Цитата:
Сообщение от LanaPiter
(Сообщение 5475014)
пусть кто-то добровольцем выступит :)
|
Если позволите.
Прожил я свою молодость в принципе вдали от сколько-нибудь активного образа жизни, а душа романтика порой очень стремилась к приключениям. В тот памятный день случилось у меня знакомство с человеком иного круга, где даже слово «зарплата» связано с риском. Узнав о моих грезах о приключениях, он предложил мне бросить на время свою теплую квартирку с уютным клетчатым пледом и отправиться с ним на рыбалку в места довольно отдаленные и безлюдные. На что я, недолго думая, и согласился.
И вот спустя неделю, оказались мы в местах где типичному жителю серого унылого города, конечно же «рвет крышу» от простора и чистоты красот первозданной природы. Даже трудности быта и простота пищи вызывали во мне палитру положительных эмоций…
В общем ловим мы рыбу, варим уху. Мои новые друзья, как водится, травят байки о том кто, где и как поймал рыбу «сказочных» размеров; я же пребываю в доселе неведомом мне подъеме духа от причастности к занятию «настоящим мужским делом»…
Так прошло два дня, пока на третий не произошло событие, повлекшее за собой череду испытаний, и кардинальным образом повлиявшее на наше последующее времяпровождение, да и жизни в целом. Появился Он – Главный по рыбалке. Твердый и непоколебимый, с изредка мелькающим в глазах, бесовским огнем, харизмой уверенного в своей власти и силе характера человек. Сердечно поприветствовав нас, со свойственным ему лукавым взглядом он сказал, что рыбачить ради ухи и последующего хвастовства перед семьей и близкими – детский лепет и занятие для школьников. А настоящая рыбалка это есть Азарт! Поимка действительно редкой и порой уникальной рыбы может стать событием всей жизни! И собственно, есть у него кое какие мыслишки на этот счет. Водится, говорит он, в здешних водах то ли рыба, то ли чудище какое, равных которому никто и не видал доселе. То ли мальком ускользнула из Чернобыля, то ли еще как уродилась эта гадина, да только силы у нее немеряно, да и ума считай не меньше, чем у Homo Sapiens. И, что самое поганое, помимо своей водной жизни, не брезгует изредка и на людей нападать, и практически нет выживших после встречи с ней, но он один из них. И как раз в данный момент он занят тем, что идет изловить-таки эту чудо-рыбу! Долго ли, коротко ли, но поддавшись его убедительным речам, мы со товарищи двинулись с Ним, предвкушая невероятную добычу.
Опуская подробности поисков, скажу, что на N-ый день удалось одному из нас подсечь на крючок искомое создание. Тут-то и началось самое страшное. Нет, это не рыбалка, это был Бой! Бой организованных, экипированных и вооруженных людей с неистовой голой «единицей» природы. Все смешалось – вода, небо, люди, лодки, снасти; сколько это длилось не знаю, нашу лодку рыба опрокинула одной из первых и вскорости я потерял сознание, думая, что это конец. Очнулся я в кругу неизвестных мне людей, сообщивших, что они подобрали меня одного на полуутонувшей посудине (видимо кто-то из товарищей успел вытащить меня на борт). Несколько дней я провел в бреду. К великому сожалению, с тех пор никто больше не видел ни моих товарищей, ни нашего вожака, да и о рыбе осталось, лишь, только предание.
Я же теперь, долгие годы тихо мирно увлекаюсь часами, на рыбалку больше ни ногой; вот решил описать эту старую трагическую историю. Но, в свое время она получила некоторую огласку. И может быть кто-либо из ув. форумчан читал о ней и вспомнит и назовет имя одержимого Предводителя злополучной рыбалки?!
Мира.