Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

Freelancer 12.10.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2724372)
Знать бы еще кто это... Придется всю тему скурить.

В предыдущей теме "Бритвенные принадлежности - 3" и в ФАКе все есть
А так вот сайты:
Мыло от Криса http://catiesbubbles.com/
СтропШоп http://www.stropshoppe.com/
"Лепесток" http://howtogrowamoustachestore.com/...r-shaving-soap

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2724392)
зато у нас есть Swlad, Freelancer и другие!

Спасибо, конечно, за комплимент, но я дилетант, а тем более в бритвах-помазках.
Как пришедший из парфюмоветки, я только по мылу могу высказаться, да и то , основываясь больше на личные(эмоциональные) впечатления от мыла того или иного производителя.

serg934 12.10.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2724247)
Народ, объясните человеку далекому от бритвенной культуры. А чем мыло для бритья лучше кремов? Стоит ли переходить?

раньше больше доверял кремам.

потом купил мыло мюле облепихой - которое удачно подошло к чашке той же компании - типа бросил в нее и забыл. (все брал на российском ресурсе мюле шевинг ру - не надо ждать как на ебее а стоимость доставки сравнивает цены)

...и разницы не заметил - использую по настроению и то и то.

Хотя конечно эксперты меня осудят. но тут я рядовой потребитель:p

Freelancer 12.10.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2724269)
Забыли про мыло от Шеннон....:(
По крайней мере до апреля...
Цитирую ответ :
" Looks like it might not be until April or later based on some reading I have done. :( "
Лично я особо не расстроюсь, особенно если людям не нужны мои деньги.
Потрачу деньги на заказ мыла у других артизанов.

Отправил ответное письмо со ссылкой на этот пост.
Пол-часа назад получил ответ:
"I just want to be sure I am following Russian law about product labels. Like, can they be in English or should I translate them into Russian? I don't want you to have any trouble with customs. I will check to see what Cold River and Catie's Bubbles is doing. Thank you for that information! "

Все дело оказывается в этикетках!!! :):):)
Имеем шанс попробовать мыло от Шеннон раньше апреля.
Будем поглядеть....

Sam Po Sebe 12.10.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2724247)
Народ, объясните человеку далекому от бритвенной культуры. А чем мыло для бритья лучше кремов? Стоит ли переходить?

Использую чаще крема,а не мыло.Мыло буду зимой,когда коже понадобится допувлажнение.А пока с кожей всё хорошо и без мыла.

swlad 12.10.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Anatoliy14 (Сообщение 2723997)
Возник тут вопрос по бритвам АТТ. Я так понимаю что М это самая слабая, Р средняя, а Н самая жесткая. М и Н я понимаю у коллег имеются и успешно или не очень, но используются. А вот Р кто нибудь пользовался, а именно опенкомбом, те Р2? Как он в сравнении с тем же иконом делюкс или жилетом одноименным?

Как раз Н тут вроде ни у кого нет (хотя я, например, именно Н2 хочу себе взять после экспериментов с R).
А что касается R (причем, как показала практика - неважно какой 1 или 2, бреют они одинаково и агрессивность у них не отличается) - он чуть агрессивнее икона делюкс и бреет за один проход чуть чище.

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2724392)
зато у нас есть Swlad, Freelancer и другие!

Валерия ни один из нас не заменит и форум без него будет уже чуточку другим.
Так что лично я все же надеюсь, что он вернется.

ПыСы: оказывается, Н2 тут все же есть у Blackoff

Blackoff 12.10.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2724785)
Как раз Н тут ни у кого нет (хотя я, например, именно Н2 хочу себе взять после экспериментов с R).

здрасьте Вам, приехали
ATT Colossus H2 Open Comb
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1864

swlad 13.10.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 2724801)
здрасьте Вам, приехали

и Вам не хворать :)
Прошу пардону, виноват, лопухнулся, совсем забыл про Вас и Ваш экземпляр.
Я же даже уточнял про него, заинтересовла меня эта фотография, если не ошибаюсь.
Ну, что поделать, возраст... Хоть в маразм пока, вроде, не впадаю, и то хорошо ;)

Ну и как он Вам в сравнении с соседом (R41)?
Я, похоже, окончательно созрел к покупке Н2, раньше еще были опасения, смогу ли им каждый день бриться, но после двух недель ежедневного бритья R41 (образца 2013 года) и после того, как попробовал бриться iKon Deluxe OC с дополнительной прокладкой, увеличивающей агрессивность, я все больше понимаю, что мне нужны именно агрессивные станки.
Так что очень интересно Ваше мнение именно в сравнении этой тройки (АТТ Н2/iKon OC/R41)

mwolf 13.10.2014 00:38

помазок...

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2721969)
Я тут пиарил португальские помазки пиарил, а у самого...
В общем презентовал мне Витя стик арко на пробу. Решил вечером взбить на лице, взбилось кстати отлично, начал промывать помазок, а тут...
Вложение 816250
Предвижу много постов про кривые руки и плохое обращение. Пробег помазка меньше года ежедневного бритья. Я расстроен...

