Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

NinaLib 09.03.2024 19:29

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6933240)
Да. Когда в голове работает, когда на бумаге - нет. Есть статистика по уголовным правонарушениям, тяжелые статьи. Там близко к 100 проц, не задумывались о наказании.

А потому что голову несёт
И никакой страх расплаты не поможет. Ни религия ни УК

Grin73 09.03.2024 19:31

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6933223)
И одна бабушка говорит своему внуку : Женя, сейчас же закрой рот , холодный ветер ! Бабушка, ну почему? Потому что я чувствую, что у тебя болит горло !

Банальный житейский опыт. Если разевать рот на холодном ветру, может заболеть горло, это логично

Rana 09.03.2024 19:33

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6933238)
Вначале не поняла
А вообще, меня удивляет трактование «своими словами» абсолютно определенгвз терминов
Плохое настроение у многих «депрессия» сейчас зовется
А карма вдруг стала «обраткой»

В восточных культурах - это определенный термин. Так как в нашей культуре этот термин в восточном понимании не востребован, то слово адаптировалось для бытовых разговоров. Это нормально. Именно так со временем и расширяются словари языков, если слово приживается и закрепляется в разговорном языке, оно со временем пополняет официальные словари с принятым в народе контекстом. ;)

Grin73 09.03.2024 19:34

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6933246)
А потому что голову несёт
И никакой страх расплаты не поможет. Ни религия ни УК

УК не поможет, а религия, может помочь или нет. Второй вариант шансов больше, просто математика.

Сказать проще, лучше чтобы у гопника с палкой, был божий закон в голове а светский УК, так надёжней. Или коллектива, оказавшегося в ситуации, где светского права вообще нет

Rana 09.03.2024 19:35

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6933248)
Банальный житейский опыт. Если разевать рот на холодном ветру, может заболеть горло, это логично

История про мудрую бабка и глупого внука? Слушать надобно старших, хотя бы иногда. :)

NinaLib 09.03.2024 19:41

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6933250)
В восточных культурах - это определенный термин. Так как в нашей культуре этот термин в восточном понимании не востребован, то слово адаптировалось для бытовых разговоров. Это нормально. Именно так со временем и расширяются словари языков, если слово приживается и закрепляется в разговорном языке, оно со временем пополняет официальные словари с принятым в народе контекстом. ;)

Вопрос был «а в карму верите?»
И как я должна была понять что имеется ввиду
Бытовой контекст типа «прилетит» или будущая жизнь?

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6933253)
УК не поможет, а религия, может помочь или нет. Второй вариант шансов больше, просто математика

Серьезно?)
В эпоху полного беспредела (средние века) все были дико религиозные

Rana, Вы же любите за базар поттягивать?)
Так вот. В лексиконе истинного христианина никогда не будет слова «карма»

Rana 09.03.2024 19:43

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6933256)
Вопрос был «а в карму верите?»
И как я должна была понять что имеется ввиду
Бытовой контекст типа «прилетит» или будущая жизнь?

Не знаю как Вы, а я по-умолчанию принимаю наиболее распространенный вариант в используемом языке и/или культуре. И если не подходит по смыслу, беру следующий по частоте вариант. Учитывая, что у Вас как раз следующий не особо подошел, как Вы сами и отметили, странно для меня было не рассмотреть самый очевидный как самый высокочастотный для русскоязычного христианина.

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6933256)
Rana, Вы же любите за базар поттягивать?)
Так вот. В лексиконе истинного христианина никогда не будет слова «карма»

«Истинного»? Ого как громко. Я не в курсе есть ли здесь «истинные». Мне кажется, что не особо «ортодоксальные» здесь сидят. ;)

NinaLib 09.03.2024 19:46

Истинный (для меня, атеиста до глубины души) это тот, кто воцерковленный
Я так понимаю это Петрович. Он еженедельно службу посещает.
Поэтому вопрос был к нему

Rana 09.03.2024 19:51

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6933268)
Истинный (для меня, атеиста до глубины души) это тот, кто воцерковленный
Я так понимаю это Петрович. Он еженедельно службу посещает.
Поэтому вопрос был к нему

Не уверен, что посещение церкви по выходным делает из человека настолько ортодокса, что он отказывается от новых слов только потому, что такие же в других культурах используются как религиозные. Вы полагали, что Петрович из таких? У меня и мысли подобной не было, и как мы видим по ответу Петровича, мой подход был более правильным. ;)

NinaLib 09.03.2024 19:55

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6933272)
Не уверен, что посещение церкви по выходным делает из человека настолько ортодокса, что он отказывается от новых слов только потому, что такие же в других культурах используются как религиозные. Вы полагали, что Петрович из таких? У меня и мысли подобной не было, и как мы видим по ответу Петровича, мой подход был более правильным. ;)

Я изначально полагала другое значение слова «карма». Родное.
Пояснила уже
Или Вам признание надо, что Ваш подход был более правильным?)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:03.

© 1998–2024 Watch.ru