Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

JART 26.10.2021 02:29

Уважаемые коллеги, на каких моделях BALL использует самый прочный титан? Спасибо!

ballwatch2 26.10.2021 14:52

Цитата:

Сообщение от JART (Сообщение 6334272)
Уважаемые коллеги, на каких моделях BALL использует самый прочный титан? Спасибо!

А разве он не одинаковый на всех моделях где он используется?!

cromo 26.10.2021 14:58

Цитата:

Сообщение от JART (Сообщение 6334272)

Не очень понятен вопрос.
Есть модели сделанные из титана. Какой у него грейд (качество. 2 - просто титан или 5- сплав по прочности, как сталь) не понятно. Нет информации от от производителя.
Есть модели в титане с покрытием DLC. Покрытие достаточно устойчиво к царапинам. У меня были Гидрокарбоны Блек - после нескольких лет использования (обычного) были почти как новые. Сейчас Ball начал вводит модели с покрытием TiC. Оно даже лучше DLC. Но, обычно им покрывают стальные корпуса.

Canadian 26.10.2021 23:36

а из чего сделаны зеленые береты? карбид титана, это как? карбиды металлов это же соль вроде по химическим понятиям....

JART 27.10.2021 01:21

Да, я имел ввиду грейд . И вот это , что производитель не дает инфу об грейде, не есть хорошо.

cromo 27.10.2021 08:08

Цитата:

Сообщение от Canadian (Сообщение 6335120)
а из чего сделаны зеленые береты? карбид титана, это как? карбиды металлов это же соль вроде по химическим понятиям....

Ну, по некоторой разрозненной информации, Зелёные Береты всё таки титановые с покрытием карбида титана.

Цитата:

Сообщение от JART (Сообщение 6335152)
Да, я имел ввиду грейд . И вот это , что производитель не дает инфу об грейде, не есть хорошо.

А много вы знаете производителей открыто дающих информацию о грейде их титана? Ну, кроме Омеги.

Yriyz 27.10.2021 08:26

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6335223)
Ну, по некоторой разрозненной информации, Зелёные Береты всё таки титановые с покрытием карбида титана.

А много вы знаете производителей открыто дающих информацию о грейде их титана? Ну, кроме Омеги.

На оф. сайте указано, что для корпуса Engineer II Green Berets был выбран революционно новый композитный материал — карбид титана — соединение углерода и металлического титана. Он легче титана и отличается своими прочностными характеристиками — 9 пунктов по шкале Мосса, а также повышенной жаропрочностью и стойкостью к воздействию  кислот. Корпус черного цвета в массе (не имеет покрытия) и не подвержен царапинам

cromo 27.10.2021 08:59

Цитата:

Сообщение от Yriyz (Сообщение 6335232)
. Корпус черного цвета в массе (не имеет покрытия) и не подвержен царапинам

Это тоже написано? Я просто не помню .

Вообще, я в курсе, но были фотографии, где на корпусе блестел металл в месте длительного контакта с ремешком что ли.
Модель старая и я не уверен, что тогда Ball потянули бы такое. В современном понимании это считай керамический корпус.
Более новые нароботки более убедительны. 904 сталь, композиты, TiC покрытие, антимагнетик. Не так пафосно, но достоверно.

Yriyz 27.10.2021 09:29

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6335254)
Это тоже написано? Я просто не помню .

Вообще, я в курсе, но были фотографии, где на корпусе блестел металл в месте длительного контакта с ремешком что ли.
Модель старая и я не уверен, что тогда Ball потянули бы такое. В современном понимании это считай керамический корпус.
Более новые нароботки более убедительны. 904 сталь, композиты, TiC покрытие, антимагнетик. Не так пафосно, но достоверно.

Тут вычитал:
https://ballwatch.ru/product/green-berets/

cromo 27.10.2021 10:28

Цитата:

Сообщение от Yriyz (Сообщение 6335271)

Хорошо, пусть будет так. Если это для Вас принципиальный вопрос и планируется приобретение, рекомендую проконсультироваться с офф. Представительством Ball в России. Они должны знать.

Yriyz 27.10.2021 10:40

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6335311)
Хорошо, пусть будет так. Если это для Вас принципиальный вопрос и планируется приобретение, рекомендую проконсультироваться с офф. Представительством Ball в России. Они должны знать.

