|
Цитата:
|
Цитата:
Но возможно тоже задам не супер умный вопрос: Если это неюзанные дайверы и подразумевается, что там всё герметично, то что там может высохнуть, куда испариться и каким образом загрязниться? |
Цитата:
http://www.horology.ru/articles/maintain.htm |
Цитата:
|
Цитата:
8 лет за ними прилежно ухаживали, пылинки сдували, в холоде/жаре не хранили... Не... можно, конечно, поворочать стрелки и с загустевшей смазкой... Это дело личное. Человек спросил = ответил ему = как бы поступил именно я. Он ведь хотел разные мнения услышать, думается. |
Вот интересная тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=388361
И вот несколько постов из этой темы, после которых я вообще перестал думать про репассаж часов. Остановятся - буду носить следующие: Цитата:
Цитата:
А ещё у меня есть Seiko5 1998 года, которые я постоянно носил до 2004 года. Потом эпизодически. Последнее время вообще лежат. Их никто, ни разу не открывал и не чистил. Но, если их одеть и дать завестись от автозавода, то идут они почти 40 часов и немного спешат. Примерно +20 сек/сутки. И есть Hamilton на ETA-2893-2. Их мне подарила жена в 2012 году (7 лет назад). Ношу их примерно дней пять в месяц. Тоже не чистил, не открывал. Эти вообще идут -2 сек/сутки. Новые шли +5 сек/сутки. Т. е. они ещё даже начальных признаков старения смазки не показывают... |
Цитата:
С минеральными маслами всё понятно. А вот если часы не совсем бюджетные, то и смазка там подразумевается не совсем бюджетная, синтетика то бишь. Идём дальше: часы продавались 8 лет. Да, это немало, но где их могли хранить, кроме как не в помещении магазина или склада? Ну не на улице же под открытым небом. Соответственно, как я писал выше, если это приличные дайверы, то ничего там не испарилось и не высохло. Разве что прокладки попросил бы проверить... К сожалению не совсем понятно, что именно собиpается покупать уважаемый Smaldim. Но если это что-то интересное, да ещё и по не менее интересной цене, учитывая обстоятельства, то я бы наверное рискнул. Тем более, что гарантия-то наверняка есть? |
Цитата:
Ну, в крайнем случае, после снятия упаковочных плёнок. Цитата:
Относительно прокладок... Если планируется часы купать - по истечению гарантийного срока, я бы делал их профилактику ежегодно перед отпуском. Независимо от возраста часов. И степени влагозащиты))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:13. |
|