Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

tapoka 16.04.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5801629)
Сообщение от KNB
Как это не могут?! Ну вот социялизьм же победили...

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5801629)
Не, проффесор, это Вы загнули... Нельзя победить социялизьм без трудового вклада трудящихся масс!

[media]https://www.youtube.com/watch?v=MMmDCa8XCYc[/media]

KNB 16.04.2020 15:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 5801641)
[amedia]]

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1587041613

Visher 16.04.2020 16:17

Н
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5801634)
Все это теоретически красиво, а на практике оборачивается полной жопой. Карантин в Краснодарском крае я вижу вот прямо сейчас. Его отсутствие. И бизнесу кирдык, и эпидемию так не остановить. Убили двух зайцев

Ну и отлично, когда терять будет нечего, военные проведут дезинфекцию. Тк гражданские власти не проявили нужного рвения, а население забило болт, попустительствуя властям и себе.
1771 год, эпидемия бубонной чумы, выкосило 2/3 населения европы, по причине забивания болта на гигиену и профилактику. В России умер каждый 10, потому что мылись в банях, посуду и столы мыли уксусом.
Заселение пустующих земель произошло незамедлительно с уничтожением инфраструктуры.
Грипп не чума, век 21й, кипиаи другие, но принцип старый, обосрутся с мероприятиями-отправят в отставку руководство, а сама несознательная часть населения в этом поможет, раздуют в сети и устроют интернет порки. Поэтому так или иначе пандемия будет преодолена, методом отбора руководсва и населения. Так это работало всегда и сегодня и будет работать впредь.
Вирусы, объединенные в пандемии не разумны, не корумпированны, но эффективны, процесс их воспроизводства и распространения всегда противостит процессам в обществе разумных. Если общество не проявляет разумности, оно умирает, в некоторых случаях буквально.
Те, кто более разумен, обязаны влиять на менее разумных, это вопрос не этики, но выживания. Вирусам срать на этику и пр. Морочки разумных существ.

дюрбахлер 16.04.2020 16:22

Ох.... Особенно я люблю байки про бани...
Привет, немытая Европа!
В России в банях моют жопы...

Ещё одна Легенда для ощущения собственного превосходства.

Visher 16.04.2020 16:49

Спросите у своей бабушки, была ли у нее подушечка для вшей и собачка для блох. Я думаю, ответ очевиден. В Европе это неотъемлемая часть жизни была, поэтому тамошние дамы до сих пор носят с собой собачек.
Легендировать факты плохая практика, если не получается оценить их с т. З собственного опыта возникает ложная иллюзия.

дюрбахлер 16.04.2020 17:03

Спросите у любой европейской бабушки, была ли у неё подушечка для вшей и собачка для блох)) Я думаю, ответ очевиден. Вообще такой подход - это логическая ошибка под названием «эвристика доступности».

Конечно приятно думать, что ненавистная Европа ходила по колено в дерьме, в то время как у нас румяный парень в белой рубахе срезал серпом золотые колосья, а его жена босиком прибегала по сочной траве, держа в руках кувшин с парным молоком и краюху горячего хлеба. А он пил это молоко, оно текло по его усам и каплями падало на траву...
подходит для фэнтезийных книг про Волкодава, но не имеет никакого отношения к реальности.

LX60 16.04.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5801667)
1771 год, эпидемия бубонной чумы, выкосило 2/3 населения европы, по причине забивания болта на гигиену и профилактику. В России умер каждый 10, потому что мылись в банях, посуду и столы мыли уксусом.

молодой человек, вы бы хоть поинтересовались, где и когда была создана современная канализационная система. И поверьте, это была далеко не Россия.

Да, Франция, 1660 год. Первые сливные туалеты и умывальники. В те года в России народ в сёлах в землянках жил. Да и сейчас в России не везде есть туалет и водопровод дома, а горячая вода в России и сейчас бывает не всегда (на ремонте) :) :) :).

А разного рода болячки в Европе косили народ не по причине грязи, а из-за того что плотность населения в разы выше чем в России и тогда и особенно сейчас. В Зап. Европе около 500.000.000 населения, это в 5 (!!!) раз больше, чем в России, при значительно меньшей площади годной для проживания.
Да и контакты между людьми в Европе всегда были интенсивнее, плюс разные заморские вояжи, поселения, колонии (о которых в России к тому времени и не слышали, не было флота) приносили разного рода чуму.

А сказки о "немытой Европе" оставьте на "совести" соловьёвых с киселёвыми. Они вам и не такое в головы нальют :).

Visher 16.04.2020 17:24

Я пока еще адекватен, плотность населеня в Европе выше, это очевидно, статистик достоверна. Нет вопросов. Какие вы знаете признаки общества с высокой плотностью населения? Кроме количества человек на 1 кв километр?

дюрбахлер 16.04.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5801721)
Какие вы знаете признаки общества с высокой плотностью населения?

Признак общества с высокой плотностью населения один - большое количество жителей на единицу площади.

Ну не суть. На самом деле Вы в плену концепции Золотого века. Я могу об этом рассказать, откуда и почему такая концепция произрастает. Но позже немного. Пока занят.

И да, в Европе был уровень урбанизации выше. Мы, кстати и сейчас по тем же причинам видим распространение эпидемии у них раньше, чем у нас. А не потому, что у них руки не моют.

Alex25 16.04.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5801692)
Спросите у своей бабушки, была ли у нее подушечка для вшей и собачка для блох. Я думаю, ответ очевиден. В Европе это неотъемлемая часть жизни была, поэтому тамошние дамы до сих пор носят с собой собачек....

это ж сколько той бабушке годков должно быть ...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:06.

© 1998–2024 Watch.ru