Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

fedornagan 11.02.2020 12:32

Вложений: 4
Вчера забрал с репассажа. :)
Часовщик, который обслуживал часы, сказал, что механизм очень хороший, видимо скопированный с какого-то швейцарского.
Единственно, предостерёг от полного завода заводной головкой (каюсь, бывает увлекаюсь этим), там какая-то деталь срабатывается, говорит четыре-пять раз крутанул, чтобы пошли, и хватит.
Автоподзавод двусторонний, достаточно эффективный.
Дополню.
Скриншот с приложения Clock Tuner .
По моему очень неплохо :)

meer2004 11.02.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 5710630)
Вчера забрал с репассажа. :)
Часовщик, который обслуживал часы, сказал, что механизм очень хороший, видимо скопированный с какого-то швейцарского.
Единственно, предостерёг от полного завода заводной головкой (каюсь, бывает увлекаюсь этим), там какая-то деталь срабатывается, говорит четыре-пять раз крутанул, чтобы пошли, и хватит.
Автоподзавод двусторонний, достаточно эффективный.
Дополню.
Скриншот с приложения Clock Tuner .
По моему очень неплохо :)

Циферки это понятно, а что показывает диаграмма?

fedornagan 11.02.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от meer2004 (Сообщение 5710937)
Циферки это понятно, а что показывает диаграмма?

Диаграмма, это самая важная вещь в этом приложении.
В данном случае она показывает правильную стабильную работу механизма в целом, прекрасно отрегулированную выкачку, и точность хода.
Да, замерял просто приложив смартфон микрофоном к корпусу, хотя правильнее было бы предварительно снять крышку, чтобы микрофон поменьше ловил посторонние шумы.

meer2004 11.02.2020 16:18

Федор, то что диаграмма отображает какие-то параметры хода механизма я понимаю, что именно на ней изображено?) Где там выкачки, точности?

fedornagan 11.02.2020 16:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от meer2004 (Сообщение 5710949)
Федор, то что диаграмма отображает какие-то параметры хода механизма я понимаю, что именно на ней изображено?) Где там выкачки, точности?

Это правда для таймграфера, но применимо и здесь.

SerhiyKa 11.02.2020 21:21

Вложений: 2
Сегодня забрал с почты свою "Читу" (Cheetah).https://aliexpress.ru/item/329990775...258433edviyNHx
Заказал еще в начале декабря и только позавчера доставили в Украину. Получается, почти два месяца лежала в аэропорту на складе в Китае. Две недели назад открыл спор на Али. Продаван слезно просил закрыть спор, обещал отправить заново. Ну, поддался на уговоры, закрыл спор под обещание новой отправки в более сжатые сроки. Но, видать не судьба, часы пришли.
Теперь первые впечатления. Корпус часов приятно тяжелый (неужели нержавейка? царапать, проверять пока не хочется :)) Браслет легкий, удобно сидит на руке. Не обошлось, конечно, без минусов. Продаван прислал не тот цвет, который заказывал - я хотел черный цифер со стрелками под золото. Пришли полностью черные, только секундная стрелка красная. естественно, стрелки сливаются с циферблатом и время практически не видно. Функция хронографа не работает - при запуске верхним пушером стрелка на верхней шкале, которая по описанию должна отсчитывать 1/10 с, просто крутится, стрелка на нижней шкале при этом нормально отсчитывает секунды. Нижний пушер возвращает обе стрелки в исходное положение. Не знаю, может, какой-то дефект, потому что во всех отзывах, которые читал, пишут, что хронограф работает. Не нравится, как переводятся стрелки - малейшее касание заводной головки и минутная стрелка, прямо, "скачет". О точности говорить пока рано, но за пару часов наблюдения не отклонились ни на секунду. Секундная стрелка попадает точно на индексы, что радует.
Ну, и пара фоток.

Vinni Sanders 11.02.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от SerhiyKa (Сообщение 5711419)
Корпус часов приятно тяжелый

Так цинковый сплав вполне тяжёлый. Не люминька, чай. Цинковый сплав по прочностным характеристикам _для часов_ вполне достаточен. Главным недостатком цинкового сплава является низкая температура плавления - успешно прожечь его можно простой газовой горелкой. А достоинством - цена.
Другое дело, что без эмалевого или другого типа покрытия он непрезентабельно выглядит, и вот само покрытие и является слабым местом: его можно, например, отколоть, при сильном ударе, или сильно поцарапать, а шлифовка будет бессмысленна в этом случае.
Ну и само качество покрытия может быть разным, в то время, как обработанная нержавеющая сталь, как правило, привлекательно и благородно выглядит.

Grand Piano 12.02.2020 08:39

Вложений: 1
Всегда скептически относился к скелетонам и открытым балансам..
Но это изделие с "дабл-бэланс"-

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1581484539

очень цепануло:)

Причем только сильвер версия на меш.Остальные цветовые варианты и на ремнях как то дешево выглядят.А в этих то в них есть..
Что ж,будем посмотреть что за фрукт)

AndyBM 12.02.2020 09:14

Цитата:

Сообщение от Vinni Sanders (Сообщение 5711485)
Цинковый сплав по прочностным характеристикам _для часов_ вполне достаточен. Главным недостатком цинкового сплава является низкая температура плавления - успешно прожечь его можно простой газовой горелкой. А достоинством - цена.

Главный минус - при истирании покрытия сплав интенсивно разъедается пОтом, химия, конечно у всех разная, к примеру, у моего коллеги обычные советские часы жили от полугода до года - хром протирался и на руках оставался зелёный след, а на часаж - каверны, у меня срок был побольше , но всё равно, такая же хрень. Я уж не помню, году в 1988-м нам "достали" "Восток Амфибия", которые я проносил лет 8-9. Очень удивляет, что ассортимент нерж. сталей в Союзе был весьма широк, те же столовые приборы штамповали в необъятных количествах, а часовые корпуса делали из "сплава", выпускали, конечно, ограниченно по номенклатуре и количеству изделий, часы из нержавейки, но купить было прблематично...

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5711808)
Но это изделие с "дабл-бэланс"-

Вопрос, насколько этот баланс двойной, не муляж ли...

pablo37 12.02.2020 10:55

Всем приветы! А подскажите: возможно ли сейчас купить с Али хорошо читаемый кварц с сапфиром в пределах полутора тысяч, простигосподи, российских денег?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:19.

© 1998–2024 Watch.ru