Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Посоветуйте смартфон (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290703)

olegpan 19.02.2021 14:46

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6126004)
Если начинаешь грустить, значит пришла пора купить кнопочный Вирту))))))) Поистине отличнейшая звонилка.

Так уже и звонки все больше уходят. Основное общение ушло в мессенджеры. А люди, упрямо звонящие по каждому поводу - раздражают.
Я бы вообще сказал, что хотел бы слышать голосом только родных людей, все остальные велкам в вайбер/телеграм/тимс.

Alexan58 19.02.2021 15:09

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6126088)
А люди, упрямо звонящие по каждому поводу - раздражают.

И очень хочется, чтобы, наконец, появились наказания за непрошенные рекламные прозвоны, соцопросы, навязываемые услуги, немые звонки и проч.

Rolko 19.02.2021 15:19

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6126128)
И очень хочется, чтобы, наконец, появились наказания за непрошенные рекламные прозвоны, соцопросы, навязываемые услуги, немые звонки и проч.

У МТС и Тинькова есть бесплатные услуги фильтрации входящих. Тиньков предоставляет услугу даже абонентам других операторов. Я не так давно подключил эту функцию и кол-во спамовых звонков сократилось да одного в пару недель.

swissman 19.02.2021 16:28

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6126136)
У МТС и Тинькова есть бесплатные услуги фильтрации входящих. Тиньков предоставляет услугу даже абонентам других операторов. Я не так давно подключил эту функцию и кол-во спамовых звонков сократилось да одного в пару недель.

Добавлю что еще есть подобная услуга от Касперского и Яндекса.

Insulin 19.02.2021 17:38

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6126128)

это как раз происходит у пользователей смартов. регистрации (и вследствии этого утечки) во всяких там виберах/ватсапиках/телеграмах/телеграфах/ичтотамещёпридумано. владельцам "кнопки" не приходит ничего.
зы. + вообще ничего не регить на свой номер, а использовать временные номера, по типу временного мыла.

Rana 19.02.2021 17:41

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 6126295)
это как раз происходит у пользователей смартов. регистрации (и вследствии этого утечки) во всяких там виберах/ватсапиках/телеграмах/телеграфах/ичтотамещёпридумано. владельцам "кнопки" не приходит ничего.

Не только смартфоны, но и компьютеры, планшеты и прочее туда же. Банковские карты (где свой номер оставляете при регистрации) туда же. Интернет магазины тоже. Базы данных о пользователях отлично продающийся товар, а наследили все везде знатно.

olegpan 19.02.2021 17:53

Цитата:

зы. + вообще ничего не регить на свой номер, а использовать временные номера, по типу временного мыла.

Я такое уже пробовал. Со временем забываешь его пополнить или теряешь или еще что-то. Неудобно до отказа, через 5 лет в жизни не вспомнишь на какой номер регистрировал.
Пришел к варианту - телефон на 2 симки, один номер деловой, второй личный.
Если надо дать какое-то объявление - авто или квартиру продать, то достаю старый кнопочный телефон и покупаю отдельную симку, которую сразу отключаю после продажи.
Спам-активность избежать не реально - при нормальной жизни не в подполье.

Alexan58 19.02.2021 18:01

Цитата:

это как раз происходит у

Технически понятно, как это происходит. Я про другое: нам в уши льют, как всё здорово цифровизуется, а будет ещё лучше, если все передадут в банки и другие добропорядочные организации свои персональные данные и биометрию. Все данные легко продаются и используются в различных, в том числе уголовно наказуемых, целях. И где примеры показательных процессов над, например, "медицинскими центрами", "настройщиками пластиковых окон", продавцами интернета и прочими, напрямую нарушающими законодательство о персональных данных, рекламе и навязывании услуг?

Цитата:

владельцам "кнопки" не приходит ничего.

Ещё как приходит. Они же тоже оставляют свои номера при получении дисконтных карт в магазинах, аптеках и т.д.

Insulin 19.02.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6126309)
Со временем забываешь его пополнить или теряешь или еще что-то. Неудобно до отказа, через 5 лет в жизни не вспомнишь на какой номер регистрировал

мы разным наверно пользуем. там не надо ничего помнить, или записывать. при первом вводе телефона/пароля браузер спрашивает "сохранить пароль, для последующего удобства входа?" нажимаем "да" и всё, на сайты входим без последующего ввода логина/пароля. потом при обновлении браузера просто переносите профиль из старой версии в новую, пароли и настройки подхватываются автоматом.
даже если и забудется цена вопроса 5 руб.
https://www.upload.ee/thumb/12907424/_________01.jpg

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6126317)
Ещё как приходит

мне не приходит ничего! )) нет. вру. раз в месяц СМС от МЧС. но это сам билайн слил.
если прям очень надо дать именно свой номер, то даю всегда через код "495". СМС уже не проходят, а звонить почему-то никогда не звонят.

Alexan58 19.02.2021 18:13

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 6126328)
мне не приходит ничего! )) нет. вру. раз в месяц СМС от МЧС. но это сам билайн слил.
если прям очень надо дать именно свой номер, то даю всегда через код "495". СМС уже не проходят, а звонить почему-то никогда не звонят.

Да и мне ничего не приходит на запасной номер, которым я ни разу не пользовался:) Я всё про другое - про полный беспредел в сливе и использовании персональных данных. Вот где надо ужесточать и применять наказание.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:40.

© 1998–2024 Watch.ru