|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 19
Масло коже не вредит :)))
|
Цитата:
Мазать практически новую кожаную куртку имеюшую свою родную жировку, непонятным обувным маслом, это примерно как полить подсолнечным маслом нежирное мясо в надежде получить жирное мясо. |
Цитата:
Насколько я представляю ,масло через пару часов впитывается,каких то проблем да ещё и на тёмной куртке не с чего быть..или я в чём то ошибаюсь? |
Цитата:
Дело в том что кожа имеет жировку свою родную, расчитанную на очень долгие! годы адекватной эксплуатации. Вы же добавили свою непонятную обувную! химию, соответственно изменив жировой баланс внутри кожи и по составу и по соотношению, а как уж это себя поведет можно только гадать. Подобными вещами надо заниматься, да и то крайне! осторожно, когда кожа изменилась от длительного! времени, или от какого либо агрессивного воздействия, потеряла частично жировку и необходимо вернуть прежнее количество жира в ее состав. |
Цитата:
А, так-то обработка маслом нужна в случае, если вещь сделана из кожи без этапа жирования. Таких вещей очень мало в обычной жизни. Если только натуральная растишка. Но, ей мало кто пользуется. ;) Новая куртка не нуждается в пропитке, впрочем, как и новая обувь. Я не думаю, что Ваша процедура даст хоть какой-то результат. А если даст, то это будет видно по пятнам на подкладе. И тут уже можно будет задуматься о качестве кожи... С уважением. |
Цитата:
Обувь в отличие от куртки нуждается в защите от ежедневного общения с агрессивными средами и нагрузками, поэтому даже новую обувь надо чистить и мазать. |
Кстати спасибо за напоминание про касторовое масло. Обработал две куртки после трёх сезонов эксплуатации. Зимнюю для консервации. А летнюю перед сезоном дождей. На летнюю ушёл стандартный аптечный пузырёк. Потом через пол дня ещё пол пузырька. Теперь фейд не так заметен, куртка стала более матовой. Складки на рукавах расправились. Я понимаю, что матовость сама по себе полернётся местами.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:59. |