|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- "Старый" подход, когда использовали абсолютно непроницаемую для воды, пара и воздуха синтетику. В этом случае верх в принципе ничего не пропускает ни при какой температуре. В такой вы в любом помещении очень быстро начнёте преть. Да и не только в помещении. - "Новый" подход, когда используется мембрана. В этом случае самый верхний=внешний слой выполняет "несущую" функцию (принимает на себя царапины, усилие на разрыв и прочее) и на него наносится гидрофобная DWR пропитка. Потом идёт мембрана, которая уже защищает от ветра и воды (в тех ситуациях, когда DWR не справляется с давлением), а потом уже идёт утеплитель/подкладка (их вообще может не быть). |
Цитата:
http://us.descente.com/allterrain/products_en/DIA3751U/ |
Цитата:
https://www.skis.com/Descente-Lombar...efault,pd.html |
Цитата:
https://c1.staticflickr.com/5/4173/3...a826168b_b.jpg https://c1.staticflickr.com/5/4169/3...0e0341f0_b.jpg |
Цитата:
Заказал такую куртку, только чёрную http://outdoorsurvivalcanada.com/product/siku/ Посмотрим, что за зверь, этот OSC). |
Цитата:
У нас не часто встречается на людях и магазинах, но из того что видел выглядит неплохо. |
Цитата:
А купил куртку у финского ресейллера. У них сезонные скидки начались. Цитата:
В описании к пуховику написано: "Ограниченная пожизненная гарантия". Не понял если честно, ограниченная или по жизненная!? |
Цитата:
нужно читать что там написано, где нить в закаулках их сайта... если вообще публично выложили. но стоит понимать несколько вещей: пожизненная - имеется в виду не ваша жизнь, а жизнь конкретного продукта ограниченная гарантия - термин гибкий и трактуется производителями по разному... может быть понят по разному. Например они могу не давать гарантию на часть составляющих продукта(например не свои компоненнты, молнии, мембрану или ещё какую закупную фурнитуру). или давать гарантию например, что у них цвет не выцветет и не слиняет или ещё какие -либо отдельные условия... в общем каждый производитель может вложить что либо в этот термин. |
Цитата:
Гарантия на то, что шнурок с бегунка ни когда не оторвётся. А на остальное фиг знает)) Да всё норм. Мы же привыкшие. Авто диллер или застройщик ещё не так разводят, а тут всего навсего куртка)). |
У Montbell появилась парка https://www.montbell.us/products/dis...01443&gen_cd=1 По характеристикам весьма неплохая: Gore-Tex, 800 FP пух. А учитывая еще, что пух у Montbell великолепного качества, так и просто отличная :) Начал думать, не вернуться ли к пуху :)
|
Цитата:
P.S. Ну вот на сайте все расписано. На небрежное отношение гарантия не распространяется. Outdoor Survival Canada will repair or replace any item found to be defective in materials or workmanship when put to normal wear and tear and cared for in accordance with the instructions. This includes, but is not limited to, zippers, clasps, stitching, buttons and snaps. Please note that the Limited Lifetime Guarantee does not apply to any defects caused as a result of misuse, abuse, accidental circumstances or long-term wear, such as improper cleaning, neglect, accident, fire, theft, or excessive use for commercial wear. Any alterations on the product will automatically void the warranty. For any questions or concerns regarding our policy or your garment, please contact us at info@outdoorsurvivalcanada.com, or bring your garment back to your authorized OSC dealer for processing. Any Return Authorized (RA) warranty work must be accompanied by a proof of purchase receipt. As well, garments must be cleaned prior to sending in. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Если кто хочет испытать зимнюю одежду советую прокатиться в новый уренгой, обещают до минус 80. Когда еще такое будет....
|
Вложений: 9
Приехала моя курточка.
Ну что же друзья. Как уже писал выше КГ надёжный, удобный и по сей день безотказный форд. А вот приехал порше кайен. Как он(пуховик)покажет себя в эксплуатации пока не ясно, но тактильно очень качественная вещь. Разглядывал под лупой, косяков не обнаружил. Описание есть на оф. сайте, лучше я всё равно не напишу. По этому просто фото. |
Никогда не имел ни форда, ни порша, но куртка выглядит супер)))
|
Цитата:
Ту-154 и Boeing 747-8 Intercontinental:). |
Вложений: 10
Выбирая куртку на наши морозы перебрал несколько вариантов. Выбирал начиная с "Аляски" от Альфы, заканчивая Гусем. Удалось Гуся пощупать в нашем реконструированном ЦУМе. К качеству вопросов нет, но на наши морозы (-30 неделю - максимум две в год, да и то уже не припомню когда были) думаю будет жарковат, а соответственно не будет отрабатывать свой ресурс (покупать куртку за 1000у.е. и носить её две , максимум три недели в году, в моем конкретном случае, не вижу смысла). Альфа же тоже жарковата. Опять же слим (смотрел только на него) немного сковывает движения.
