|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Н
Цитата:
1771 год, эпидемия бубонной чумы, выкосило 2/3 населения европы, по причине забивания болта на гигиену и профилактику. В России умер каждый 10, потому что мылись в банях, посуду и столы мыли уксусом. Заселение пустующих земель произошло незамедлительно с уничтожением инфраструктуры. Грипп не чума, век 21й, кипиаи другие, но принцип старый, обосрутся с мероприятиями-отправят в отставку руководство, а сама несознательная часть населения в этом поможет, раздуют в сети и устроют интернет порки. Поэтому так или иначе пандемия будет преодолена, методом отбора руководсва и населения. Так это работало всегда и сегодня и будет работать впредь. Вирусы, объединенные в пандемии не разумны, не корумпированны, но эффективны, процесс их воспроизводства и распространения всегда противостит процессам в обществе разумных. Если общество не проявляет разумности, оно умирает, в некоторых случаях буквально. Те, кто более разумен, обязаны влиять на менее разумных, это вопрос не этики, но выживания. Вирусам срать на этику и пр. Морочки разумных существ. |
Ох.... Особенно я люблю байки про бани...
Привет, немытая Европа! В России в банях моют жопы... Ещё одна Легенда для ощущения собственного превосходства. |
Спросите у своей бабушки, была ли у нее подушечка для вшей и собачка для блох. Я думаю, ответ очевиден. В Европе это неотъемлемая часть жизни была, поэтому тамошние дамы до сих пор носят с собой собачек.
Легендировать факты плохая практика, если не получается оценить их с т. З собственного опыта возникает ложная иллюзия. |
Спросите у любой европейской бабушки, была ли у неё подушечка для вшей и собачка для блох)) Я думаю, ответ очевиден. Вообще такой подход - это логическая ошибка под названием «эвристика доступности».
Конечно приятно думать, что ненавистная Европа ходила по колено в дерьме, в то время как у нас румяный парень в белой рубахе срезал серпом золотые колосья, а его жена босиком прибегала по сочной траве, держа в руках кувшин с парным молоком и краюху горячего хлеба. А он пил это молоко, оно текло по его усам и каплями падало на траву... подходит для фэнтезийных книг про Волкодава, но не имеет никакого отношения к реальности. |
Цитата:
Да, Франция, 1660 год. Первые сливные туалеты и умывальники. В те года в России народ в сёлах в землянках жил. Да и сейчас в России не везде есть туалет и водопровод дома, а горячая вода в России и сейчас бывает не всегда (на ремонте) :) :) :). А разного рода болячки в Европе косили народ не по причине грязи, а из-за того что плотность населения в разы выше чем в России и тогда и особенно сейчас. В Зап. Европе около 500.000.000 населения, это в 5 (!!!) раз больше, чем в России, при значительно меньшей площади годной для проживания. Да и контакты между людьми в Европе всегда были интенсивнее, плюс разные заморские вояжи, поселения, колонии (о которых в России к тому времени и не слышали, не было флота) приносили разного рода чуму. А сказки о "немытой Европе" оставьте на "совести" соловьёвых с киселёвыми. Они вам и не такое в головы нальют :). |
Я пока еще адекватен, плотность населеня в Европе выше, это очевидно, статистик достоверна. Нет вопросов. Какие вы знаете признаки общества с высокой плотностью населения? Кроме количества человек на 1 кв километр?
|
Цитата:
Ну не суть. На самом деле Вы в плену концепции Золотого века. Я могу об этом рассказать, откуда и почему такая концепция произрастает. Но позже немного. Пока занят. И да, в Европе был уровень урбанизации выше. Мы, кстати и сейчас по тем же причинам видим распространение эпидемии у них раньше, чем у нас. А не потому, что у них руки не моют. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:06. |
|