|
Цитата:
Бреюсь каждый день утром, жетина жесткая, растет быстро(после роторной бритвы Филипс (последня модель) к вечеру уже ощутимо обрастал). По личным ощущениям лезвия Жилет Руби на первый раз брили так как Мюле на 14 день(жилет выкинул в помойку). К станку приобщаюсь второй месяц |
Цитата:
Я как понимаю лезвия Мюле делает не на своем производстве, а просто размещает заказ где-то. Кто их производит не знаю. Может кто-то и подскажет. Если так быстро обрастаешь и щетина жесткая, то самыми подходящими думаю окажутся Феатхер. Но нужно пробовать. |
Custom Ali's Blade RAPTOR Suminagashi Takefu White (23 layers - Core Takefu Shiro#2), 1/4 hollow, 13/16, mammoth ivory wedge.
https://farm1.staticflickr.com/322/3...c1f1b514_c.jpg |
Цитата:
Вот ее как заточить? Просто интересно. А заточить ее рано или поздно нужно будет. |
Цитата:
А если серьезно, не понимаю в чем промлема для мастера? А как затачивают Saito SK1? http://badgerandblade.com/gallery/di...?imageid=35094 Манах сказал затачивается без проблем. |
Глубоко убежден , что вопрос не в конкретном лезвии Мюлле, а состоянии кожи и текущего восприятия бритья как такового.
Здесь любой может привести личный пример , когда используешь все одно и тоже, а бритье по комфорту и эффективности различается. Причин масса - темп режим , состояние организма на текущий период , пена хорошо получалась , да просто настроение было спокойным и спал хорошо 2 недели ....и перевернуться может все в обратную без логического объяснения . Я в такие периоды теперь не парюсь и перехожу на бритье через день на некоторый период. |
Цитата:
Вариант наклеить туда изоленту отвергается сразу. :D Вот с Saito SK1 проблем как раз нет. |
neboiveter одно время Манах именно с изолентой и точил бритвы . Как сейчас - не знаю ...на эту тему сломано много копий - я например , противник изоленты и микроподводов при заточке бритвы. Но каждый имеет право считать по своему , в силу личного понимания процесса .
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я читал много мнений именно заточников, а не мастеров кастомных бритв, которые категорически против любого рода изолент. Но это не спора ради. А бритва смотрится очень красиво и сдержано (не аляписто). |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:22. |