|
А еще вводные есть (перо, тип картриджа, цели, задачи)? Или ограничения?
Если с металлом, то можно начинать с китайской Jinhao 911 (дешево, сердито, до гладкости легко приписывается восьмерками по крафт-бумаге), продолжить Пилотом Метрополитан (но перо М), Lamy (Al-star, Logo, легкая замена пера, но свой стандарт конвертера), под international-картридж все Kaweco. Можно еще Tombow Object посмотреть - простая лаконичная японка под простой картридж. Но все равно надо по руке подбирать. Современный дизайн не минималистичен, в нем много эргономических решений заложено. Минималистична классика. 849 Classic Line мне не подошла, у нее очень резкий переход с толстого корпуса на тонкий грип при моем обычном хвате попадает под пальцы. Да и не понял я этот шестигранник, такое впечатление, что ее "задизайнили" чисто в комплект к шарику и карандашу. Мягкий ход - понятие относительное. Большинство тонкопишущих перьев имеют более-менее выраженную обратную связь + очень много зависит от чернил и бумаги. |
Цитата:
Картридж самый простой - короткий подойдет. Лами, как я понял, использует собственный стандарт картриджа, чего хотелось бы избежать. Или я не верно понял? Писать в офисе на всем попало - вот такие цели и задачи. |
Вложений: 2
Они все, по-моему, чуть люфтят при неплотно посаженном колпачке, а загонять до предела - рука не поднимается. Но как карманные зело удобны. Я пользуюсь. Кстати Кавеко Спешиал - длинный алюминиевый карандаш, но без дурацкой ступеньки. Правда, чуть дороже бюджета будет.
У Lamy свой стандарт картриджа. Но можно взять родной конвертер. Studio в матированной стали для офиса - самое оно. К чернилам не требовательна, перо меняется. С конвертером обойдется чуть дороже пятерки. Если смотреть металл (по мне так это не всегда лучший корпус) c international, то в допустимых ценах есть Cross, но там перья М и у большинства грип металлический (для меня скользкий). У Шеффера есть одна модель - VFM, под такой картридж. Остальные под свой. Faber-Castell имеет много чего в металле, но их я не пробовал. Посмотрел, что у меня сейчас из жестких тонкопишущих в пользовании. Если не брать в расчет настольную СССРовскую заправленную черной Радугой, дешевый Шнайдер с красным Квинком и пр. постоянно пасущиеся на рабочем столе, то в цену укладываются три экземпляра: Kaweco Sport Guilloche EF (синий ватермановский картридж), Sailor Procolor 500 Hoshikuzu F (конвертер + синие Cross/Pelikan) и Jinhao 911 Silver 0.38 (конвертер, для эксперимента заправлена J. Herbin "Cafe des Iles"). Лично мое мнение, если использовать конвертеры, то среди японцев можно найти в пределах 5 тыр инструменты, не уступающие по качеству европейцам или американцам, стоящим в два-три раза дороже. |
Цитата:
|
Хороший магазин большой выбор
://www.cultpens.com/ |
Цитата:
В магазине выше уже распродали, но там есть и в несколько других исполнениях. |
Цитата:
Присмотрюсь. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Кавеко Спешиал понравилась по картинкам. А каких японцев можно посмотреть с конвертором? |
Цитата:
Помодерновее выглядят Ohto (недорогие, в металле, под international, но перья для них делают немцы), Tombow (стоят прилично те что в карбоне, в металле недороги). Совсем забыл, что еще есть интересные тайванцы TWSBI, у них поршневая или вакуумная заправка, своя система замены перьев, сочетание металла и технологичного пластика, комплектный инструмент для обслуживания, этакий гибрид проверенных форм и современных технологий, выглядят эффектно и многим нравятся. Поробуйте поиграть с настройками выбора на https://www.jetpens.com/ Заодно и техописания почитать можно, там они очень подробные. |
О какая замечательная тема, отмечусь! У меня есть вот что:
1. Parker Sonnet перьевой, черный матовый, довольно простой, не пользуюсь, до пера не дорос 2. ST Dupont Olympio роллер, черный китайский лак, замечательный, но редко пользуюсь, тяжеловат 3. Waterman Ici Et La в цвете тиффани (sea green типа), в ежедневной ротации 4. Fisher Space Pen AG7, славные, очень нравятся, чаще всего ей пишу У меня был такой же ватерман чудного пурпурного цвета, но еще в студенчестве я ее посеял на каком-то экзамене. Было обидно )) Еще был фишер bullet, его оставил где-то за полярным кругом во время командировки в трэколе. Жалею. |
Цитата:
Взял fortuna, вещь. Несмотря на то что гораздо больше и тяжелее других моих ручек, очень понравилась. Единственный минус клип с шариком плохо заходит в портфель. Плюс стержень формата Паркер g2, можно выбрать из большого числа производителей. Мне например не нравился шариковый стержень montblanc. Сейчас присматриваюсь к montegrappa blazer |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:03. |