Для меня нет, я уже свой выбор сделал. А человеку, который выше интересуется титаном может будет интересно

Dimkesh 27.10.2021 11:30

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6335311)

Касательно "представительства" и "должны знать" - случай из практики, хотя и несклоько из иной области... Купил я себе, значит, Legend, 43mm, на форуме здешнем заранее прочитал, что 43мм версииобделены по сравнению с 40мм антимагнитной защитой, хотя на сайте Ball гордо указано - 80 000А/М. Ну, мне тогда не принципиально блы, часы понравились, взял. Решил после покупки все же уточнить - написал в "представительство" - так и так,такая модель, такой реф, какая тут антимагнитная защита? Ответ мгновенный (ну, на следующий день) - 80 000! Я им снова пишу - как же так, ребята, я вот тут такой дотошный, как вша портошный, прчитал и от умных людей узнал - защита тут никакая (4800 - стандарт), а вы говорите, что она есть.. "Представительство" задумалось на пару дней, и потом бодро ответило - да, тут защита на 4800!!!
Так что доверяйте тому, что увидите и прочтете сами из разных источников. В "представительстве" будете общаться с барышнями, которые читают те же самые буклеты, что и все. И знают они столько же, сколько написано на оф сайте)

Всем хорошего дня!

cromo 27.10.2021 11:48

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6335339)
Касательно "представительства" и "должны знать" - случай из практики, хотя и несклоько из иной области... Купил я себе, значит, Legend, 43mm, на форуме здешнем заранее прочитал, что 43мм версииобделены по сравнению с 40мм антимагнитной защитой, хотя на сайте Ball гордо указано - 80 000А/М. Ну, мне тогда не принципиально блы, часы понравились, взял. Решил после покупки все же уточнить - написал в "представительство" - так и так,такая модель, такой реф, какая тут антимагнитная защита? Ответ мгновенный (ну, на следующий день) - 80 000! Я им снова пишу - как же так, ребята, я вот тут такой дотошный, как вша портошный, прчитал и от умных людей узнал - защита тут никакая (4800 - стандарт), а вы говорите, что она есть.. "Представительство" задумалось на пару дней, и потом бодро ответило - да, тут защита на 4800!!!
Так что доверяйте тому, что увидите и прочтете сами из разных источников. В "представительстве" будете общаться с барышнями, которые читают те же самые буклеты, что и все. И знают они столько же, сколько написано на оф сайте)

Всем хорошего дня!

Мне кажется, я помню этот случай. Это прошлая модель Легенды.
Кроме барышень там есть менеджер, который знает про BALL, наверное больше всех в России. Другое дело, что супротив коллективного сознания форума, даже он непотянет. :D
Но если Виталия поймать и задать конкретный вопрос и сказать, что это важно. Он попробует узнать. Я так выяснял всяческие технические моменты.
Правда, про грейд титана он узнать не смог... :(

Severum 27.10.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от Yriyz (Сообщение 6335232)
На оф. сайте указано, что для корпуса Engineer II Green Berets был выбран революционно новый композитный материал — карбид титана — соединение углерода и металлического титана. Он легче титана и отличается своими прочностными характеристиками — 9 пунктов по шкале Мосса, а также повышенной жаропрочностью и стойкостью к воздействию  кислот. Корпус черного цвета в массе (не имеет покрытия) и не подвержен царапинам

Думаю речь про покрытие на основе карбида титана все-таки идёт, цельный корпус из карбида титана вряд ли и думаю вряд ли он был бы такого насыщенного чёрного цвета. Маркетологи тоже перлы часто выдают в рекламе.
Существует много типов титановых сплавов в зависимости от среды применения, но если не ошибаюсь там содержание углерода около 0,1% масс.

wkonstantin 27.10.2021 18:25

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6335351)
Но если Виталия поймать и задать конкретный вопрос и сказать, что это важно. Он попробует узнать. Я так выяснял всяческие технические моменты.
Правда, про грейд титана он узнать не смог... :(

А вот где это самое представительство с Виталием находится? Хочется обстоятельно пощупать некоторые модели, а выискивать по одной у разных дилеров долго.

cromo 27.10.2021 19:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wkonstantin (Сообщение 6335626)
А вот где это самое представительство с Виталием находится? Хочется обстоятельно пощупать некоторые модели, а выискивать по одной у разных дилеров долго.

