Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Винтаж на руке. Всё, что протикало дольше, или ненамного меньше нас (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=379316)

llexx 16.02.2018 12:07

Вложений: 1
С большим удовольствием переодически ношу частичку прошлого.
Карманные получается редко, а вот наручные раз в неделю выгуливаю.
И стал замечать, что последнее время все больше и больше они привлекают внимание и люди спрашивают, что, как по чем. Такими темпами сет винтажных часов и марьяжа скоро обгонит сет новых)
Сейчас подыскиваю себе Океан NOS
Вот мой небольшой набор наручки. На фото нет ещё Ориент *** и недавно проданной Alpina, которую и решил заменить на Океан

Makar I 16.02.2018 17:37

Вложений: 1
Подарок от дедушки...

Динь-Динь 16.02.2018 22:03

Вложений: 2
Не подскажите — верхняя и нижняя вертикальная обработка кривая — это вариант ссср-нормы? Надеялся, что эффект фото, но кол-во рисок говорит именно в пользу ассиметрии..

Sunchz 17.02.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4729012)
Не подскажите — верхняя и нижняя вертикальная обработка кривая — это вариант ссср-нормы? Надеялся, что эффект фото, но кол-во рисок говорит именно в пользу ассиметрии..

В ту пору и в Швейцарии далеко не всегда ровно пилили.

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4718474)
Снова к истории о хомажах. Есть Московский Ювелирный Завод, который уже второй раз снабжает меня хомажами

А что, Westclox тоже имеет отношение к банде, где Seth Thomas и Roamer?
У меня что-то под этой маркой валяется. Как минимум, какая-то ужасающая наручная бескаменная штифтовка (на ходу, что удивительно) и Pocket Ben в родной коробке.

Vandraren 17.02.2018 16:38

Вложений: 2
Только вчера приехал Глашутовский дайвер, выглядет очень даже симпатично, даже не знаю что с ним делать, поставить недельное колесо и попрощаться, пока не знаю.

Вадим Лайтман 17.02.2018 17:30

Хе узнаю черты классического дайвера 60-70-х! Или даже 80-х?:) А какого он размера сам корпус и сколько диаметр циферблата? Просто интересно:)

Vandraren 17.02.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 4730089)
Хе узнаю черты классического дайвера 60-70-х! Или даже 80-х?:) А какого он размера сам корпус и сколько диаметр циферблата? Просто интересно:)

38мм без заводной короны, lug to lug 50 см

hexagon 17.02.2018 19:19

Цитата:

Сообщение от Sunchz (Сообщение 4729739)
У меня что-то под этой маркой валяется. Как минимум, какая-то ужасающая наручная бескаменная штифтовка (на ходу, что удивительно) и Pocket Ben в родной коробке.

Похоже что Seth Thomas был реально общительной часовой компанией :)
Нет, Westclox точно не соприкасался с Roamer. Предположу, что Seth Thomas предоставлял свою марку нескольким компаниям, не особо напрягаясь в 70-е годы касательно производства.
Я хорошо осознавал, что этот цифровой экземпляр к Roamer не имеет отношения, но дизайн меня зацепил.

___

А покажите, что у вас валяется )

boris1022 21.02.2018 12:13

Вложений: 3
Сейко Скайлайнер..На днях решил встать в позу ,- не буду, говорит, дату переводить по упращенному варианту (думаю, переводить никому не надо).
Ладно... я три дня прокрутил по полной амплитуде (при этом, под конец былислышны какие-то посторонние звуки) и, о чудо! - одумались... дальше, как положено, через 2 часа и обратно:)
Что меня реально удивляет и подбешивает - почему у моих нынешних 40-42-х миллиметровых часов дата мельче, чем у 53-летних диаметром 36 мм ??? (на современных часах без очков дату не вижу)

Comrade Xander 22.02.2018 12:09

Цитата:

Сообщение от Sunchz (Сообщение 4729739)

В 1930 Westclox и Seth Thomas в одну корпорацию объединились, насколько мне известно, потому к первому перечисленному -- имеет.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:57.

© 1998–2024 Watch.ru