Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

west24 13.01.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 5670833)
Мне кажется дело в том, что в Брайтах интересного не было никогда ничего и наверное не будет.

А ещё в них бывают батарейки на 8 лет + неплохая отделка, материалы:) В механических, возможно, как Вы и говорите.
Да размеры наверное не заходят, вот и продают.

Vashe Blagorodie 13.01.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5670956)
А ещё в них бывают батарейки на 8 лет + неплохая отделка, материалы:) В механических, возможно, как Вы и говорите.
Да размеры наверное не заходят, вот и продают.

Бедный Casio - у него только на 10 лет батарейки. Скажу последнее слово по поводу Брайтов с которым можно быть совершенно не согласным - в них недостаточно гармонии. Вкуса у производителей и дизайнеров мало. Брайт и Радо - две марки спроектированные абсолютно мертвым мозгом.

Biglov 13.01.2020 15:48

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 5671212)
Бедный Casio - у него только на 10 лет батарейки. Скажу последнее слово по поводу Брайтов с которым можно быть совершенно не согласным - в них недостаточно гармонии. Вкуса у производителей и дизайнеров мало. Брайт и Радо - две марки спроектированные абсолютно мертвым мозгом.

Даже спорить не буду...
Я в ужасе.
Во какие перлы выдаёт живой мозг)
Это же всё ИМХО.

ultarior 13.01.2020 16:00

дизайны у брайта шикарные, правда стоят они как будто удлиняют, а на деле не удлиняют.
возможно от этого и на вторичке они часто.

Vashe Blagorodie 13.01.2020 16:55

А какой дизайн у Брайта Вы считаете шикарным? Так что бы зенит и ролик потеснились.

Putnik7 13.01.2020 17:24

На мой взгляд, именно Breitling удается совместить дизайн часов- инструмента и некоторую « броскость». Но это касается только часов предыдущего дизайна, который мне по душе. Потом, мало какой производитель может похвастаться таким количеством моделей « икон» , признанных во всем часовом мире, как Breitling.
Хрономат, аэроспэйс, эмердженси, навитаймер.

А теснить зенит и ролик он и не собирается. Это не его ниша

ultarior 13.01.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 5671476)
Так что бы зенит и ролик потеснились.

у ролика дизайнов нет вообще. у ролика промдизайн и очень хороший, да, но не дизайн.
у зенитов лучше дизайны, ну я их по уровню с брайтлингом ровно и ставлю. просто разные.
у брайтлингов мне лично нравятся виндрайдеры и другие хронографы с фикс. безелем.

Vashe Blagorodie 13.01.2020 18:08

Ну может это и нравится чем то если любить приборную доску фольксвагена. Но читаемость циферблатов просто отвратительная. В рекламе есть старый тест - берут газету и 2 секунды трясут ею раскрытой перед глазами тестера. Вот все что тестер запомнил - то и будет работать как реклама. А все, что тестер не запомнил или так и не смог рассмотреть - либо слишком мелко, либо тупо, либо теряется в массе лишней информации. Так Брейтлинг это самые выброшенные деньги с точки зрения читаемости. Кому как, но мне надо сразу понимать сколько время, а не ковыряться глазами в стрелках, стрелочках, индикаторах, шкалах, циферблатиках и прочей дребедени не имеющей никакого отношения к времени.

ultarior 14.01.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 5671571)
Но читаемость циферблатов просто отвратительная.

ну часы то ж не совсем прибор. кому читаемость, кому эстетика.
Цитата:

Кому как, но мне надо сразу понимать сколько время

вам тогда контрастный трёхстрелочник с пожарным люмом. такие есть и дешевле брайтлинга, раз уж вы про выброшенные деньги упомянули.

Grayvors 14.01.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5672761)
ну часы то ж не совсем прибор. кому читаемость, кому эстетика.

Когда в моих требованиях первое начало очень сильно превалировать над вторым, дело кончилось цифровыми Касио.

Цитата:

Ну может это и нравится чем то если любить приборную доску фольксвагена. Но читаемость циферблатов просто отвратительная. В рекламе есть старый тест - берут газету и 2 секунды трясут ею раскрытой перед глазами тестера. Вот все что тестер запомнил - то и будет работать как реклама. А все, что тестер не запомнил или так и не смог рассмотреть - либо слишком мелко, либо тупо, либо теряется в массе лишней информации. Так Брейтлинг это самые выброшенные деньги с точки зрения читаемости. Кому как, но мне надо сразу понимать сколько время, а не ковыряться глазами в стрелках, стрелочках, индикаторах, шкалах, циферблатиках и прочей дребедени не имеющей никакого отношения к времени.

Венигрет Зенита против лаконичной читабельности Брайта:
https://spbluxwatches.ru/upload/resi...001cb6388b.png

https://spbluxwatches.ru/upload/resi...121368be2d.png

Часовой пояс UTC +3, время: 23:29.

© 1998–2024 Watch.ru