Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

mauzer67 21.06.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от urbanangel (Сообщение 4374485)
Товарищи, приветствую. Проконсультируйте пожалуйста еще по одному вопросу. Амфибия 150346. У меня прокладка, которая в самой заводной головке "гуляет". Отвинчиваю заводную головку и ее сразу видно. Может остаться и внутри головки. Т.е. она свободно гуляет по валу. Это нормально или она должна быть вклеена внутри головки. На командирских ни разу ее не видел, хотя отвинчиваю головку намного чаще (ввиду ручного завода). Спасибо огромное за ответ.

А фото можно ?

Skunk Anansie 21.06.2017 17:51

Она не должна быть вклеена, она должна быть плотно посажена по месту.
Нужно вынуть ЗГ и стерженьком от ручки её плотно усадить по вн. отверстию на своё место.

urbanangel 21.06.2017 17:58

Вложений: 2
Поймать ее в положении "на фиксирующей шайбе" не удалось. Остается внутри головки. Когда часы полежат она может как-то приклеиться к фиксирующей шайбе и остаться на ней. Выкладываю фото, когда она лежит внутри заводной головки (как, видимо, и должна). При получении часов и первом отвинчивании заводной головки я увидел, что прокладка лежит на фиксирующей шайбе (шайбу отметил стрелкой). Т.к. до этого амфибий у меня не было, я подумал, что это ее нормальное положение. Позже, при последующих отвинчиваниях заводная головка внутренней резьбой зацепила прокладку и сдвинула ее по валу. При закручивании/откручивании головки прокладка осталась внутри головки. После этого я еще раз наблюдал при отвинчивании заводной головки, что прокладка лежит на фиксирующей шайбе. Сейчас (как видно на фото) она лежит внутри заводной головки.

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4374604)
Нужно вынуть ЗГ и терженьком от ручки её плотно усадить по вн. отверстию на своё место.

Немного не понял. Вынуть, разобрав часы, или отвинтить и перевести в положение 3? Спасибо.

Skunk Anansie 21.06.2017 18:06

Разобрав часы. Возможно потребуется заменить эту прокладку

mauzer67 21.06.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от urbanangel (Сообщение 4374609)
Поймать ее в положении "на фиксирующей шайбе" не удалось. Остается внутри головки. Когда часы полежат она может как ты приклеиться к фиксирующей шайбе и остаться на ней. Выкладываю фото, когда она лежит внутри заводной головки (как, видимо, и должна). При получении часов и первом отвинчивании заводной головки я увидел, что прокладка лежит на фиксирующей шайбе (шайбу отметил стрелкой). Т.к. до этого амфибий у меня не было, я подумал, что это ее нормальное положение. Позже, при последующих отвинчиваниях заводная головка внутренней резьбой зацепила прокладку и сдвинула ее по валу. При закручивании/откручивании головки прокладка осталась внутри головки. После этого я еще раз наблюдал при отвинчивании заводной головки, что прокладка лежит на фиксирующей шайбе. Сейчас (как видно на фото) она лежит внутри заводной головки.

Немного не понял. Вынуть, разобрав часы, или отвинтить и перевести в положение 3? Спасибо.

Как уже сказал вам Андрей , надо откруть резьбовое кольцо , снять крышку . Нажать на кнопочку фиксатора и вынуть вал. Далее заменить или поправить прокладку ( смотря в каком она состоянии). И собрать часы обратно.

urbanangel 21.06.2017 18:18

Камрады, спасибо огромное за ответы, но есть одно маленькое "но". Часы куплены 21 мая у меранома. Естественно, если это брак и недопустимо, то нужно связываться с ними и отправлять обратно, т.к. сразу чинить абсолютно новые часы, согласитесь, не правильно. Спасибо.

mauzer67 21.06.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от urbanangel (Сообщение 4374651)
Камрады, спасибо огромное за ответы, но есть одно маленькое "но". Часы куплены 21 мая у меранома. Естественно, если это брак и недопустимо, то нужно связываться с ними и отправлять обратно, т.к. сразу чинить абсолютно новые часы, согласитесь, неправильно. Спасибо.

Вам нужно подумать , что для вас выгодней . Отправит то часы можно , но это 300 руб примерно. Или попросите выслать вам комплект прокладок и сами поменяйте или в мастерской.

Так будет по моему разумней.

urbanangel 21.06.2017 19:41

А разве в случае дефекта оплата всех расходов, в том числе транспортных, не за счет продавца? И мне непонятен момент, т.е. при таком поведении прокладки она точно испорчена и ее нужно менять?

mauzer67 21.06.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от urbanangel (Сообщение 4374766)
А разве в случае дефекта оплата всех расходов, в том числе транспортных, не за счет продавца? И мне непонятен момент, т.е. при таком поведении прокладки она точно испорчена и ее нужно менять?

