Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Anth: "Мастер и Маргарита" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560570)

Yudjin 11.03.2021 20:06

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6146148)
Нет, это пока секрет )))))
наш форум и конкуренты читают!:D

Конкуренты чего?.....

А то сложно представить "другую команду" со своими МиМ.

bulavkar 11.03.2021 21:23

Цитата:

Конкурентам, зажигалку для примуса и навесное оборудование :D

DimitrijN 11.03.2021 22:31

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6145704)
Сейчас понемногу придем к тому (и не безосновательно) - что стартовый рендер самый лучший,
только стрелки подобрать:rolleyes:

Да потому что так и есть. Только личико Маргарите подрихтовать.

Зато сколько шуму будет вокруг анимации (которую изначально и не обещали). Эта идея сразу утопичной была, "анимация" в колодцах (под цифером) практическим не обозрима под углом будет, да и цветовая гамма огня выбьется из палитры часов.

Romantik325 11.03.2021 22:48

Цитата:

Где у Вас конкуреннты. Хотелось бы на них глянуть хоть одним глазком.

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 6146280)
Да потому что так и есть. Только личико Маргарите подрихтовать.

Зато сколько шуму будет вокруг анимации (которую изначально и не обещали). Эта идея сразу утопичной была, "анимация" в колодцах (под цифером) практическим не обозрима под углом будет, да и цветовая гамма огня выбьется из палитры часов.

А что Вам до больших углов обозрения аннимации? На часы обычно смотрят не под углом, а прямо.
Честно говоря не представляю себе человека, который будет смотреть, на анимацию под большим углом или человека, который будет выискивать углы, при которых будет плохо видно анимацию. Цвет пламини в анимации можно подобрать так, чтобы он подходил.

А так - мне кажется, что обсолютное большинство участников предпочло бы анимацию. Естесввенно если ее не будет возникнет чуство сожаления и может быть немного разочарования.
По мне никакой люминофор не сравнится с анимацией.

Но может я и не прав.

Gorod78 11.03.2021 23:15

Была догадка о том, что в качестве анимации будет окно (решетка), в котором вращался бы диск (с какой частотой, неважно) цвета пламени. Я мог бы предположить, что вместо секундной стрелки. Жаль, что это не может быть реализовано. В принципе, это не сложно.

MiDeT 11.03.2021 23:16

Цитата:

Сообщение от Gorod78 (Сообщение 6146319)
Жаль, что это не может быть реализовано. В принципе, это не сложно.

Вроде же не было никаких категорических "отмен"! Или я что пропустил......

Anth 11.03.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от Gorod78 (Сообщение 6146319)
Была догадка о том, что в качестве анимации будет окно (решетка), в котором вращался бы диск (с какой частотой, неважно) цвета пламени. Я мог бы предположить, что вместо секундной стрелки. Жаль, что это не может быть реализовано. В принципе, это не сложно.

Секундный диск для анимации не подходит.
Это легко проверить либо умозрительно, либо сделав на компьютере модель. Вы посчитайте, сколько раз он дергается в секунду и посмотрите на какие сегменты смещается. Это будет не анимация, а медленное перемещение.

Проект итак дорожает, в связи с механизмами...

Но я после сборки МП все же попробую например, на молнии, выточить новую удлинённую ось анкерной вилки, заменю ее и сделаю стрелку, посмотрим, как будет работать. Кортеберт и Унитас похожи, и оба 36мм.

Gorod78 11.03.2021 23:26

Антон Александрович, я гуманитарий, а Вы профи, Вам вера )))

Anth 11.03.2021 23:29

Цитата:

Сообщение от Gorod78 (Сообщение 6146329)
Антон Александрович, я гуманитарий, а Вы профи, Вам вера )))

Я в какой то степени тоже гуманитарий.:D
Хотя чуть больше, конечно, инженер:)

DimitrijN 12.03.2021 01:06

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6146323)
Секундный диск для анимации не подходит.
Это легко проверить либо умозрительно, либо сделав на компьютере модель. Вы посчитайте, сколько раз он дергается в секунду и посмотрите на какие сегменты смещается. Это будет не анимация, а медленное перемещение.

Проект итак дорожает, в связи с механизмами...

Но я после сборки МП все же попробую например, на молнии, выточить новую удлинённую ось анкерной вилки, заменю ее и сделаю стрелку, посмотрим, как будет работать. Кортеберт и Унитас похожи, и оба 36мм.

Так и с вилкой вместо мерцания пламени мы получим дискретную смену двух цветов. Условно, вместо мерцания будет "моргание".

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6146285)
А что Вам до больших углов обозрения аннимации? На часы обычно смотрят не под углом, а прямо.
Честно говоря не представляю себе человека, который будет смотреть, на анимацию под большим углом или человека, который будет выискивать углы, при которых будет плохо видно анимацию.

Да нет, не надо ничего выискивать. В реальности моменты наблюдения за часами строго перпендикулярным взглядом немногочисленны. И даже более редки.
Как например явно таращиться на часы сидя на совещании? Неправильно поймут... А на непринужденно лежащую руку можно, но угол не прямой уже.
За рулём та же беда.

И если быть честными, то на какую-то долю мы приобретаем часы не только для себя, но и для окружающих (конечно у всех это доля разная). Так со стороны этого мерцания будет не понять.

Всё моё мнение, никому не навязываю. И если удастся удачно выполнить живой огонь, то буду рад как и все.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:33.

© 1998–2024 Watch.ru