Что-то не увидел "много постов"...
Руки и плохое обращение тут не при чем. Это все стики "Арко" продолжают делать свое "грязное дело" !:D
Вопрос качества материалов, технологии производства и собственно, самого качества. Того самого "импортного". Не факт, что за большие деньги вам не подсунут бракованную фигню... Это беда не только "нашего" или "импортного". Это давно уже беда больших компаний и известных мировых брендов. По идее, как раз в маленьких частных компаниях, которым дорого собственное имя - качество значительно выше.:rolleyes:
Это как с импортным пивом, которое у нас производится. Поначалу - нормальное, потом ВСЕГДА становится полное г... Как пример.
Слышал передачу, как сами владельцев известных мировых пивных брендов признавались, что де, они оборудование свое поставили, персонал обучили, а как сейчас русские его производят - им не интересно. Прибыли им капают - и они довольны. Качество своих брендов в России их уже не волнует. Сели на рекламу люди - значит будут им прибыли. А они новые прибыли на новых рынках будут осваивать.

Ладно, отставить лирику, в двух словах можно - из какого материала ручка помазка вашего сделана, цельнолитая или "пустышка" внутри ? Как осуществлена приклейка кисточки к ручке. Клеевой след есть только на ободе или на донышке кисточки тоже ?

От этого зависят способы ремонта. Сам уже с десяток таких проблем с помазками имел - некоторые удалось починить. Главное условие - чистые и хорошо просущенные кисточки. (Чистые - без следов мыла, хотя не принципиально, если донце кисточки имеет хорошую проклейку из эпоксидной смолы). Ручка - вопрос "второстепенный". Вообще предпочитаю самопальные ручки исключительно цельнолитые из смолы. Чтобы между кистью и ручкой не было никаких зазоров и воздушных пузырей, дабы у влаги не было ни малейшего шанса заползти в клеевой шов. Вода и высокая температура - главные враги клея.

Так что, если клеевовое основание кисточки целое (не расклеилось и не растрескалось ) - прошу в личку. :cool:

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2722743)
JORREG нашел в Спб немецкую Nivea Sensitive крем и бальзам, крем вчера тестил в скаттле и после на руке - скользючейшая пена , неимоверно приятный аромат морской, не давящий, но обволакивает полностью, очень долгоиграющий , пена взбивается прекрасно. За 69 рэ тюбик шикарного крема!

Что-то наверное у меня "неправильные пчелы" какие-то ....:p
Что был крем "Нивея" старого образца, что нового (у них сейчас написано "новая формула") - все исключительно "Вiроблены у Германии" (в белой упаковке), но более "тугодумного" крема не встречал. Отвратительно долго и нудно взбивается ! Экспериментировал с разным колличеством воды - бесполезно....:(
Да и запах, снова ядрено-ХИМИЧЕСКИЙ.... Пардон - я их всегда чувствую.:mad:
Да и "скользючесть" у крема тоже - далеко не айс...

ИМХО.:cool:

Blackoff 13.10.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2724828)
Так что очень интересно Ваше мнение именно в сравнении этой тройки (АТТ Н2/iKon OC/R41)

сугубо личное мнение:
- по моей шкале предпочтения они находятся именно в таком порядке, как Вы написали:), хотя ни один из них фаворитом не является
- АТТ Н2 несколько мягче R41 и чувствуется увереннее, солиднее
(но на данный момент времени нет возможности бриться одним станком хотя бы пару недель (из-за их количества:)), а для правильной оценки надо экспериментировать минимум месяц, чередуя их понедельно)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от mwolf (Сообщение 2724852)
Что-то наверное у меня "неправильные пчелы" какие-то ....
Что был крем "Нивея" старого образца, что нового (у них сейчас написано "новая формула") - все исключительно "Вiроблены у Германии" (в белой упаковке), но более "тугодумного" крема не встречал. Отвратительно долго и нудно взбивается ! Экспериментировал с разным колличеством воды - бесполезно....
Да и запах, снова ядрено-ХИМИЧЕСКИЙ.... Пардон - я их всегда чувствую.
Да и "скользючесть" у крема тоже - далеко не айс...

ИМХО.

это не пчёлы - это мёд неправильный
у меня нивея оригинал, покупал в Праге в аптеке (см. фото выше в ветке)
сегодня
Цитата:

тестил в скаттле и после на руке - скользючейшая пена , неимоверно приятный аромат морской, не давящий, но обволакивает полностью, очень долгоиграющий , пена взбивается прекрасно
и пробник от Майка после него показался УГ

mwolf 13.10.2014 01:23

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 2724874)
это не пчёлы - это мёд неправильный
у меня нивея оригинал, покупал в Праге в аптеке (см. фото выше в ветке)
сегодня

и пробник от Майка после него показался УГ

Ну не знаю...
На упаковке написано "Произведено в Германии" (не все германии одинаково полезны !;) ). "Новая формула-Для чувствительной кожи- Крем для бритья Успокаиващий- 0% спирта-Защита от раздражений" - и это вся реклама на одной стороне упаковки !!!
Кстати, там же (на коробке) рядом рисунок-инструкция - наносите крем на помазок и взбиваете прямо "на морде лица".:D
Я взбивал в своей чашке. Исходя из логики - если он там так фигово взбивается в чашке, то прямо на лице его взбивать я никогда не решусь

И да, покупал в Ашане - Химки. Если это имеет значение...:cool:
Вроде не должно быть никакой разницы если товар произведен в одной стране (ежели враги только специально производят в одном качестве для Чехии, и совсем в другом качестве - "исключительно" для России).:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 07:13.

© 1998–2024 Watch.ru