По расходам узнавайте у Дмитрия на мераноме. А что касаемо прокладки я бы поменял , кто знает как ее там закусывало, все же амфибия а не костюмник.

Успехов вам в вашем предприятии.

Динь-Динь 21.06.2017 23:08

На нескольких моих последних амфибиях такое есть. Это уровень сборки. Надо просто снять зг, как вам уже ответили, у утроиблвать прокладку. В мераноме сделают тоже самое и вернут эти же часы. Вопрос в отправке и времени ожидания. Попробуйте сами, за одно руку набьёте для будущего тюннинга.

Skunk Anansie 21.06.2017 23:09

А в чем проблема сменить прокладку? Это расходник.
Часы же Вам нравятся? Они ходят, воду не пропускают.
Дело Ваше, конечно :)

urbanangel 22.06.2017 01:56

Главная проблема в том, что часам месяц от покупки. Покупаешь новый телевизор и сразу же несешь в мастерскую менять подсветку. Спасибо всем за помощь.

Yakovlev 23.06.2017 23:26

Подскажите, знак качества на крышке Бочки когда появился ?
С какого года?

urbanangel 24.06.2017 15:42

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от mauzer67 (Сообщение 4374508)
А фото можно ?

Пожалуйста.

mauzer67 24.06.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от urbanangel (Сообщение 4378749)
Пожалуйста.

Прокладка видимо немого меньше , чем должна быть . Напишите на саппорт , приложите фотографии думаю Дмитрий вышлет вам комплект уплотнителей.

У меня довольно много амфибий , но такое я вижу в первый раз.

urbanangel 24.06.2017 15:59

Уже писал, без фото, но описал подробно и уверен, что Дмитрий меня понял. Получил ответ, что прокладка не должна себя так вести, но ничего страшного в этом нет, т.к. при надлежащем завинчивании ЗГ водозащита будет сохранена.

PavelVF 24.06.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от urbanangel (Сообщение 4378749)
Пожалуйста.

У меня такое же есть на двух фрезерованных ЗГ , если пользоваться ими постоянно (откручивать и закручивать) прокладка держится на своём месте (внутри колпачка ЗГ), если недельку не откручивать происходит та же картина.

mauzer67 24.06.2017 17:37

Прокладка в ЗГ держится за счет крайних витков резьбы. Но если она будет так выскакивать ее может закусить , а это не есть гуд , и в таком случае водонепраницаемость будет под вопросом.

somik7 24.06.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от Yakovlev (Сообщение 4378083)
Подскажите, знак качества на крышке Бочки когда появился ?
С какого года?

Я предполагаю, что с конца70-х, как бочка появилась.

Kozlof 24.06.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от mauzer67 (Сообщение 4378865)
Но если она будет так выскакивать ее может закусить

Отмажутся, скажут не известная до селе передовая конструкция, первые несколько лет от ошибок никто не застрахован.:cool:

zaxar72 01.07.2017 22:56

Вложений: 1
Подскажите, что за зверь

PavelVF 01.07.2017 23:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zaxar72 (Сообщение 4388570)
Подскажите, что за зверь

Вот такой

skynomad 02.07.2017 07:44

Цитата:

Сообщение от zaxar72 (Сообщение 4388570)
Подскажите, что за зверь

Очень редкий и дорогой зверь, ценимый в кругах любителей отечественного часпрома.

Faustus 02.07.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4388739)
Очень редкий и дорогой зверь, ценимый в кругах любителей отечественного часпрома.

Ценимый за редкость, я так понимаю? Каких-то супер-фишек у него ведь нет?

skynomad 02.07.2017 16:14

Почему нет? Владельцы отмечают очень высокое качество изготовления, ну и... это же компрессор :), по его мотивам мераном собирается выпустить лимитку. Т.е. не только редкие, но и "знаковые" часы. ИМХО.

Faustus 02.07.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4389276)
Почему нет? Владельцы отмечают очень высокое качество изготовления, ну и... это же компрессор :), по его мотивам мераном собирается выпустить лимитку. Т.е. не только редкие, но и "знаковые" часы. ИМХО.

