Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Наши PRO TREKи. Друзья, присоединяемся и делимся (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=235252)

Leopardus 13.07.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от Krendelyok (Сообщение 4951975)
...Подожду, когда в ремонте появятся более новые модели и проведу точно такой же эксперимент :) ...

А клиенты так и не узнают, каким пыткам подвергались их часы во имя истины!.. :)

Krendelyok 13.07.2018 18:24

Leopardus, да какие это пытки? Это закаливание.

ziv333 13.07.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от Krendelyok (Сообщение 4951986)
Есть у меня еще мысли по поводу этой болезни с давлением. Корпус часов герметичен. Одна часть датчика давления находится под давлением воздуха, которое в корпусе часов. Другая часть под атмосферным давлением. При изменении температуры меняется и давление в корпусе часов. Может быть датчик испытывает какие-то микродеформации, влияющие на результаты измерений. И японцы не учли этот факт... Можно протестировать с открытым корпусом.

Leopardus, не понял ход ваших мыслей.

Все дело в старых датчиках, не зряж они их доробатывали, хотя может брак?, а тех что вы тестите он еще и самый первый, а что модуль от prw 5000 показал в них же второй уже!?

Цитата:

Сообщение от Leopardus (Сообщение 4951984)
Технология "но Фрост" (всегда хотел узнать, как это работает...) не отменяет законов физики - чем воздух холоднее, тем он суше. ) На форуме даже было в какой-то из тем - сборка часов на морозе, чтобы не "потели")

Так тож мороз, а я в холодильную камеру их сувал там то +5

Leopardus 13.07.2018 18:54

Вложений: 1
Самое интересное! - вот табличка из оригинального мануала от PRG-240...!!!... А это "признание" CASIO, что зависимость от температуры есть и неслабая... Вот теперь я озадачен - в реале то, этого эффекта нет... не по моим, хоть и косвенным наблюдениям, ни по опытам ziv333...
А ещё - урок всем нам - читаем мануалы! - иногда и в них есть польза!...:)

ziv333 13.07.2018 18:59

Цитата:

Сообщение от Krendelyok (Сообщение 4952019)
Но, раз есть информация, что на новых моделях этой болезни нет, при первой возможности проверю.

По крайней мере если проблема есть на других с 3-ми поколениями, то надо знать что это неисправность или проблемы инженерные , как вы говорили может собрано так как то, или спроектировано
фух на моих все хорошо и это спокойствием греет.

Интересно как себя ведут 2-го поколения, а то я модель там присмотрел, а надо как то узнать, товарищи владельцы не поленитесь проведите эксперимент на подобие нашего с холодильником, он ведь всего-то пару часов занимает!!!

Цитата:

Сообщение от Leopardus (Сообщение 4952077)
Самое интересное! - вот табличка из оригинального мануала от PRG-240...!!!... А это "признание" CASIO, что зависимость от температуры есть и неслабая... Вот теперь я озадачен - в реале то, этого эффекта нет... не по моим, хоть и косвенным наблюдениям, ни по опытам ziv333...
А ещё - урок всем нам - читаем мануалы! - иногда и в них есть польза!...:)

Да я тоже читал и про сухое проветремое и про рука не рука, но вот же моя Тест проверка, все прозрачно и ничегошеньки им не мешает и не скачут, разве что в воде если держать в холодильнике, не пробовали ещё.

Еще бы когда я с 8 этажа на улицу выходил не скакали почти на 4гпа, но это было бы уже обманом данных, да и смысл физику дурить.

Krendelyok 13.07.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4952058)
а что модуль от prw 5000 показал в них же второй уже!?

А я его не забрасывал пока в холодильник. Поэтому на нем график примерно как на правых prg-40. Завтра заброшу)

Leopardus, да все мануалы не перечитаешь) Ну вот, данные в мануале подтверждают мои наблюдения. А в PRG-240 какое поколение датчиков маркетологи заявляют?)))

ziv333 13.07.2018 19:25

В 240х второй должен быть, а мануал этот не меняется еще с времён первого...
Ну нет, там дело не в маркетинге, там реально инженерные изыски, они и точность и скорость все это время поднимали и размеры уменьшали да и жор.

Leopardus 13.07.2018 19:26

В 240 - 2-е поколение. Из 3-го у меня SGW-1000, гляну потом в их мануале, хотя там думаю один в один таблица будет... сейчас уже лень искать мануал, спать охота и вставать завтра рано - на природу! )))

Krendelyok 13.07.2018 19:32

Любопытства ради глянул инструкцию от PRW-6600. Она тоже не лишена упоминания о погрешности (если такие погрешности можно назвать погрешностью), но цифр не нашел. Надо в сервисный мануал глянуть.
https://pp.userapi.com/c844724/v8447...APpNOtNmOk.jpg

Leopardus 13.07.2018 19:35

Вложений: 1
Нашёл на смартфоне электронную версию мануала SGW-1000 - там интересней картина - точность в пределах 3ГПа гарантируется в диапазоне температур от -10 до +40.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:46.

© 1998–2024 Watch.ru