Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

Сергей Дмитриевич 27.10.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от beetls (Сообщение 4549821)
Я понимаю, что по стрелкам ничего не определить, но если уважаемые эксперты смогут что-то прокомментировать, было бы интересно.

Вас обманули.
Это "Шанхайский барс":D:D

Если серьёзно, корпус вероятно старый, отреставрированный.
Механизм современный, циферблат похоже из пластика, стрелки возможно тоже.
Если не дорого можно взять исключительно из-за корпуса.

aleks1960 27.10.2017 14:44

Вложений: 4
Вот у меня есть такие старинные (правда китайские - подзабыл) часы , так вот механизм изготовленный по американскому патенту ,помоему очень похож на представленный , а на других японских часах - гонг похожий.

TatynaS 27.10.2017 14:49

Александр, ваши лучше, ваши честные, с патиной.

aleks1960 27.10.2017 15:01

Татьяна , у меня корпус поскромнее :)

TatynaS 27.10.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4549946)
Татьяна , у меня корпус поскромнее :)

Александр, зато нет удручающего контраста.

beetls 27.10.2017 17:16

Спасибо всем за комментрарии. Корпус похоже действительно старый, очень похож на корпус от моих, поэтому я и обратила на них внимание. Но брать из-за корпуса не вариант. За них просят 21 тыс. руб.

aleks1960 27.10.2017 17:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AlexSur70 (Сообщение 4549855)
механизм современный, китайского или корейского производства. И конечно и гонг оттуда и боек зачем-то развернули не в ту сторону.

Алексей , я думаю по тому кусочку механизма который мы имеем , трудно определить современный это механизм или старинный , я позже вспомнил что в самом начале болезни мне попались современные китайские часы , так вот там по-моему тоже был похожий механизм и гонг , маятник эмалевый - а ля Le Roi из картона на трёх стержнях и такой же циферблат сверкающий тоже из картона.
Вот нашёл фото гонга моих японских часов - контуры отливки похожи , рисунок другой .
По обсуждающимся часам уже в большей степени склоняюсь как и Вы в сторону современного меха., - попался ребятам неплохой корпус без меха , нашли дешовую начинку , пришпандорили на саморезы - вот вам и антикварные часы.
С уважением Александр.

dachss 27.10.2017 18:30

Вложений: 8
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, определить производителя и приблизительное время выпуска часов. Настольные, четвертные, циферблат выполнен травлением или гравировкой с красочной печатью цифр и делений. На механизме нет клейма производителя, только номер. Ход на удивление, нормальный, бой сбит после обслуживания еще в советское время, но кажется, по тону гонгов, должен быть Вестминстерским. Десяток-другой лет проходили в положении silent с до отказа заведенными пружинами боя, поэтому бой "засох". Поиск по торговым домам часовщиков в Штуттгарте не принес результатов. Буду очень рад любой информации.

TatynaS 27.10.2017 18:43

Добрый вечер!
Это "Schlenker & Kienzle", время выпуска ~ 1910 год.
С уважением, Татьяна
P.S.Дома постараюсь найти близкий с/номер с клеймом производителя.

Oled 27.10.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от dachss (Сообщение 4550327)
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, определить производителя и приблизительное время выпуска часов. Настольные, четвертные, циферблат выполнен травлением или гравировкой с красочной печатью цифр и делений. На механизме нет клейма производителя, только номер. Ход на удивление, нормальный, бой сбит после обслуживания еще в советское время, но кажется, по тону гонгов, должен быть Вестминстерским. Десяток-другой лет проходили в положении silent с до отказа заведенными пружинами боя, поэтому бой "засох". Поиск по торговым домам часовщиков в Штуттгарте не принес результатов. Буду очень рад любой информации.

Добрый день!

Согласен с Татьяной, это часы фирмы Kienzle самого начала 20 века. Проданы они были через магазин "Фридрих Мартин" в Штуттгарте. Ф.Мартин имел титул часовщика двора короля земли Вюртемберг Вильгельма II.

Вот список всех торговцев и часовщиков, имевших титул часовщика двора вюртембергского короля:
https://watch-wiki.org/index.php?tit...e_Hofuhrmacher

С уважением,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 20:15.

© 1998–2024 Watch.ru