|
Где в Москве делают электро-мех будильники Слава 5338?
и также просто механические??? Кстати будильники также интересны для коллекции |
Цитата:
|
Вложений: 8
Цитата:
Попался на восстановление довольно редкий зверь, а из Serkisof - думаю один из первый вариантов, паровозик как у Верный ход, в последующих вариантах он изменён. В моих силах было только отмыть механизм, что и сделал. Стрелки найду, не проблема, подобные есть у Янатрь, в пластмассе, тех годов выпуска. Хуже дело обстоит со стеклом (пластиковое, выпуклое) и с задней крышкой, она в хроме, под три болта, причём оригинальна, с 3 МЧЗ никак не взаимозаменяема. Размер корпуса как у 3 МЧЗ (чувствуется преемственность) 11.5 х 11.5 см. Вариант кнопки выключения будильника и подставки разный на разных моделях. Первый вариант на фото, будильник моего друга, несёт две надписи на циферблате, ОЧЗ и Янтарь, так сказать переходный, второй вариант на фото, в продаже на eBay за 125$, экспортный, примерно одногодок с моим будильником, но, свой вариант стрелок. |
Пластиковое стекло заменил на ПВХ пленку. Применяется при производстве блистерной упаковки. Пленка толщиной 0,7 мм. Стала прилично . Чуть проминается, но для коллекционного варианта приемлемо. Искать пленку на производстве капсул или другой упаковки методом термоформовки.
|
Нашёл сейчас продают такие часы http://i56.fastpic.ru/thumb/2014/050...d9e85ea52.jpeg http://i55.fastpic.ru/thumb/2014/050...467af5f0a.jpeg, что раньше показывали на форуме. Не совсем будильник, но красиво.
Правда вот только цена как в кошмарном сне, только если для нуворишей я думаю каких. |
Румынская фабрика делает будильники, только не понял - китайские механизмы это или 4-камневые
тема с румынского форума будильники арад механизмы на 4 рубинах, интересно к янтарю имеют отношение или другим нашим ? |
7
Вложений: 1
Прошу помочь с ремонтом
|
OREL
Вложений: 5
Янтарь на экспорт - OREL, корпус в идеальном состоянии для своих лет
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Доброго всем времени суток!
Вот попался в руки механизм будильника Junghans Wurttemberg W321 от 9 1932. Хотелось бы посмотреть как выглядел будильник в оригинале, может у кого-нибудь есть такой? И есть ли шанс найти к нему корпус? Уж больно весело тикает механизм, хочется попробовать восстановить. :) Все что есть у меня - на фото. (Извиняюсь за импровизированную подставку) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:43. |