Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

encoder 16.04.2020 19:45

Почему фантазировать, просто у людей заведено по другому
Я сам проехал по Италии той же, с севера на юг до Сицилии, и останавливался в небольших местечках
Вечерами картина наблюдается - довольно людей выходят вечерами из домов и тусуютс, кто в тех же кафешках, кто в спортбарах, старики в карты прям на улице играют
У нас этого нет и не было никогда

Какая там плотность населения в этих поселочках

LX60 16.04.2020 19:45

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5801809)
а вот испанцы с итальянцами стали руки мыть только после ковида (и вообще вода там дефицит), и обувь дома снимать.

у англичан на руках фекальные бактерии у 30 процентов, и каждый 6 мобильник загрязнен тем же.

"ужасы" :) какие-то. В 2019 году я был два раза в Италии (отпуск) и в этом году в Январе был в Англии. Да и в городке где я сейчас живу наверное четверть итальянцы (у нас такая история с итальянцами в ФРГ).
И итальянцы и англичане чистые люди, ничего необычного не заметил.

Мне по работе много приходится ездить (обслуживание техники) может раз 25 в году, вижу разные страны. Все люди живут в принципе одинаково, заботы- дети, здоровье, отпуск, машина и т.д.

Мне только одно не понятно, зачем лить грязь на другие страны и народы, тем более, не зная толком как они живут.

дюрбахлер 16.04.2020 19:51

Этот психологический приём называется «обесценивание». Зачем становиться лучше, если можно обесценить всех вокруг? Возвыситься, принизив окружающих

Sergey911 16.04.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5801838)
Откуда инфа?

Надия вещала.
Думаю, что инфа надёжная.
Сам неоднократно попадал на крайнее удивление в ресторанах Испании, Франции, Италии. Вопрос - где бы у вас тут руки помыть? - вызывал "шок и трепет". :D
С уважением.

kappelan 16.04.2020 20:01

Цитата:

Сообщение от LX60 (Сообщение 5801926)
тем более, не зная толком как они живут.

Ну дык, у нас тут есть специалисты по странам в которых они ни разу не были.

Scarface3133 16.04.2020 20:07

[media]https://www.youtube.com/watch?v=kXH3HDE9Czo[/media]

Sergei1980 16.04.2020 20:07

Цитата:

Сообщение от LX60 (Сообщение 5801926)
Мне только одно не понятно, зачем лить грязь на другие страны и народы, тем более, не зная толком как они живут.

К сожалению, это давняя традиция.
У кого-то больше или меньше проявляющаяся.
Бывая в Германии, я не раз слышал не то, что обсирание других народов, а обсирание других земель, потому что именно в той земле (землях) где я был, оказывается, все самое лучшее - заводы, вузы, машины и т д и т п.
Немец никогда не похвалит американскую машину. При мне их немцы обсирали и не раз.
И таких примеров много. И не только про немцев.
Это общемировая практика.
Просто формы обсирания разные.
Некоторые могут вежливо обсирать, некоторые несуразно.
Но эта тема не для этой темы.

дюрбахлер 16.04.2020 20:08

Швеция, конечно, оказалась не права.

Visher 16.04.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5801921)
Почему фантазировать, просто у людей заведено по другому
Я сам проехал по Италии той же, с севера на юг до Сицилии, и останавливался в небольших местечках
Вечерами картина наблюдается - довольно людей выходят вечерами из домов и тусуютс, кто в тех же кафешках, кто в спортбарах, старики в карты прям на улице играют
У нас этого нет и не было никогда

Какая там плотность населения в этих поселочках

Дело в том, что любой этнос с высокой плотностью населения стремится к одинаковому укладу, в виду высокой внутренней миграции , которая быстро разносит признаки определенного уклада жизни, и поселочки эти не исключение. Я вам приведу другой пример, Россия, житель мегаполиса уезжает на дачу и в поселке не сидит на улице, а сидит за 2 метровым забором . Почему? Потому , что его социализация исскуственая, в мегаполисе он и бар и на улице в шахматишки, картишки, а за городом за забор. В РФ социализация исскуственая плотность населения маленькая, местные традиции вне мегаполисов радикально другие, т.к миграция в одну сторону, в мегаполис, в Италии пространства меньше, люди живут компактно, социальность другая, привычки другие.
Я как-то ехал из Ниццы в Женеву через Турин, не могу с вами согласиться во всем, есть места, где относительно безлюдно и уличной культуры там не особо.

LUZZINS 16.04.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5801891)
Наши заговорили что вроде бы удалось избежать большой вспышки ковида в Канаде.

Ваши вообще молодцы, выделили фармгиганту Valeant Pharmaceuticals беспроцентный кредит для разработки вакцины,и те не пошли по российско-арбидольному пути,а создали целый конгломерат из ведущих фармкомпаний мира по оперативному обмену информацией о короновирусе.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:09.

© 1998–2024 Watch.ru