Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

Lazy Student 11.01.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4667004)
Тут опять же не ясна механика.
По сравнению с тонким хб-возможно какую-ту ветрозащиту дает, но в сравнении с нейлоновой плащевкой - очень сомневаюсь.

Ээээ... Сейчас на рынке куча предложений, где водозащита слабенькая, а основной целью является защита от ветра (у некоторых это даже в название вынесено - windstopper, например). Это же одно из главных преимуществ мембранной технологии. Тут можно сомневаться сколько угодно, проще взять и разочек попробовать.

Цитата:

В ветер холоднее по той причине, что теплообмен поверхности куртки с окружающим воздухом происходит быстрее.
Это как теплое пиво в ведро с водой поставить или под проток под кран. Стекло - "100% ветрозащита", но под краном все равно остынет быстрее.

Нет. В ветер холоднее прежде всего по причине того, что потоком холодного воздуха выдувает тот слой воздуха под одеждой, который нагрелся от тепла тела. И заменяет его слоем холодного воздуха, который нужно нагревать заново. Отсюда резкое чувство холода при порывах ветра в продуеваемой одежде. Суть тёплой одежды в том, чтобы у неё была практически нулевая теплопроводность. А ты это сравнил с бутылкой пива, где одежда=стекло, обладающее очень высокой теплопроводностью. Крайне некорректное сравнение.

Цитата:

Градиент температур в утеплителе линейный, точка росы почти у внутренней поверхности и температура верха = на несколько градусов выше наружного воздуха - это все "инфа 100%", немножко сталкивался с тепловой защитой зданий.

Здесь спорить не буду, т.к. не сталкивался с тепловой защитой зданий ;)

Цитата:

Верх обычно воздуопроницаем, там грубо говоря тот же материал что в мембранных куртках - условный нейлон или смесовка с dwr.
"Дышим" в утеплитель, а он в свою очередь через верх "дышит" наружу, я вообще не вижу тут работы для мембраны. Тут больше зпвисит от воздухопроницаемости материала подкладки и утеплителя.

Я сравнивал два варианта ветрозащитной одежды:

- "Старый" подход, когда использовали абсолютно непроницаемую для воды, пара и воздуха синтетику. В этом случае верх в принципе ничего не пропускает ни при какой температуре. В такой вы в любом помещении очень быстро начнёте преть. Да и не только в помещении.

- "Новый" подход, когда используется мембрана. В этом случае самый верхний=внешний слой выполняет "несущую" функцию (принимает на себя царапины, усилие на разрыв и прочее) и на него наносится гидрофобная DWR пропитка. Потом идёт мембрана, которая уже защищает от ветра и воды (в тех ситуациях, когда DWR не справляется с давлением), а потом уже идёт утеплитель/подкладка (их вообще может не быть).

паа 11.01.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4662057)
Качественные лыжные куртки дышат и не промокают при этом. Даже при липком снеге.

Descentа своего уже приводил в пример

https://c1.staticflickr.com/5/4732/2...74bab803_b.jpg

Эта модель?
http://us.descente.com/allterrain/products_en/DIA3751U/

kappelan 11.01.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 4667048)

Другая
https://www.skis.com/Descente-Lombar...efault,pd.html

kappelan 11.01.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 4667048)

Из серии All Terrain у меня плащ есть (без теплой подкладки). Отличная штука.

https://c1.staticflickr.com/5/4173/3...a826168b_b.jpg

https://c1.staticflickr.com/5/4169/3...0e0341f0_b.jpg

rocki 11.01.2018 19:06

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4666351)
Цены на пуховики относительно не высокие https://www.modafinlandia.ru/tag/145...urvival-canada
Может кто пользовался услугами данного магазина.
Интересно мнение о магазине и продукции. Не хотелось бы знакомство с OSC начинать с фейка).

Нашёл я этот магаз в списке реселлеров http://outdoorsurvivalcanada.com/ret...-ea71581b-e475
Заказал такую куртку, только чёрную http://outdoorsurvivalcanada.com/product/siku/
Посмотрим, что за зверь, этот OSC).

kappelan 12.01.2018 00:00

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4667321)
Нашёл я этот магаз в списке реселлеров http://outdoorsurvivalcanada.com/ret...-ea71581b-e475
Заказал такую куртку, только чёрную http://outdoorsurvivalcanada.com/product/siku/
Посмотрим, что за зверь, этот OSC).

Это же вроде их официальный сайт?

У нас не часто встречается на людях и магазинах, но из того что видел выглядит неплохо.

rocki 12.01.2018 06:07

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4667911)
Это же вроде их официальный сайт?