Знаю про лимитку, а чем знаковые то? Что означает это самое "компрессор"? :) Я понимаю. что внешне они очень даже симпатичные, но этим же не ограничивается? Вращающийся внутренний безель как-то на знаковость не тянет :)

skynomad 02.07.2017 16:26

ИМХО знаковость в качестве отделки часов которое ЧЧЗ достиг и потерял. Замете эти часы ЧЧЗ без вариантов делал сам от начала и до конца.

urbanangel 03.07.2017 23:30

Приветствую, камрады. Такой вопрос. Нормален ли для амфибии ручной завод, или пользоваться им следует как можно реже? Например, часы у меня очень часто просто лежат, если я буду заводить их вручную (с помощью ЗГ, а не автоподзавода) сократит ли это срок службы механизма/его определенных частей? Спасибо огромное за ответ.

Faustus 03.07.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от urbanangel (Сообщение 4391215)
Приветствую, камрады. Такой вопрос. Нормален ли для амфибии ручной завод, или пользоваться им следует как можно реже? Например, часы у меня очень часто просто лежат, если я буду заводить их вручную (с помощью ЗГ, а не автоподзавода) сократит ли это срок службы механизма/его определенных частей? Спасибо огромное за ответ.

Главное - без фанатизма :) И крутить аккуратно, а не елозить быстро-быстро туда-сюда. И ничего ему не будет.

urbanangel 04.07.2017 01:44

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4391223)
Главное - без фанатизма :) И крутить аккуратно, а не елозить быстро-быстро туда-сюда. И ничего ему не будет.

Ни в коем случае. Я очень аккуратно отношусь ко всем вещам независимо от их сложности. Завожу, как и командирские, плавным вращением ЗГ вперед, т.к. читал, что завод "туда-сюда" изнашивает заводной триб и кулачковую муфту, но периодически пару вращений назад нужно делать для распределения смазки. Завожу, если день не носил, делая 20-25 оборотов ЗГ, командирские аккуратно до упора. Спасибо за ответ.

Kozlof 04.07.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4391223)
елозить быстро-быстро туда-сюда.

Хмм.... а я всегда так завожу, правда теперь раз в месяц (всё спешим куда то.....) 2414 в 90е годы только так, по другому не было.

Faustus 05.07.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 4392688)
Хмм.... а я всегда так завожу, правда теперь раз в месяц (всё спешим куда то.....) 2414 в 90е годы только так, по другому не было.

Ну мне это мастер рассказывал, про нагрев и расширение от нагрева метала от быстрой заводки, от чего идёт повышенный этого же металла износ. Вроде по физике всё верно, я ему верю, не одни часы мне на отличный ход поставил, сильно не заморачиваюсь, правда это или нет. Как-то само собой взял за правило с часами аккуратно обращаться, в т.ч. заводить.

Voroncheg 06.07.2017 21:23

Здравствуйте Товарищи! Спрашивал в теме про Нептуна, но там не ответили...всматривался в часы, ибо очень красивы и на 2й день заметил "след", "отблеск" с 1й по 4 секунду. Думаю это герметик...подскажите пожалуйста что это может быть? (стекло под безелем чистое, ровное, источник "отблеска где то глубже")

P.S. В остальном часы очень классные!!!!!!!

plut999 06.07.2017 21:33

Безель снимали?

Voroncheg 06.07.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от plut999 (Сообщение 4395723)
Безель снимали?

Да, там все отлично, стекло в идеале, "след" также виден...поэтому и думаю что его источник где то "глубже"

Neptun475 06.07.2017 23:04

Раз уж вы такой дотошный ))

Voroncheg 06.07.2017 23:44

Neptun475, хм, следы состава, который наносится шприцем? А часто такое встречается или мне повезло?)

Neptun475 07.07.2017 00:37

Ну, всё относительно. Вам действительно повезло, что у вас клей из под меток не вылазит и браслет не разваливается, как у некоторых форумчан. И цифер в бок не смещён, как у меня... Так что, если вам больше не на что тратить своё внимание, то засеките точность хода. Вот обрадуетесь ))

Voroncheg 07.07.2017 06:48

Neptun475, по точности хода - пока около 17 секунд в сутки спешат. Градусник пока не буду трогать, неделю-две пусть походят, да и до 20 секунд погрешности - терпимо вполне (для меня). Внимание уже на все что можно обратил, очень классная модель вышла, в том то и дело что больше ничего не смущает))

Skunk Anansie 07.07.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от Voroncheg (Сообщение 4395710)
Спрашивал в теме про Нептуна, но там не ответили...

Потому там и не ответили, почему и здесь недоумевают :)
Это же 2-х мм плекс, который запрессовывается на холодную.
Микроцарапинка на основании стекла становится заметна снаружи.
Именно этот эффект я использовал, когда делал две (пока две :) ) свои сборки.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:35.

© 1998–2024 Watch.ru