Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

KNB 16.04.2020 11:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5801202)
Та лано)) в новой короновирусной жизни, при работе на удаленкт, пинжаки не нужны)
А для выхода в свет нужно рассматривать костюмы коронавта и гламурные масочки вместо галстуков и платочков в кармане

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1587025525

Grin73 16.04.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 5800948)
А вот буквально подробнейшее описание того,что происходит сегодня изданное лет 12 назад...

Ровно как и мой фантастический рассказ 19 века)

Вместе с тем, тот и другой, описывает вымышленную реальность.

Окружающий мир, слишком сложен и многогранен. Описывать его в категориях "черное-белое" или "холодное-горячее" никак невозможно. Вообще, однозначность суждений - яркий признак того, что вы имеете дело с параллельной реальностью)

Впрочем, никто не мешает нам примерить фантазии авторов к реальности и поискать совпадения)

Мой рассказ, понравится потребителям стабильности в статичном ожидании прекрасного будущего) Сахарный кремль, хорошо зайдет потребителям большого тоскливое болота за железным занавесом)

Характерно, что оба этих виртуальных мира(стабильности и болота) созданы из одной и той же реальности. Основные факты - одни и те же. Подборки и акценты отличаются)
Творцы этих миров, дали нам одномерные и категоричные ответы на сложные вопросы, подумали за нас и предложили готовые сценарии, в которых уже прописаны все герои, злодеи и допустимые повороты сюжета. Какое это имеет отношение к реальности? Да никакого)

encoder 16.04.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5801301)
Потепление будет. Оно есть. Вопрос в другом. 1. Насколько велика роль человека? Или может это просто природные планетарные циклы? 2. А плохо ли потепление? Ведь был же климатический оптимум Голоцена.

Я никакие научные работы не читал по этому поводу, почему-то мне не интересно
Со слов, не помню каких, но уважаемых мною журналистов, роль человека сильно преувеличена
Сделай ликбез, если не лень)

Kuzma8246 16.04.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5801311)
Какое это имеет отношение к реальности? Да никакого)

Своё видение реальности мы формируем от разных исходных))))
Я сталкиваюсь с людьми,которые живут в мире,где тебя могут зачморить хулиганы,унизить тебя при твоей-же девушке и т.д.
А рядом иду я,в мире которого нет этих хулиганов и никто никого не чморит))))
Реально-недавно с таким общался-до трени шел....
Я его спросил-где ты все это на жопу свою находишь?
Он так недоуменно посмотрел,говорит-обернись-это все вокруг))))
И оба пошли своей дорогой и судьбой,на одной планете,в одной Галактике,но живущие в разных Вселенных))))

Grin73 16.04.2020 11:33

Цитата:

...солдат во Вьетнаме...
После откровений одного ветерана, в американских СМИ, напалм стали называть "мягкий заряд" Верное но немного запоздавшее решение.

KNB 16.04.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5801316)
Я никакие научные работы не читал по этому поводу, почему-то мне не интересно
Со слов, не помню каких, но уважаемых мною журналистов, роль человека сильно преувеличена

Вилияет. Но не на потепление. "Потепление" вообще ошибочный термин. Правильный "Изменения климата". Так и на них влияет скорее регионально.

Kuzma8246 16.04.2020 11:34

Цитата:

роль человека сильно преувеличена

Абсолютно преувеличена!!!!!
даже все свыше 2 000 ядерных бомб,взорванных на планете-это пшик,во временном промежутке)))

дюрбахлер 16.04.2020 11:34

Цитата:

Мне для этого нужно покопаться в литературе. Я знаком с проблематикой, но недостаточно осведомлён в аргументации обеих сторон.
В любом случае голоценовый оптимум был, температура была выше и для природы это было хорошо. Увеличение содержания диоксида углерода в последние 20 лет привели уже сейчас к уменьшению площади пустынь и озеленению планеты.

encoder 16.04.2020 11:36

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5801321)
Мне для этого нужно покопаться в литературе

Да не заморачивайся так, формат не тот, в общих фразах)

Grin73 16.04.2020 11:39

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5801317)
Своё видение реальности мы формируем от разных исходных))))

"В пещере сидят люди. Сидят спиной к выходу, таким образом, что им видно лишь отражение этого выхода – огромное светлое пятно на стене. Люди не могут обернуться. Может быть, они закованы в цепи, а может - ослабли, и не имеют даже возможности пошевелиться, не суть. Важно другое. Мир, который они видят – это лишь тени реального мира, мелькающие на светлом пятне от входа в пещеру. Перед входом пробегают звери, пролетают птицы, колыхаются листья, сменяются времена года. Яркие цвета, трехмерные формы, мелкие детали - обо всем этом люди в пещере не имеют ни малейшего понятия. Они видят лишь серые зыбкие тени, повторяющие очертания реального мира…

Если кого-то из узников, сидящих в пещере развернуть к выходу, а тем более – вывести наружу, в реальный мир, то что он увидит? Яркий непривычный свет будет сильно резать глаза, буйство красок будет пугать. Если вы покажете такому человеку предмет, тень которого ему была хорошо знакома, то он с трудом разберет его очертания, сквозь болезненно прищуренные веки. И в первое время будет пребывать в полной уверенности, что в ясных пещерных тенях было больше достоверности и правды, чем в непонятных и сложных формах, залитых нестерпимым, слепящим светом"(с))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:20.

© 1998–2024 Watch.ru