|
Цитата:
Цитата:
Всё просто, на самом деле: хотите хороший Китай - купите брендовый Китай. Sea-gull, Beijing, Fiyta, Shanghai. Хотите фэшн на убой - купите любой, разницы нет, как бы. |
Есть еще такая незримая, но очень осязаемая штука, как ощущение гармонии от дизайна.
У японцев он специфический и европейский дизайн мне приятнее. НО у китайцев дизайна нормального нет вообще. Это какой то фаршмак из всего, что можно украсть в мире и затем к рукаву пришыть ботинки с объективом. Не видел ни одного китайского товара с чисто китайским и по настоящему красивым дизайном. Я однажды взял в руки "инвикту" и понял - этого недоношенного уродца я никогда носить не смогу. |
Цитата:
Вы были в КНР?Если еще нет- очень рекомендую по возможности посетить Шанхай,Тяньцзинь,Гуанчжоу.. Вы просто обалдеете в хорошем смысле от многих вещей,и по другому начнете смотреть на вещи..:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Из Ваших вариантов в 2020м ни один бы не купил. 1й-фигня. 2й-устарел.Есть современнее и лучше. |
Цитата:
то что лежит под маркой Трейсер/Люминокс в магазинах за 30-50 т.р. можно купить из китая за 5-10 т.р. В выборе между кварцевой бюджетной швейцарией и китаем, пожалуй предпочту китай, к этому надо прийти, не все могут осознать и откинуть условности и устоявшиеся стереотипы Если же подняться чуть выше в бюджете, то никто не сможет сравниться с японцами, тут они вне конкуренции |
Цитата:
Для меня часики это не кусок железяки, а свидетельство технической культуры народа страны изготовителя. Так же как и девушка это не кусок мяса сделанный не руками. Она представитель своего рода. Когда в КНР станут чай наливать аккуратно и перестанут плевать вокруг себя, тогда посмотрим в их сторону. Потому, что любое изделие всегда несет в себе след культуры той среды, в которой оно родилось. |
Цитата:
По поводу чая-я не знаю,может Вам не повезло,и разлили неаккуратно,но плюют и харкают везде,независимо от геолокации..,а у нас могут вообще клиента матом послать сходу в магазине,..но это не значит что у нас не было великой исторической культуры и вещей хороших не умеем делать. P.S Девушка из знатного рода,часы из кантона-прекрасно:) |
Цитата:
|
если нужна мануфактура - покупайте сигулл. правда отдать придётся примерно как за сейко, но и качество будет на том же уровне.
а сборочный китай он да, если кому просто на руку нужны тикающие стрелки - то практически на любой кошелёк можно найти хорошие часы. |
Цитата:
Проблема в том, что Китай делает так, как заказывают. Если заказчик решил собирать ногами, потому, что это дешевле - соберут ногами. В Европах никто сборку ногами не заказывает, потому что она всё равно получается дороже китайской. |
Правительство КНР заказывает своему народу сборку всего военно промышленного, особенно летающего толь и исключительно руками.
Причем лучшими руками и мозгами в стране ибо платят там хорошо и сутками не работают в отличие от эпловских фабрик. Но какими бы руками китайцы не собирали свое оружие, оно и не так хорошо летает и не так надежно стреляет. Руки видимо отрастить надо в иной культурной среде. И мозги должны стать другими сначала чтобы руки могли работать как надо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:42. |
|