|
Немного жаль...
И я смогу, и я смогу! Волчарой битым - На снегу. И от судьбы не побегу - Поверишь? Разбился рюмкою хрусталь, И нас с тобой Немного жаль. Любовь! Симфонию! Печаль! Не звери-ж. И не моя та полынья. С разбега в холод - Без тебя! Не жить уж лучше Не любя! Доверишь? Носить Сквозь годы На руках? 2013 |
Прости себя - меня не мучай!
Прости себя - меня не мучай! Вся наша жизнь - нелепый случай В пути. А помнишь - были мы из лета? В улыбках - Радостях раздеты, И всё это пропало где-то. Грусти. Про осень - горькие обиды. И не показывая вида, Ты уходила - глаза кричали! Пусти!!! Тебя удерживал я взглядом: Куда Ты? Я-же там не рядом! Всё скрыли листья листопада. Прости... 2013 |
Я не пришёл к ней... не ждала
А из окна: белым - бело. Дома, дороги замело. Вчера вьюжило, как назло, И день, и вечер. Я не пришёл к ней. Не ждала... Лишь "косы снежные" плела - Зима. И эта полумгла - Сгубила встречу! Ничто не вечно Под луной... 2013 |
На прощанье...
Вечер. Ветер. Ночь - чернила, Затаилась у окна. Вспоминаю, как любила. Помню всё, что говорила. Понимаю, что лгала! Неужели, в сучьей доле, Жить, запутавшись во лжи? В клетке золотой. В неволе. Надоест, так - напиши! 2016 |
Опять спешим
Месили грязь тележные колёса. Округой завладела полумгла. И облака, небесные матросы, Таскали сумрак в души и в дома. Сноровисто. Вполне себе умело. Наполнили округу тишиной. И только ось у колеса скрипела. Как волчья стая - издавала вой. И воздуха осенняя прозрачность Щипала душу. И немного - нос. Месили грязь тележные колёса. А первый снег - обратный путь занёс. Вот так и мы. Мы все спешим куда-то. Под скрип колёс, да стаи - волчий вой. И выйдя за порог родного дома, Опять спешим, За горизонт, Домой. 23.12.23 |
С трибун вещают о Благом и Разном!
Загнали в упряжь праведное с грешным. Всемерно "гибнут люди за металл"! Война стучит в дома и ад кромешный, Тем, "кто не с нами", кто-то обещал. Давно затёрлись признаки культуры: Сегодня "право сильного" в честИ! И лезут в Храм разряженные дуры Не для того чтоб душу отвести! С трибун вещают о благом и разном: Не возжелай! Смирись!! Не укради!!! И в этом глашатайстве безобразном Вовек Христа заветов не найти... 2014 |
Участники Марша
Молодея Идеей, Становились всё старше мы, Участники Гимна С Победными маршами... И трудились, потея, над собой, да над пашнями И громили злодеев - мальчишки вчерашние. И пол-мира спасли, Кумачами заставили, За что наших дедов: Кого к стенке поставили... Кто в атаке сам лёг на "окно" пулемётчика! И таранил фашиста Самолёт сбитый лётчика! А потом Целина, Войсковой операцией: Завалили зерном эшелоны. Мы - Нация! А сейчас: даже с жизнью хорошей не справимся! Молчаливо скорбим, своим Идолам нравимся. И тоскливо - бесправно, ждём от Бога СПАСЕНИЯ. Может плюнуть на всё, и уже в воскресение, Нам воскреснуть от пут! Ведь становимся старше - мы: Участники Гимна с Победными иаршами... 2013 |
Не кладите же мне, не кладите
Остроласковый лавр на виски, Лучше сердце мое разорвите Вы на синего звона куски… И когда я усну, отслуживши, Всех живущих прижизненный друг, Он раздастся и глубже и выше - Отклик неба - в остывшую грудь. Осип Эмильевич Мандельштам |
Бунта хотели - вот вам и бунт! Пугачёв
Бунта хотели - вот вам и бунт! Зреет народный гнев. Русские встали - веди Пугачёв! Вам не загнать нас в хлев! Все здесь: башкиры, татары, калмык. Царствуй казачий Дон! Точит народ острия топоров. Пламенем выжечь поместья готов, тех, кто в них видел повинных рабов. Нам не сдаваться в плен! Будет пред Богом народный Царь верную Правду вершить! Лес и река нам, порох и соль, пашни. Вот будем жить! Коротко время гореть свече. Ярко пылать на ветрах. Но сколько вывела из Темноты! Помнишь наверное только ты: смело шагнув на тропу мечты, преодолев свой страх... 2015 |
Прошлое наше - Танка
Тонкая нить Оборвётся в сердцах: Друг нынче умер. Снегом вокруг замело. Под ним и прошлое наше. 4.01.2024 |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:59. |