Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

maximusinn 18.01.2020 14:17

Для чего продают коробки от часов и кто их покупает? Хотел посмотреть ремешок для часов, а на маркете одни коробки. Вот по этому и возник вопрос.

Mike Vasilev 18.01.2020 14:23

Tissot Ballade III

Вложений: 4
Продублирую ещё раз, помогите, люди добрые.
Часы придут через 2 дня, не хотелось бы попасть на деньги.

Tissot Ballade III
Доброго времени суток всем. Решил побаловать себя обновкой в коллекцию, заказал себе данную модель Tissot. На авито, если что. Часам полгода.
Но, немного начал тревожиться, потому что на фото гарантийная карта только с датой продажи и референсом 97.1.483.31, который на самих часах не указан нигде, серийный номер в карте так же отсутствует. На задней крышке тоже никаких номеров, кроме R463/363, это номер корпуса, как я понимаю.
Беспокоит момент с реф номером. Так и должно быть?
И да, хотел бы пару общих советов, как проверять при покупке б/у механику?
Всем хорошего дня!)

west24 18.01.2020 15:14

Mike Vasilev, судя по всему, часы были куплены у какого-то ИП, который оформил покупку без лишних заморочек. Что если что, то к нему придут с часами, а там уже его (ИП) проблема. В международных гарантиях не силён, но с торг.точками знаком нормально, как делают обычно.
Там на какой-то фотке был штрих-код с цифрами, вбейте эти цифры из штрих-кода в Гугл и узнаете откуда растут ноги этих часов.
Не знаю как проверять механику по фоткам, кроме как брать продавца за руку и вести к знакомому мастеру, который сделает осмотр, выдаст заключение, а затем можно принимать решение, покупать или нет. С дорогой механикой наверное так и поступают. Ну, а на инет-бапахолках и если люди из разных городов - без понятия. Разве что перед* покупкой изучать фотки внимательно, а не после.

Mike Vasilev 18.01.2020 15:56

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5678460)
Mike Vasilev, судя по всему, часы были куплены у какого-то ИП, который оформил покупку без лишних заморочек. Что если что, то к нему придут с часами, а там уже его (ИП) проблема. В международных гарантиях не силён, но с торг.точками знаком нормально, как делают обычно.
Там на какой-то фотке был штрих-код с цифрами, вбейте эти цифры из штрих-кода в Гугл и узнаете откуда растут ноги этих часов.
Не знаю как проверять механику по фоткам, кроме как брать продавца за руку и вести к знакомому мастеру, который сделает осмотр, выдаст заключение, а затем можно принимать решение, покупать или нет. С дорогой механикой наверное так и поступают. Ну, а на инет-бапахолках и если люди из разных городов - без понятия. Разве что перед* покупкой изучать фотки внимательно, а не после.

К счастью, пока за них я не заплатил ещё никому. За развёрнутый ответ спасибо большое. Меня просто посещали мысли, что это подделка.

Vashe Blagorodie 18.01.2020 16:16

В общем купил кожу и буду пробовать делать круглую наклейку на заднюю крышку часов. Если не понравится то потом возьму какой пластик и его попробую так же приклеить. Была еще задумка тупо найти какой стикер круглый выпуклый и подобрав по размеру его присобачить. Надо еще на ебейшине глянуть смайликов каких.

Biglov 18.01.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5678068)
Моё мнение, что конторы этого эшелона интересуют своего покупателя классной ценой за их количество статуса. Поэтому скидки.
А может, Вы и правы. Лично для меня эта марка позиционируется несколько неопределенно.

Так если бы распродажа, но sold out значит распроданы! То есть на сайте ничего в продаже нет...

hexagon 18.01.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 5678528)
Так если бы распродажа, но sold out значит распроданы! То есть на сайте ничего в продаже нет...

Черт побери, Вы правы — позор моему знанию английского.
Думаю, это тоже какой-то маркетинг. Типа, хорошо берут)

Biglov 18.01.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5678540)
Черт побери, Вы правы — позор моему знанию английского.
Думаю, это тоже какой-то маркетинг. Типа, хорошо берут)

В любом случае благодарю за ответ)
Сейчас лазал по их сайту, выборочно, но по моему абсолютно все модели распроданы, непонятное явление.

liquidus 18.01.2020 19:36

Всем привет!
У меня вопросы:
1. проверять подлинность часов только в сервисе электронным приборчиком, ну на лапку которого вешаются часики и на экранчике голубом колебания и отставание пишется или можно еще как-то выяснять, типа как ролики с короной заморочились на стекле?
2. если я покупаю часы с возвратом ндс европейского - куда обращаться?
3. на пересечении границы на нашей таможне меня тормознут и ндс захотят или для себя все же можно 1 штуку?
4. и еще...стесняюсь спросить - зачем часы на форуме и в онлайнах дороже чем новые в официальном магазине выставляют?
Спасибо

BogdaN78 18.01.2020 19:48

Цитата:

Сообщение от liquidus (Сообщение 5678753)
Всем привет!
У меня вопросы:
1. проверять подлинность часов только в сервисе электронным приборчиком, ну на лапку которого вешаются часики и на экранчике голубом колебания и отставание пишется или можно еще как-то выяснять, типа как ролики с короной заморочились на стекле?
2. если я покупаю часы с возвратом ндс европейского - куда обращаться?
3. на пересечении границы на нашей таможне меня тормознут и ндс захотят или для себя все же можно 1 штуку?
4. и еще...стесняюсь спросить - зачем часы на форуме и в онлайнах дороже чем новые в официальном магазине выставляют?
Спасибо

1. Подлинность часов проверяет специалист в сервисном центре официального дилера или толковый часовой мастер, осматривая часы и механизм, открывая часы. Электронный приборчик показывает лишь характеристики механизма, ему всё равно, подлинный он или нет.

2. Оформление документов для возврата НДС делают непосредственно в магазине, где вы эти часы приобретаете. Потом эти документы необходимо завизировать у сотрудника таможни в аэропорту и опустить в специальный почтовый ящик. Вам подскажут как это сделать либо в магазине при оформлении либо в аэропорту.

3. Без уплаты таможенной пошлины можно ввозить товары стоимостью до 10 000 ЕВРО.

4. No comment :D

Часовой пояс UTC +3, время: 16:50.

© 1998–2024 Watch.ru