Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мои новые часы CASIO GW-M5610-1ER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131096)

GoshaZ 17.05.2020 13:59

Почему-то перестала радиосинхронизация работать на часах, после перехода на летнее время (в России не переводят).
Ни принудительно, ни в 04-00. DST = OFF или AUTO - всё одно и то же.
Хотя до этого работала "в полтычка".
Дождусь перехода обратно "на зимнее" - проверю, что и как.

Notgreedy 17.05.2020 18:32

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5836870)
Почему-то перестала радиосинхронизация работать на часах, после перехода на летнее время (в России не переводят).

Батарейка в норме?Приемники с дохлым питанием ,,хрипят,,

GreenCroc 19.05.2020 12:49

Всем привет! Принимайте в ряды. Получил вчера, 319I, мэйд ин таиланд. Доволен, как слон. Пришлось изменить любимой механике - зрение резко подсело, дату уже фиг разглядишь, да и куда стрелки указывают тоже уже не сразу и разберешь, увы, увы. Ну а на цифровом табло - видно все четко.
Но и просто - возможно воспоминания из детства-отрочества - ну нравились эти часы. Или похожие.
Сейчас, прошкурив ветку, разумеется, постфактум, я понимаю, что следовало бы заказать с модулем 3459. Но что сделано, то сделано. Разводить геморрой с возвратами и тд и тп неохота, да и в целом устраивает все, а внешне так тем более. Также, шкуря ветку, начал опасаться, что ремешок окажется короток или посадка неудобна и тд. Даже присмотрел варианты покупки ремешков/браслетов...
Все фигня. В моем случае. Сели, как тут и росли всегда: по-над косточкой застегиваю на третье отверстие с конца - не болтаются, но могу провернуть вокруг запястья, сами никуда не сваливаются и не сползают, на четвертое - провернуть уже не могу, понятно, но 1-2 пальца под ремешок проходят, но мне первый вариант комфортнее. Хвостик ремешка полностью прикрывается шлевкой, соответственно ни за что не цепляется и ничем не мешается - с посадкой, с ремешком - все просто супер.

Да не упоямянул - разумеется все проверил, подсветки, синхру, и т.д. и т.п. Работает все: подсветка срабатывает четко, как и описано, всякий раз. Но проверил и отключил - пока во всяком случае, нафик не нужна. Со всем прочим тоже вроде все норм. Сигнал будильника, а особенно ежечасный - нужен - прогнозируемо разочаровал, этакое задушенное двукратное пиканье. Но работает, приноровлюсь, авось, пригодится. С синхрой не вышло ни вручную, ни ночью на автомате. Но получилось через прогу, комп и наушники, минуты полторы-две.
Заказал другу-радиопрофессионалу приблуду антенно-усилительную, будем посмотреть, чего скажет и как далеко пошлет:)

Ну и приобретал в известной российской сети. Со скидкой. 13-го заказал, 18-го в ЛО получил. Цены, учитывая предоставленную скидку, что на ибее, что в басурманских магазинах какие-то вовсе нерадостные стали: если выигрыш и есть, то исчезающе малый, рубиться и поступаться гарантией как безопасности сделки, так и на часы, вовсе на за что.

belgar 21.05.2020 18:06

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5836870)

Такая же фигня... Ни а 4:02 ни в 5:02 не ловят сигнал. Раньше было через день чётко .. Ю-З Питера.

GoshaZ 21.05.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 5837156)
Батарейка в норме?Приемники с дохлым питанием ,,хрипят,,

С батареей всё норм. Уровень "H" показывает.

Цитата:

Сообщение от belgar (Сообщение 5841541)
Такая же фигня... Ни а 4:02 ни в 5:02 не ловят сигнал. Раньше было через день чётко .. Ю-З Питера.

Ага...) Это уже интересно.
Не думаю, что "станцию перенастроили", ибо не знаю, как она там устроена.

При этом GW-2500 и ситизены синхронизируются "на ура!", просто на подоконнике.

HooliganSpb 21.05.2020 23:16

Вложений: 1
Факторов много.... приморский район...
Rcvd правда не пишут почему-то

alf w 22.05.2020 01:00

последние дни ночная синхра нормально проходит ( 1.00 , 2.00 ) , а вот утренней нет. Вероятно из-за погоды .

GoshaZ 22.05.2020 09:45

Докладываю: вчера поставил часовой пояс Афины, DST ON.
Вручную синхронизация не прошла, а вот ночью, в автомате, всё норм.

Вывод: не синхронизирует, если во всем мире летнее время, а у нас - нет.
(Хотя модель GW-2500 делает это нормально)

alf w 22.05.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5842151)
Докладываю: вчера поставил часовой пояс Афины, DST ON.
Вручную синхронизация не прошла, а вот ночью, в автомате, всё норм.

Вывод: не синхронизирует, если во всем мире летнее время, а у нас - нет.
(Хотя модель GW-2500 делает это нормально)

dst auto, часовой пояс mow. синхра проходит

HooliganSpb 22.05.2020 18:21

Dst off, mow, rc on, ps off, проходит.
А с эмулятором ни разу не получилось, динамик может слабоват в телефоне?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:53.

© 1998–2024 Watch.ru