Это оф. сайт.
А купил куртку у финского ресейллера. У них сезонные скидки начались.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4667911)
У нас не часто встречается на людях и магазинах,

Из той информации, что удалось получить из интернета понял, что бренд крутой в плане технологий, мембранные материалы, двойные подкладки, все дела,(что нельзя сказать про гуся), в России не раскручивается особо, хотя люди искушённые давно и с удовольствием носят эти куртки. В общем, для меня это дебют. Реши девушек своих потихоньку из гусей вытаскивать). К гусю претензий нет, если что, куртки служат верой и правдой).

В описании к пуховику написано: "Ограниченная пожизненная гарантия".
Не понял если честно, ограниченная или по жизненная!?

bulatik85 12.01.2018 08:55

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4668091)

щупал их в хельсинки, мужскую модель(какая то тёплая парка)... показалась от души набита пухом, толстая и очень тёплая... в целом выглядела качественно.

нужно читать что там написано, где нить в закаулках их сайта... если вообще публично выложили.

но стоит понимать несколько вещей:
пожизненная - имеется в виду не ваша жизнь, а жизнь конкретного продукта
ограниченная гарантия - термин гибкий и трактуется производителями по разному... может быть понят по разному. Например они могу не давать гарантию на часть составляющих продукта(например не свои компоненнты, молнии, мембрану или ещё какую закупную фурнитуру).
или давать гарантию например, что у них цвет не выцветет и не слиняет или ещё какие -либо отдельные условия...
в общем каждый производитель может вложить что либо в этот термин.

rocki 12.01.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4668156)
ограниченная гарантия - термин гибкий и трактуется производителями по разному

Видимо так и есть.
Гарантия на то, что шнурок с бегунка ни когда не оторвётся.
А на остальное фиг знает))
Да всё норм. Мы же привыкшие. Авто диллер или застройщик ещё не так разводят, а тут всего навсего куртка)).

dragon 14.01.2018 13:12

У Montbell появилась парка https://www.montbell.us/products/dis...01443&gen_cd=1 По характеристикам весьма неплохая: Gore-Tex, 800 FP пух. А учитывая еще, что пух у Montbell великолепного качества, так и просто отличная :) Начал думать, не вернуться ли к пуху :)

kappelan 14.01.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4668091)

Скорее всего пожизненная гарантия с ограничениями.

P.S.
Ну вот на сайте все расписано. На небрежное отношение гарантия не распространяется.

Outdoor Survival Canada will repair or replace any item found to be defective in materials or workmanship when put to normal wear and tear and cared for in accordance with the instructions. This includes, but is not limited to, zippers, clasps, stitching, buttons and snaps.

Please note that the Limited Lifetime Guarantee does not apply to any defects caused as a result of misuse, abuse, accidental circumstances or long-term wear, such as improper cleaning, neglect, accident, fire, theft, or excessive use for commercial wear. Any alterations on the product will automatically void the warranty.

For any questions or concerns regarding our policy or your garment, please contact us at info@outdoorsurvivalcanada.com, or bring your garment back to your authorized OSC dealer for processing. Any Return Authorized (RA) warranty work must be accompanied by a proof of purchase receipt. As well, garments must be cleaned prior to sending in.

mrgoodcat 14.01.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4667044)

- "Новый" подход, когда используется мембрана. В этом случае самый верхний=внешний слой выполняет "несущую" функцию (принимает на себя царапины, усилие на разрыв и прочее) и на него наносится гидрофобная DWR пропитка. Потом идёт мембрана, которая уже защищает от ветра и воды (в тех ситуациях, когда DWR не справляется с давлением), а потом уже идёт утеплитель/подкладка (их вообще может не быть).

Позволяет ли при этом пропитка внешнего слоя выходить испарениям наружу?

Lazy Student 14.01.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от mrgoodcat (Сообщение 4673306)
Позволяет ли при этом пропитка внешнего слоя выходить испарениям наружу?

Позволяет, иначе бы смысла во всём этом не было. Все эти гидрофобные пропитки работают по принципу "эффект лотоса".

aleksandr1967 19.01.2018 23:17

Вложений: 1
Если кто хочет испытать зимнюю одежду советую прокатиться в новый уренгой, обещают до минус 80. Когда еще такое будет....

rocki 20.01.2018 14:09

Вложений: 9
Приехала моя курточка.
Ну что же друзья. Как уже писал выше КГ надёжный, удобный и по сей день безотказный форд.
А вот приехал порше кайен. Как он(пуховик)покажет себя в эксплуатации пока не ясно, но тактильно очень качественная вещь. Разглядывал под лупой, косяков не обнаружил. Описание есть на оф. сайте, лучше я всё равно не напишу. По этому просто фото.