Нашёл золотую середину и открыл для себя Wellensteyn (модель Siberia). Взял с рук - владелец не угадал свой размер:). Уже успел протестировать её при -14 и влажности 75% (час шёл средним шагом и пол часа стоял, ожидая встречи). Абсолютный комфорт, никакого промерзания в площади, покрываемой курткой. Была одета на свитер средней теплоты. В отличие от Гуся и Альфы, можно стирать и не заморачиваться с химчисткой. Выглядит солидно, ткань, мембранная, очень интересно переливается на солнце. Думаю можно и под пиджак и под свитер её таскать. Буду юзать при температуре от -10 и ниже. Спасибо этой ветке и лично Expilotу за информацию и помощь в выборе!!! |
Цитата:
|
Ща попросим прояснить про Порше по проще ..... :)
rocki , почему Кайен , она что , в 10 раз дороже Гуся ?! |
Цитата:
У вас какая модель?(я про пуховик OSC) Цитата:
Верх, подкладки, наполнение. Даже шнурки на бегунках толстые как стропы у гуся жиденькие. Капюшон и опушка на тракторе у гуся на простой спиральной. Всех различий и не перечислю сейчас. Ну вот точно говорю кайен. Или пикап!?:cool: Ну тут в общем кто как привык:p |
Купил сегодня Woolrich. С оплатой с сайта ценник 25400. Размер XL забрал, но XXL есть в наличии.
https://intermodann.ru/catalog/men/b..._1674cn01_dry/ По сравнению с Шато от Гуся, показался чуть посимпатичнее, будем пробовать на морозе. Кстати , куртка не застегивается под горло, придется наверное надевать шарф? Кто как носит, чтоб в шею не дуло? |
kusya-nn , в этом году-сезоне , новые Вулричи пошли , всё горло закрывают .... , как надо .
|
Цитата:
|
kusya-nn , хорошая куртка , цена приятная ....
Я такую примерял в том году , не мой крой , в пройме тесновата .... Высматриваю другой Вулрич . )) |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
|
Смотрел сегодня Wollrich Arctic parka с шерстяным верхом от Loro Piano. Хорошая вещь, добротно и не попсово
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот думаю. Если у них к женскому шмоту такой подход в сборке. Какие мужские пуховики должны быть от этой конторы? Вообще-бомба! Цитата:
|
rocki
Классный поршак, то есть куртяк. Но вот эти инородные липучки на планке выглядят как ручные стеклоподъёмники. Неужели кнопок на всю планку зажали?! |
Цитата:
Мне кажется у производителя свои мысли по поводу липучек. Раньше(лет 15) назад мне казалось, что липучка это удел спец. оборудования/обмундирования и т.п. Потом обратил внимание, что достаточно "цивильные" конторы вовсю используют такую застёжку/фиксатор. Мне очень не травится, когда они липнут не произвольно. Но в этой куртке как специально эту неприятность(для меня) устранили. Липучки с внутренней стороны планки по всей длине прикрыты тесьмой. На самом деле, всё гениальное просто!) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня прошел "крещение" силап, тонкий свитер+рубашка в -17 с небольшим ветром в принципе около дела.
Думаю предел для него -20 предел для него, а "на постоять" наверное не больше -5..-10. В тепле не прел. Цитата:
Смотрел один - набивка гусь fp700 90/10 3 см на рукавах и корпусе, мембрана, пухпакеты, "теплые" карманы, кожаные тримы на всех подверженных износу местах. 29 рублей. Фит отличный, вроде как мейд ин итали. Дизайн ОК - типичный "европуховик" а-ля Allegri, Duvetica, Bogner и т.д. Потом забрел в отдел с северодвинскими пуховиками - мужской пухич, выглядит как спецовка, но я пощупал его и охренел - там ПЯТЬ см. пуха на туше и сантиметра 3,5-4 на руках. Гусь 90/10, думаю навеска не меньше 450 граммов, опушка - енот. Пухпакеты есть, мембраны нет, впрочем мембрана для настолько теплого пухича пожалуй лишнее. Стоит 9 (прописью ДЕВЯТЬ) тысяч рублей. Вот такие дела. Это я к тому что на мой "неискушенный взгляд" нормальную (по крайней мере теплую) зимнюю одежку можно и тупо в оффлайне найти, причем если основной критерий - "теплая" - то буквально за копейки. М.б. конечно заблуждаюсь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:00. |