Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

Vinni Sanders 19.02.2020 20:28

Цитата:

Сообщение от Blind Pew (Сообщение 5722718)
Достались тут по случаю, новые. Вот такие.

Shanghai Spider.
Производство - Shanghai Watch Factory.
Механизм - Shanghai ZuanShi Watch Factory SB1ZZ - у них совместное предприятие с Shanghai Watch Factory c 1982г, кажется. Производится механизм и на Shanghai Watch Factory -- B-серия механизмов. В ней ещё GMT-вариант есть.

Недорогие, но весьма интересные часы.

Johnny Rubber 19.02.2020 20:44

Вложений: 1
belov6600
ПД не было. Но мне не нравятся они, короткие стрелки, большие корпуса, вот только Explorer зашли, вроде у них 40мм.
ГрандПиано хвалит ПД)

Тиселль однозначно выигрывает во всем, безель без люфта, не болтается, четкие щелчки.
Цифер глубже, аккуратнее, люм яркий. Стекло прозрачнее, вроде как антиблик есть. Сборка без пыли, что очень важно.
Отделка корпуса и браслета примерно одного уровня.

Vinni Sanders 19.02.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 5723126)
этот механизм является лицензионной копией какого-то советского механизма, вроде Заря

Не-а. Не советского. Швейцарского. :)
SS-серия мехов Шанхайской Часовой фабрики происходит от швейцарского механизма AS 1187.
Скелетную версию механизма SS5 в 2000-х годах закупали для часов "Слава-Дизайн"

R.A.T. 19.02.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от belov6600 (Сообщение 5723067)
стоит переплачивать деньги за Tisell? в сравнении парнис или пагани дисигн, если да, то по каким параметрам корейский китаец превосходит ,механизм не в счет

Мое личное мнение однозначно стоит . Тисел во всем лучше . И механизм ещё как в счет :)

meer2004 19.02.2020 21:27

Цитата:

Сообщение от belov6600 (Сообщение 5723067)
стоит переплачивать деньги за Tisell? в сравнении парнис или пагани дисигн, если да, то по каким параметрам корейский китаец превосходит ,механизм не в счет

Все зависит от того, что вы хотите получить от пользования этими часами. Если есть желание узнать разницу, то не поленитесь, полистайте страницы. Тут очень плотно обсуждали эту модель разных производителей. Разница и в механизме, и в качестве сборки, и в люме. Тут ценовая планка совершенно разная, поэтому особо чуда не ждите от ПД, хотя и не мало лестных отзывов. Определитесь что для вас важнее качество или стоимость умеренная, но с наличием конечно же некоторых косяков. Хотя и Тиселль ни лишен части огрехов в качестве. Потом уже и от этого отталкивайтесь при выборе часов. Удачного выбора!

Цитата:

Сообщение от Johnny Rubber (Сообщение 5723167)
belov6600
ПД не было. Но мне не нравятся они, короткие стрелки, большие корпуса, вот только Explorer зашли, вроде у них 40мм.
ГрандПиано хвалит ПД)

Тиселль однозначно выигрывает во всем, безель без люфта, не болтается, четкие щелчки.
Цифер глубже, аккуратнее, люм яркий. Стекло прозрачнее, вроде как антиблик есть. Сборка без пыли, что очень важно.

Такие еще не видел. Да, размер самое то, но вот безель... Были у меня с таким безелем, обшарпался, вид скажу не особо приглядный стал и полирнуть его уже не получится. Вообщем это единственное что мне тут не очень нравится. А так красавцы прям!

Johnny Rubber 19.02.2020 21:52

meer2004
Думаю поменять в этих пд безель нет сложности.
На Али полно вариантов, даже с люмом.

meer2004 19.02.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от Johnny Rubber (Сообщение 5723278)
meer2004
Думаю поменять в этих пд безель нет сложности.
На Али полно вариантов, даже с люмом.

Вполне вероятно. Только при стоимости часов в районе 4 т.р., покупать за 1 или 1.5 т.р.(ни знаю сколько он стоит) безель еще, ну мне кажется это не очень правильным

Grand Piano 19.02.2020 22:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Johnny Rubber (Сообщение 5723167)
belov6600
ГрандПиано хвалит ПД)

Да Грандпиано только факты перечисляет классной сборки)..

Нет,тисель выигрывает только мехом.
И больше ничем!
У меня было 3 тиселя.Три!..
Ну уж наверное я знаю-что это за фрукт)...

Стрелки короткие?
Они не выглядят в жизни плохо.Это правда.

Теперь по циферу-вот тут четко скажу-нифига подобного-как раз таки я охотился за глубоким черным глянцевым цветом.И всерьез рассматривал покупку жино даже..
И пагани меня ошеломил..и цветом и безелем,который кстати у пагани не болтается вообще...
Жино-отпал сейчас 100%.
А у тиселя то как раз нет глубокого черного.

Плюс широкое кольцо между стеклом и цифером у тиселя-некрасиво.

У Тиселя нет никакого ярокого люма и близко..
Исключение только винтаж.Об этом я писал не раз.

Пыль?какая пыль)..При глянцевом цифере любой микро намек даже на нее был бы виден))..
Нет и пыли у меня в пагани.

У тиселя маркеры безеля просто белая краска..
Про свой экземпляр пагани я уже говорил и показывал-какой там цвет маркеров....

Я никого не агитирую за пагани..Боже упаси.
Мне это нафик не надо..)))
Я просто показываю СВОИ фото..И человек,который разбирается и хоть немного что то понимает-увидит все...
Ну и еще раз залью свою фотку:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1582140402

Больше показывать и рассказывать о них не буду.

P.S для интересующихся действительно ими и людей "в теме" суба и хомажей на него:

Пока такой безель как у меня я видел только еще один единственный раз на фотке в али.Остальные все старого образца.

Как определить:
По фотке это сложно.Надо иметь опыт,и хорошл знать оригинальный рол,как выглядит безель на нем и какой имеет цвет..

Смотрите на "треугольник" жемчужины-у хорошего безеля ПД (нового образца как у меня) он немного вытянутый как бы в стороны.
У старого-ровный треугольник.
Потому что "высоту" жемчужины по мутной некачественной фотке не определить,а уж цвет и глубину маркеров и подавно.
Успехов,вам,друзья!)

Inozemets 20.02.2020 00:09

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5723356)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1582140402
Успехов,вам,друзья!)

Они действительно хороши! Сможете оставить ссылку, по которой вы их брали на Али?

Grand Piano 20.02.2020 04:02

Цитата:

Сообщение от Inozemets (Сообщение 5723453)
Они действительно хороши! Сможете оставить ссылку, по которой вы их брали на Али?

Без проблем:

#Aliexpress 4 936,81 руб. 90%СКИДКА | 2020 PAGANI дизайнерские брендовые автоматические механические мужские часы спортивные 100 м водонепроницаемые спортивные мужские сапфировые наручные часы Relogio Masculino
https://a.aliexpress.ru/_eOsugH

Ждите только правильную цену.Она переодически меняется.
Я брал за 3807р.
Девушка оператор магаза хорошо общается,быстро отвечает на сообщения.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:51.

© 1998–2024 Watch.ru