АлександрI |
11.08.2009 23:49 |
Вложений: 1
Вернулась из мастерской четверка часов, добытых в разное время и в разных местах.
"Победа" была куплена в часовой мастерской на Старом Арбате. Как заметили зоркие форумчане, дата на её механизме не соответствует корпусу и циферблату. Ну, с этим я смирился. Хуже, что спешили на 5 минут в сутки и, при заводе, головка с неприятным треском проскакивала. Часовщик , продавший мне эту "Победу"(с гарантией), сказал: "А что ты хочешь - им сто лет!" И ничего делать не стал. Ну вот сейчас часы, наконец, побывали у нормального мастера (он заменил барабан и заводную головку на более соответствующую). Надеюсь, теперь будут ходить правильно. Восток был взят в нерабочем состоянии, потому, что циферблат понравился. Однако я сам его безнадежно испортил, начав тереть стеклоочистителем. Будучи в Питере, нашел такой-же циферблат в мастерской на Невском. Стрелки долго не удавались - это уже третий комплект, и, как будто, наконец, подошли. Хотел я красную секундную, но мастер, видно запамятовал. Да, вроде и так - неплохо.
"Ракета" у меня вторая такая, просто не смог не взять за 150-то рублей.
"Полет" - тоже подобный имеется, но тут есть цифры на циферблате. А еще - дарственная надпись на крышке, датированная 1967 годом. Это забавно - часы с историей.
Следующая часть "марлезонского балета" - будет подбор ремешков. Для некоторых - сделаю собственноручно, о чем, непременно похвастаюсь в соответствующем разделе форума.
|