|
Del
|
Цитата:
1) крепление пряжки на болтах это хорошо 2) ремень без подклада это хорошо Ни то ни другое не соответствует действительности. Я еще раз попытаюсь объяснить, почему и то и другое это плохо. 1) Крепление на болтах удобно производителю и продавцу. Производителю не нужно заморачиваться с довольно сложным узлом крепления пряжки, которое при фабричном производстве выглядит удручающе. Пример Аввакума с крокодиловым ремнем показателен. Продавцу проще продавать, достаточно иметь в ассортименте длинные ремни, которые покупатель в состоянии укоротить самостоятельно или в мастерской. 99% покупателям на болты наплевать, если они приличного качества, то вообще могут считаться преимуществом. Правильно сделанный ремень, без болтов и без защипов выглядит намного более цельным и эстетичным. При этом узел крепления пряжки не деформируется, т.к. в нем отсутствуют концентраторы напряжений в виде болтов или защипов. 2) Ремень без подклада. Бюджетный вариант, который экономит как минимум 50% кожи а также производственное время. Но при этом такой ремень менее прочный, чем ремень, сделанный из двух или больше слоев кожи. Например, прочность ремня из двух слоев кожи толщиной по 2мм будет практически в 2 раза выше, чем 4-мм, но из одного слоя кожи. Потому что слои кожи, придающие ей прочность, приходятся на лицо (1-2 мм всего), а остальное по сути вата. И выглядит ремень без подклада всегда дешево, поэтому условные Бриони при их ценнике потратят еще 300-500 руб на подклад из нормальной кожи, да и вовнутрь дополнительно вставят усилитель. Могут конечно сделать ремень из однослойной кожи, но исключительно для апологетов стиля. |
Вложений: 4
Цитата:
Я всего лишь пишу, что так допустимо и удобно исходя из того что ношу подобные ремни около 4 десятков лет. Я не навязываю свое мнение в отличии от вас. [/quote] Сообщение от Rolko 1) Правильно сделанный ремень, без болтов и без защипов выглядит намного более цельным и эстетичным. При этом узел крепления пряжки не деформируется, т.к. в нем отсутствуют концентраторы напряжений в виде болтов или защипов. [/quote] Опять ложь У хорошо сделанного ремня, из добротной кожи и правильно подобранной пряжкой такого не будет [/quote] Сообщение от Rolko 2) Ремень без подклада. Бюджетный вариант, который экономит как минимум 50% кожи а также производственное время. Но при этом такой ремень менее прочный, чем ремень, сделанный из двух или больше слоев кожи. Например, прочность ремня из двух слоев кожи толщиной по 2мм будет практически в 2 раза выше, чем 4-мм, но из одного слоя кожи. Потому что слои кожи, придающие ей прочность, приходятся на лицо (1-2 мм всего), а остальное по сути вата. [/quote] Здесь вы превзошли себя. Мне ремень нужен, штаны поддерживать. Для чего вам не знаю. О какой прочности вы пишите? Покажите ваши замеры и расчеты согласно которым ремень без подклада хуже удержит брюки. Или вы снова написали что бы написать, а что неважно. Вы держали в руках хоть раз не детские ремни, а хорошую ременную кожу и просто добротную литую пряжку? Я за 5 лет ежедневной эксплуатации ремней с фото , не разу не подумал, что у них прочности не хватает и не соответствует вашим стандартам. [/quote] По эстетичности ремня который я сделал с 5 летней ноской фото прилагаю. Макро съемка и тогда и сейчас, это все увеличено. Специально, что бы был виден каждый недостаток, каждый шрам и узор кожи. В простом режиме съемки этого не разглядеть. |
Вложений: 7
Ремень -это как жизненная философия человека. ,, Лучше меньше, да лучше.’’ Или наоборот. Люблю кожу во всех проявлениях.Хочу поделиться малым.
|
Какая интересная тема. Спор человека, который носит ремни для поддержания штанов с человеком, который их профессионально делает вручную)).
Тот ремень, который представлен на фото выше- суть ремень, когда ты старый куда-то дел и не можешь найти. Делается за сорок минут с перекурами (если торцы не обрабатывать) и предназначен исключительно для поддержания штанов, всё верно. К аксессуарам, в понимании их как красивого, отдельного элемента стиля, не относится. Служить будет долго, но эстетического удовольствия не доставит ( кроме чувства, что сделано это самим собою для самого себя). Предполагаю вопрос, а я, прежде чем критиковать, что-то подобное делал? Ответ -делал. Именно с целью поддержания предмета одежды. Работает, но некрасиво. |
Вложений: 3
Вот интересные ремни. Один простой, но цвет прикольный. А второй-просто конструктор)
|
Цитата:
Мы начали в теме луков, и оттуда часть перенесли нашей переписки в эту. Если коротко совсем. Я написал, что 5 лет назад сделал себе 5 ремней(черный, синий, бордовый, коричневый), никогда не работая с кожей до этого. Выставил фото в макросьемке, для того что бы их можно было детально рассмотреть. На меня посыпался вал критики, мол пряжки литые зачем? Подклада нет, что за ремень без подклада? На болтах пряжка (хотя там есть и пришитая пряжка тоже) так плохо. Хотя кожа на тот момент приобреталась одного из лучших производителей. Теперь тема ремней воскресла. Вы знаете тех кто носит ремень не для поддержания штанов? Вы уверены, что с 2-ух метров хотя бы один из 5 отличит среди двух одинаковых ремней хороший дорогой ремень в брюках от хорошей китайской пародии на ремень в котором нет кожи? |
Цитата:
Вспоминаю армейские ремни: солдатский-кусок вытянутой разной потасканности кожи, списывающейся через два года. Офицерский- неубиваемый. И там есть подклад и сам ремень прошит не только по краю. Роланд прав-это делает ремень прочнее. Если посмотреть на полосу кожи после нескольких месяцев носки, то сзади она стала дугой. Ремень с подкладом и усилителем этому подвержен гораздо меньше. Лучше же сделать как лучше, чем как получилось)) |
Цитата:
Какое предназначение ремней о которых вы писали, сколько кг вешается на этот ремень? Или вы себе на брючной вешаете подсумок с 4 магазинами и штык нож, предварительно закрепив на ремне ременную систему с плащ накидкой? Дайте угадаю, неужели ТТ . [quote=Evilcat;6761597]Какая интересная тема. Спор человека, который носит ремни для поддержания штанов с человеком, который их профессионально делает вручную)). /QUOTE] По производителям ремней скажу так-как много людей в спортивных костюмах, и как мало из них выглядит спортивно. Так и производители, вроде их полно, вроде умные идеи говорят, а делают достойно хорошие вещи единицы. |
Цитата:
А что касается прочности, а, в данном случае, сопротивлению на растяжения, то можно провести эксперимент. Нужно взять 4-мм кожу, спустить ее до 2 мм, затем сделать пару фрагментов одинаковой длины и ширины. Первый - девственный кусок из 4-мм кожи, второй - кусок из двух склеенных 2-мм фрагментов. Затем, закрепив каждый из кусков, подвесить на него значительный груз. По истечении времени замерить длины кусков. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:39. |