|
Цитата:
Просто возьмите кварцевые часы с хорошим калибром. Сделайте ажурную металлическую платину поверх калибра, обыграйте ею катушки, батарею, кристалл и двигатели. Сделайте фаски, отполируйте их вручную буковыми палочками. Закрепите золотыми винтами с полированным шлицем. Вставьте рубины, и плевать, что они не особо-то и нужны в кварцевом калибре. Закройте эту платину стеклом. Сделайте красивую глубокую орнаментальую гравировку на задней крышке, вокруг стекла. Гравируйте вручную циферблат - ну или вручную распишите его по эмали. Сделайте стрелки истинным совершенством. Возьмите ЗГ и вырежьте на ней детализированную миниатюру. Вбейте во всё это столько же дорогого ручного труда, сколько вбивается во фрезеровку и полировку деталей хронографа Ланге. В конце концов, разница только в количестве поверхностей, которые можно красиво и дорого обработать. Voila! У вас кварц, который стоит вровень с Ланге и Мозером по отделке и цене. Но при этом он более живучий, беспроблемный, удобный. При желании - ничего сложного. Просто этого не допустят снобизм и маркетинг: "Дорогие часы должны быть только механикой". P.S. Еще убедитесь, что секунда идеально попадает в метки. И не забудьте вечный календарь (солар и коррекция - по вкусу). И еще добейтесь, чтобы кнопки кварцевого хронографа нажимались с сочным щелчком - слышимым и ощущаемым на кончиках пальцев. Впрочем, всё это не так уж трудно сделать. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Практически бессменный |
Вложений: 1
Цитата:
При этом я точно знаю, что ни одна модель на рынке по цене 2650 рублей мне никогда не подарит столько положительных эмоций. Желающие оспорить - пожалуйста приведите свой пример из механических новых часов, а не б/у за озвученную сумму! С удовольствим если объявится механический конкурент обсудим со всех сторон ТТХ, дизайн, харизму, ламповость и душевность. Но что то сомневаюсь что такой оппонент найдется. Вложение 3134180 |
Акадама, у вас легенда!
|
Цитата:
P.S. Ах да, забыл про ламповость добавить - присутствует! |
Цитата:
Ну праздники, ну сам не без греха, употреблял этанол Но сегодня вроде рабочий день А я опять ничего не понял |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причем тут моё: "плавающая стрелка у кварца благодаря мотодв.."?И последующие "логические выводы механофилов"? Девочка с косичками для острастки наверное Про ваши "бал с.Киркоровым" и "смерть ей к лицу" зато всем все ясно,здесь без вопросов. П.1111 как много лайков наберет,вот где ? :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:54. |