Expilot 20.01.2018 14:39

Никогда не имел ни форда, ни порша, но куртка выглядит супер)))

rocki 20.01.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 4682456)
Никогда не имел ни форда, ни порша, но куртка выглядит супер)))

Ок. Дим.
Ту-154 и Boeing 747-8 Intercontinental:).

Mike29 20.01.2018 15:59

Вложений: 10
Выбирая куртку на наши морозы перебрал несколько вариантов. Выбирал начиная с "Аляски" от Альфы, заканчивая Гусем. Удалось Гуся пощупать в нашем реконструированном ЦУМе. К качеству вопросов нет, но на наши морозы (-30 неделю - максимум две в год, да и то уже не припомню когда были) думаю будет жарковат, а соответственно не будет отрабатывать свой ресурс (покупать куртку за 1000у.е. и носить её две , максимум три недели в году, в моем конкретном случае, не вижу смысла). Альфа же тоже жарковата. Опять же слим (смотрел только на него) немного сковывает движения.

Нашёл золотую середину и открыл для себя Wellensteyn (модель Siberia). Взял с рук - владелец не угадал свой размер:).
Уже успел протестировать её при -14 и влажности 75% (час шёл средним шагом и пол часа стоял, ожидая встречи).
Абсолютный комфорт, никакого промерзания в площади, покрываемой курткой. Была одета на свитер средней теплоты. В отличие от Гуся и Альфы, можно стирать и не заморачиваться с химчисткой. Выглядит солидно, ткань, мембранная, очень интересно переливается на солнце. Думаю можно и под пиджак и под свитер её таскать. Буду юзать при температуре от -10 и ниже.

Спасибо этой ветке и лично Expilotу за информацию и помощь в выборе!!!

hilariter 20.01.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4682419)
Приехала моя курточка.
Ну что же друзья. Как уже писал выше КГ надёжный, удобный и по сей день безотказный форд.
А вот приехал порше кайен..

ну не знаю какой это кайен, по мне так скорее пикап из глубинки, я сильно большой разницы не вижу,впрочем главное что бы собственнику нравилось

Вальтер 20.01.2018 17:54

Ща попросим прояснить про Порше по проще ..... :)

rocki , почему Кайен , она что , в 10 раз дороже Гуся ?!

rocki 20.01.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4682759)
по мне так скорее пикап из глубинки,

Тоже не плохо)

У вас какая модель?(я про пуховик OSC)

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 4682775)
Ща попросим прояснить про Порше по проще ..... :)

rocki , почему Кайен , она что , в 10 раз дороже Гуся ?!

При одинаковой цене подход у OSC современней что ли.
Верх, подкладки, наполнение. Даже шнурки на бегунках толстые как стропы у гуся жиденькие. Капюшон и опушка на тракторе у гуся на простой спиральной. Всех различий и не перечислю сейчас. Ну вот точно говорю кайен. Или пикап!?:cool: Ну тут в общем кто как привык:p

kusya-nn 20.01.2018 19:26

Купил сегодня Woolrich. С оплатой с сайта ценник 25400. Размер XL забрал, но XXL есть в наличии.
https://intermodann.ru/catalog/men/b..._1674cn01_dry/
По сравнению с Шато от Гуся, показался чуть посимпатичнее, будем пробовать на морозе. Кстати , куртка не застегивается под горло, придется наверное надевать шарф? Кто как носит, чтоб в шею не дуло?

Вальтер 20.01.2018 19:32

kusya-nn , в этом году-сезоне , новые Вулричи пошли , всё горло закрывают .... , как надо .

kusya-nn 20.01.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 4682892)
kusya-nn , в этом году-сезоне , новые Вулричи пошли , всё горло закрывают .... , как надо .

Уже все куплено:) теперь нужно приспосабливаться к тому что есть.

Вальтер 20.01.2018 19:38

kusya-nn , хорошая куртка , цена приятная ....

Я такую примерял в том году , не мой крой , в пройме тесновата ....

Высматриваю другой Вулрич . ))

Dmitry67 20.01.2018 19:44

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4682779)
Верх, подкладки, наполнение. Даже шнурки на бегунках толстые как стропы у гуся жиденькие. Капюшон и опушка на тракторе у гуся на простой спиральной. Всех различий и не перечислю сейчас. Ну вот точно говорю кайен. Или пикап!?:cool: Ну тут в общем кто как привык:p

Судя по описанию, скорее всего Dodge Ram;)

Sergey911 20.01.2018 22:55

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4682419)
Приехала моя курточка.

