveter (Сообщение 4134771)
Tenergy верно написал, что каждому свое конечно. Спорить я точно не буду.
Но я читал много мнений именно заточников, а не мастеров кастомных бритв, которые категорически против любого рода изолент.
Но это не спора ради. А бритва смотрится очень красиво и сдержано (не аляписто).

Так я не ради спора, мне действительно интересно знать. Если есть причины, по которым желательнее затачивать без изоленты, значит мои бритвы будут затачиваться без ленты.

neboiveter 24.01.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 4134779)
Так я не ради спора, мне действительно интересно знать. Если есть причины, по которым желательнее затачивать без изоленты, значит мои бритвы будут затачиваться без ленты.

Насколько я знаю, то основная причина противников изоленты заключается в том, что производитель еще при производстве заложил идеальный угол между режущей кромкой и спинкой, а изолента этот угол меняет, что отрицательно сказывается за заточке. Кроме того правка на ремне потом происходит уже без изоленты, т.е. снова под иным углом.
Что закладывают в свои детища производители кастомных бритв мне сложно сказать.

okkupiert 24.01.2017 15:25

Дело не в изоленте, съем металла с обушка ничтожен.
Этот вопрос о методах заточки оставьте для профильных форумов! )))
Главное, как оценивает комфорт бритья пользователь.
Если нравится, не так важно за счёт чего...

neboiveter 24.01.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 4134895)
Дело не в изоленте, съем металла с обушка ничтожен.
Этот вопрос о методах заточки оставьте для профильных форумов! )))
Главное, как оценивает комфорт бритья пользователь.
Если нравится, не так важно за счёт чего...

Информация как раз с профильных форумов. Кто не верит, тот может пойти на эти форумы, почитать и поспорить с людьми, которые вопросам заточки отдали десятилетия.
И главное то, что если нашел комфортные ощущения, то это не значит, что нет ничего лучше. :rolleyes: У бритвоманьяков же всегда так. :D

okkupiert 24.01.2017 15:45

Зачем мне спорить с тем, чью работу я не могу оценить, если он не точит для оценки его навыков, только фотографии постит! )))
Или камнями в нос тычет, или высокопарные слова гуглит!
Сделай, продемонстрируй, прими на свой счёт ведро дерьма...

Не брились в эпоху клинковых бритв так часто, как сейчас.
Раз в неделю, ну два раза...
Вся эта мода на выскабливание, так чтобы подруга позавидовала гладкости и нежности, недавнее "изобретение".
Проще было, убрал щетину и нормально, небыло таких заморочек с остротой.

AndreiMg 24.01.2017 16:03

Вложений: 1
COLD RIVER - CYPRESS и LAVISH, ароматы просто потрясные

Tenergy 24.01.2017 16:53

Вложений: 2
Неудержался от соблазна взять себе новый M&F 2xl in Finest из партии 2017 г ...вроде не удивить ничем по этой марке , но не смог устоять от ттх этого пучка , да и бриар шикарен :rolleyes:

Вложение 1667653Вложение 1667654

antonvert 24.01.2017 17:23

Поясните гуру - нашел сайт yourshaving, там очень хорошие цены на truefitt hill, но я слышал что спиртовую продукцию запретили к пересылке? хотел там одеколон заказать или АШ...

Tenergy 24.01.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от antonvert (Сообщение 4135151)
Поясните гуру - нашел сайт yourshaving, там очень хорошие цены на truefitt hill, но я слышал что спиртовую продукцию запретили к пересылке? хотел там одеколон заказать или АШ...

Секрет любого "гуру" в подобных вопросах- лично не полениться и написать в тех поддержку магазина . И да - это гарантированная 100 % правда будет в ответе , а не слух из прошлого.
Тем более условия по пересылу в РФ а/ продукции со временем реально меняются у многих небольших магазинов и вчерашний опыт может не помочь !

Jason Voorhees 24.01.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от AndreiMg (Сообщение 4134996)
COLD RIVER - CYPRESS и LAVISH, ароматы просто потрясные

Ларри ещё и формулу поменял.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:22.

© 1998–2024 Watch.ru