|
Неиспользуемые батарейки вынимать всегда. Вытечет щелочь - потеряете контакты.
|
Т.е.,те,которые в сохран-без батареек?а это не чревато?
|
Чем это может быть чревато? Чревато с батарейками, которые незаметно могут протухнуть..
|
Вложений: 1
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Являюсь счастливым обладателем этих замечательных часов на протяжении очень большого периода времени. В часах сели батарейки, старые вытащил и оставил просто лежать. На днях решил поставить новые, но у часов загорается то одна то другая цифра, часы не реагируют, работает только одна кнопка которая меняет ту самую цифру на другую или часы вообще не загораются. Контакты спиртом протирал, видимых повреждений на плате нет, все контакты (7 штук на цифру) на месте. Часы приблизительно 1987-89 года выпуска, плата текстолит 2651. Погуглив, нашел что можно "промыть часы спиртом и высушить феном. Хотелось бы узнать мнение людей разбирающихся. Фото часов прилагаю. |
Кварц поменяйте либо подержите минут 20 с батарейками. У меня аж 3 сдохли так, потом две отлежались и заработали.
|
Цитата:
|
Вложений: 6
На Вернисаже, в это воскресение, наткнулся на продавца "красномордых". Были у него "терминаторы" по тыще (состояние очень даже) но рабочие, или нет он сказать не мог, а проверить у меня с собой батареек не было. Но вот зацепился я взглядом за это "чудо" (красномордые особо не собираю, поэтому такие увидел впервые). Сначала даже не понял что это Электроника, сзади дарственная надпись от 81 года и больше никаких опознавалок. Очень они мне понравились! Продавец отдавал за 1500, сторговал за 1000. Когда дома разобрал, керамическая плата с трещиной через весь корпус... Думал перекинуть модуль с "терминатора", а он размером меньше... в пластик не влезает, контакты кнопок не дают. Такое вот расстройство. Часы очень понравились в таком корпусе, но боюсь что такие модули для таких корпусов редкость.
|
Телевизор в шикарном состоянии. Мои поздравления!
|
Снимать плату и перепаивать контакты, по-другому никак. Сами платы идентичные, а вот контакты отформованы по-разному.
Хинт: подпаивать контакты можно непосредственно к дорогам сверху, а не протыкать через отверстия. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:19. |