Я так понимаю, - куртка для супруги? ;)
С уважением.

Fulvio Lucisano 20.01.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4683163)
С уважением.

Юбочка тоже смутила. Хотя может снято так?

Terrakot 20.01.2018 23:01

Смотрел сегодня Wollrich Arctic parka с шерстяным верхом от Loro Piano. Хорошая вещь, добротно и не попсово

hilariter 20.01.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4682779)
Тоже не плохо)

У вас какая модель?(я про пуховик OSC)

никакая, не вижу смысла пуха в городе, все 5 теплых курток на длинноволоконном утеплителе

kusya-nn 20.01.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 4683174)
Смотрел сегодня Wollrich Arctic parka с шерстяным верхом от Loro Piano. Хорошая вещь, добротно и не попсово

Какая цена?

Sergey911 20.01.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4683171)
Хотя может снято так?

Та не, модель по жизни - женская.
С уважением.

Terrakot 20.01.2018 23:29

Цитата:

Сообщение от kusya-nn (Сообщение 4683205)
Какая цена?

850 евро со скидкой, в Италии

atlonn 21.01.2018 04:12

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4683175)
никакая, не вижу смысла пуха в городе, все 5 теплых курток на длинноволоконном утеплителе

А в высокоширотных городах Сибири есть смысл пуха..?

rocki 21.01.2018 06:52

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4683163)
.

По фото- женская, определённо). Я ссылку на неё давал, пост № 4459(она там в другом цвете только)
Вот думаю. Если у них к женскому шмоту такой подход в сборке. Какие мужские пуховики должны быть от этой конторы? Вообще-бомба!

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4683175)
никакая

Понятно:rolleyes::)

MaLong1988 21.01.2018 10:16

rocki
Классный поршак, то есть куртяк. Но вот эти инородные липучки на планке выглядят как ручные стеклоподъёмники. Неужели кнопок на всю планку зажали?!

rocki 21.01.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 4683503)
Но вот эти инородные липучки на планке выглядят как ручные стеклоподъёмники. Неужели кнопок на всю планку зажали?!

На счёт "зажали", не уверен.
Мне кажется у производителя свои мысли по поводу липучек.
Раньше(лет 15) назад мне казалось, что липучка это удел спец. оборудования/обмундирования и т.п. Потом обратил внимание, что достаточно "цивильные" конторы вовсю используют такую застёжку/фиксатор.
Мне очень не травится, когда они липнут не произвольно. Но в этой куртке как специально эту неприятность(для меня) устранили. Липучки с внутренней стороны планки по всей длине прикрыты тесьмой. На самом деле, всё гениальное просто!)

hilariter 21.01.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 4683404)
А в высокоширотных городах Сибири есть смысл пуха..?

откуда же мне знать если я живу в Москве
Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4683430)

Понятно:rolleyes::)

да и как то FP 650 никак не впечатляет, тот де КГ только с рюшечками

rocki 21.01.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4683867)
да и как то FP 650 никак не впечатляет,

Да я понял, понял.....)

Danitch 21.01.2018 15:08

Сегодня прошел "крещение" силап, тонкий свитер+рубашка в -17 с небольшим ветром в принципе около дела.
Думаю предел для него -20 предел для него, а "на постоять" наверное не больше -5..-10.
В тепле не прел.

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4683867)
да и как то FP 650 никак не впечатляет, тот де КГ только с рюшечками

- Неделю назад зашел в обычный донатто, есть симпотные пуховики.
Смотрел один - набивка гусь fp700 90/10 3 см на рукавах и корпусе, мембрана, пухпакеты, "теплые" карманы, кожаные тримы на всех подверженных износу местах. 29 рублей.
Фит отличный, вроде как мейд ин итали. Дизайн ОК - типичный "европуховик" а-ля Allegri, Duvetica, Bogner и т.д.
Потом забрел в отдел с северодвинскими пуховиками - мужской пухич, выглядит как спецовка, но я пощупал его и охренел - там ПЯТЬ см. пуха на туше и сантиметра 3,5-4 на руках. Гусь 90/10, думаю навеска не меньше 450 граммов, опушка - енот.
Пухпакеты есть, мембраны нет, впрочем мембрана для настолько теплого пухича пожалуй лишнее.
Стоит 9 (прописью ДЕВЯТЬ) тысяч рублей.
Вот такие дела.

Это я к тому что на мой "неискушенный взгляд" нормальную (по крайней мере теплую) зимнюю одежку можно и тупо в оффлайне найти, причем если основной критерий - "теплая" - то буквально за копейки.
М.б. конечно заблуждаюсь.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:00.

© 1998–2024 Watch.ru