Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Новости Микробрендов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=420741)

zolotoff 21.02.2021 12:36

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6127986)
Жалко.
Отдаем за бронзу, а не за качество.

Расскажите. В плане: с чем сравниваем?

Жалко - не отдавайте. Эта же модель в стали на браслете 269$
И какие у вас претензии к качеству?

По поводу сервиса - сам не сталкивался, но отзывов положительных вижу много. Отвечает Эльшан на все вопросы оперативно. Сравниваю - та хоть даже с Yema, их сервис очень часто ругают, а там бронза стоит $1400...

kia42568 21.02.2021 12:41

Давайте всё же по теме. Ругани в других темах хватае. Зелос мне нравится. Куплю ли- нет. Больше уважаю титан. Но своих покупателей они найдут легко!

NoZvezda 21.02.2021 12:47

Я и не собираюсь отдавать. Речь идет о том, что они не стоят своих денег.
Вы считаете, что стоят - отдавайте.

Да и сервис, я так понял, не "один из лучших", а лучше, чем Yema, да и то по некоторым отзывам, которых здесь нет.
Ну-ну.

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6127993)
Давайте всё же по теме. Ругани в других темах хватае. Зелос мне нравится. Куплю ли- нет. Больше уважаю титан. Но своих покупателей они найдут легко!

Какая ж это ругань?) Субъективные мнения.

zolotoff 21.02.2021 12:52

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6127993)

Да, спору нет - часы не для всех. Титан мне и самому нравится, посматриваю, но пока не владел. Может, если эта же модель в 40 мм будет из титана, возьму.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6127997)
Я и не собираюсь отдавать. Речь идет о том, что они не стоят своих денег.
Вы считаете, что стоят - отдавайте.

Да и сервис, я так понял, не "один из лучших", а лучше, чем Yema, да и то по некоторым отзывам, которых здесь нет.

Живу не этим форумом, отзывы и мнение о марках составляю по другим ресурсам.
Вот иногда в микробрендах делюсь новинками, но, похоже, пора прекращать. Как обычно, слышу только одно - это не стоит своих денег... Взаимопонимание в недорогом сегменте есть только в теме China Made. Видимо, она нынче эталон ценообразования)

andva 21.02.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 6127927)
Очень часто Yema ношу бронзовую. Вообще нет проблем с зеленью или ещё чем. Zelos тоже ношу, но они крупнее, поэтому реже. Проблем тоже нет.

Во-первых, даже здесь цена зависит не только от механизма. Берите самые недорогие за 299, за 399 с метеоритом на цифере и безеле. Во-вторых, пора привыкнуть к современным реалиям и ценам. Я вот офигеваю от Сан Мартин GMT с китайским механизмом внутри за 400 баксов. Офигеваю и не покупаю, но молчу, а смотрю на Штайны с ЕТА внутри за 450 евро)
За качество Zelos не жалко 300 баксов отдать. Там ещё и репутация и послепродажный сервис один из лучших. Не возьмёте вы, в Зелос не расстроятся)
А какое у вас мнение о Kuronotokyo? Там хронограф с NE86 внутри стоит почти 4000 баксов. Вчера тираж в 500 штук был продан за 3.5 минуты... Очень впечатляет, жаль я бедный)

Размер имеет значение для меня, меньше 42 не рассматриваю вообще.

zolotoff 21.02.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 6128011)
Размер имеет значение для меня, меньше 42 не рассматриваю вообще.

Все, один критерий? У Зелос 42-43 мм часы не редкость. И в стали, и в бронзе, и в титане.

andva 21.02.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 6128025)
Все, один критерий? У Зелос 42-43 мм часы не редкость. И в стали, и в бронзе, и в титане.

Нет конечно, я же писал., механизм, стекло, читаемость, не загруженность цифера, и т.д. т.п. на бронзу никак не могу решится пока.

zolotoff 21.02.2021 13:32

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 6128033)
Нет конечно, я же писал., механизм, стекло, читаемость, не загруженность цифера, и т.д. т.п. на бронзу никак не могу решится пока.

Рекомендую начать c Zelos. У меня самого бронзовый Zelos стали первыми в начале часовой болезни. Никаких проблем с ними.

zolotoff 21.02.2021 15:07

Вложений: 7
Добавим ещё один, наверняка, переоценный микробренд.
10 марта на Кикстартере стартует кампания марки Furlan Marri (по фамилиям основателей). Это первый проект для бренда, но он уже популярен в сети.
Начать фирма решила с хронографов в классическом стиле, корпус размером 38 мм повторяет модель Patek Philippe.
Механизм - мекакварц от Seiko.
Цена стартует с $330 для первых 300 бейкеров. Оптом дешевле.
В дальнейшем цену планируют поднять на 30%.

Petrovich451 21.02.2021 18:40

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6127821)
почему никто не делает часы из "корабельной" бронзы? Они смотрелись бы также отлично,

Были Borealis из алюминиевой (корабельной) бронзы. Через пару месяцев поменял на кошерную, оловянную, бронзу.
Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6127821)
а как часто вы их носите?

Весной и осенью постоянно. Летом рука потеет и зеленеет, а зимой под курткой с такой сковородкой неудобно.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:24.

© 1998–2024 Watch.ru