Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

Аккаунт удален 28.09.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 5974335)
А как из этого текста следует, что нет термокомпенсации? Про нее банально не написали.

Не написали, потому что ее там нет.
Обрисую контур: высокая точность достигается не аппаратно (термокомпенсация, высокочастотный резонатор) как у япов, а математически.

oreh 28.09.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5974346)
Не написали, потому что ее там нет.
Обрисую контур: высокая точность достигается не аппаратно, а математически.

Ну, не томите, выкладывайте нам, как можно МАТЕМАТИЧЕСКИ получить высокую точность? :D
Попахивает уже мистикой и религией ;)

" The time deviation range that is possible in
quartz mode has been minimised to +/– 8 seconds a year. When
worn normally, the watch’s actual deviation is thus 8 seconds a year
at most." - зачем писать про нормальное ношение, раз там все МАТЕМАТИЧЕСКИ обеспечивается и температура роли не играет? ;)

Yarsmith 28.09.2020 17:47

Как кварц не дает спокойно спать любителям механики.

Аккаунт удален 28.09.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 5974356)
Ну, не томите, выкладывайте нам, как можно МАТЕМАТИЧЕСКИ получить высокую точность? :D
Попахивает уже мистикой и религией ;)

" The time deviation range that is possible in
quartz mode has been minimised to +/– 8 seconds a year. When
worn normally, the watch’s actual deviation is thus 8 seconds a year
at most." - зачем писать про нормальное ношение, раз там все МАТЕМАТИЧЕСКИ обеспечивается и температура роли не играет? ;)

Всё есть в тексте на сайте, ссылку я Вам дал. Не ленитесь прочесть и проанализировать, коль скоро заинтересовались данным калибром.
Добавлю, что служба поддержки компании достаточно оперативно отвечает на вопросы, это на тот случай ежели станется, что инфориации на сайте для Вас недостаточно.

Температура безусловно влияет, как и на любое другое устройство, однако, жестких требований к температурному режиму как у хрономастера и гс здесь нет.

Kelevratony 28.09.2020 18:37

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5974372)
Как кварц не дает спокойно спать любителям механики.

Как и механика, любителям кварца.
Я одинаково не понимаю людей, топящих только за кварц или за механику.

Rana 28.09.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5974416)
Как и механика, любителям кварца.
Я одинаково не понимаю людей, топящих только за кварц или за механику.

Мне показалось или Вы как раз в разных темах топите за механику? ;)

Kelevratony 28.09.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5974434)
Мне показалось или Вы как раз в разных темах топите за механику?

Вам показалось.
В разных темах я брал слово исключительно, когда оппоненты писали нечто типа - механика, это как на лошади ездить или они же на пол часа уходят в сутки и так далее.

oreh 28.09.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5974395)
Всё есть в тексте на сайте, ссылку я Вам дал. Не ленитесь прочесть и проанализировать, коль скоро заинтересовались данным калибром.
Добавлю, что служба поддержки компании достаточно оперативно отвечает на вопросы, это на тот случай ежели станется, что инфориации на сайте для Вас недостаточно.

Температура безусловно влияет, как и на любое другое устройство, однако, жестких требований к температурному режиму как у хрономастера и гс здесь нет.

Да я на сайте Юнханса все это прочёл когда калибр анонсировали только. Вы контроль позиционирования стрелок путаете с контролем времени. На рекламном видео даже схема часов есть - можно посмотреть что к чему. Фототранзисторы видны системы контроля местоположения стрелок.
По поводу жёстких требований - там и точность указана как "обычно, при нормальных условиях ношения, точность укладывается в +- 8 сек/год. Т.е. никаких гарантий четких.

Rana 28.09.2020 19:06

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5974448)
Вам показалось.
В разных темах я брал слово исключительно, когда оппоненты писали нечто типа - механика, это как на лошади ездить или они же на пол часа уходят в сутки и так далее.

Хорошо, если показалось, надеюсь на это. Но слово Вы брали не только в указанных случаях, но и даже в случаях слово брали, где люди просто писали про то, что кварц в автономку в лес в походы лучше и вообще кварц более устойчив к нагрузкам. ;) В общем, складывается впечатление из Ваших слов, что куда не плюнь, механика лучше, ведь у Вас был один неудачный экземпляр кварца. ;)

Kelevratony 28.09.2020 19:18

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5974455)
Но слово Вы брали не только в указанных случаях, но и даже в случаях слово брали, где люди просто писали про то, что кварц в автономку в лес в походы лучше и вообще кварц более устойчив к нагрузкам.

Моё личное мнение, что да, так и есть, лично я в автономку возьму механику, ибо кварц меня подводил и неоднократно.
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5974455)
складывается впечатление из Ваших слов, что куда не плюнь, механика лучше

Для каких-то экстремальных ситуаций я одену Джишок, спору нет, но не потому что он надёжней, а потому что его не жалко.
Ну и да, механические часы в активном юзе у меня вообще одни, кварцевых намного больше.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:23.

© 1998–2024 Watch.ru