МОСКВА
Эксклюзивный представитель BALL Watch в России ООО «Таймлайт»
123376, г. Москва, Большой Предтеченский переулок, д. 22
Тел.: +7 (495) 7-888-317

E-mail: info@timelight.ru

dmi8177 28.10.2021 11:59

Добрый день! не могли бы помочь новичку и сообщить диаметр с ушками часов BALL NM3200C-P1J-BKRD? у меня небольшое запястье... сомневаюсь перед приобретением. померить не могу - продавец в другом городе.

wkonstantin 28.10.2021 18:41

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6335664)
МОСКВА
Эксклюзивный представитель BALL Watch в России ООО «Таймлайт»
123376, г. Москва, Большой Предтеченский переулок, д. 22
Тел.: +7 (495) 7-888-317

E-mail: info@timelight.ru

Спасибо! :)

Falwer 29.10.2021 13:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от dmi8177 (Сообщение 6336088)
Добрый день! не могли бы помочь новичку и сообщить диаметр с ушками часов BALL NM3200C-P1J-BKRD? у меня небольшое запястье... сомневаюсь перед приобретением. померить не могу - продавец в другом городе.

На запястье 18 см сидят комфортно. 53 мм на 49 мм с ушами.

dmi8177 29.10.2021 17:49

Эх. у меня 17 см запястье. Думается, что великоваты будут. спасибо!

Falwer 31.10.2021 14:28

Сбросьте в личку, где они есть. Мой знакомый хочет такие. Лимитка, уже нигде нет.

Canadian 31.10.2021 18:02

в японии их много, как с черным так и с красным кольцом вокруг цифера. Видел несколько предложений на зенмаркете. причем ценник был очень гуманный.

cromo 01.11.2021 17:58

Вложений: 4
Первые фото BALL ROADMASTER RESCUE CHRONOGRAPH.

Romani44 03.11.2021 18:09

Подскажите реф.

Что то на болл ру не нашел таких

cromo 03.11.2021 21:32

Нашёл в английской версии глобального сайта BALLWATCH.COM

Movement

◆ Automatic caliber BALL RR1103-C
◆ Chronometer certified COSC

Functions

◆ 15 micro gas tubes on hour, minute and second hands and dial for night reading capability
◆ Hours, minutes, sweep seconds and magnified date

Water resistance

◆ 100m/330ft

Antimagnetic

◆ 80,000A/m

Case

◆ 904L stainless steel
◆ Ø 40mm, height 13.6mm
◆ Anti-reflective sapphire crystal
◆ Screwed-in crown

Band

◆ 904L stainless steel bracelet with folding buckle

Dial

◆ Black, blue, green, red or grey

NM9026C-S6CJ-GR

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1635963894

NM9026C-S6CJ-RD

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1635963894

Красный - вообще нечто...

Цитата:

Сообщение от Romani44 (Сообщение 6341423)
Подскажите реф.

Что то на болл ру не нашел таких

К сожалению у BALL нет единого ресурса с базой актуальных моделей.
Вот и приходится искать на русском сайте, на глобальном сайте (там для разных регионов разные модели зачастую), на местных сайтах других регионов, у крупных дилеров, в соцсетях...

Romani44 03.11.2021 22:40

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6341585)
Нашёл в английской версии глобального сайта BALLWATCH.COM

Остается вопрос - где их приобрести?!

cromo 03.11.2021 23:15

Цитата:

Сообщение от Romani44 (Сообщение 6341635)
Остается вопрос - где их приобрести?!

Ну, если прям очень надо, то можно связаться с российским представительством и поговорить. Если часы доступны (а их пока может вообще не быть в реале), то могут привезти. Ну или ждать появления на он лайн площадках.

Romani44 04.11.2021 10:16

Может уже обсуждалось - кто для Ball производит их 80 часовой механизм?

cromo 04.11.2021 13:09

Цитата:

Сообщение от Romani44 (Сообщение 6341796)
Может уже обсуждалось - кто для Ball производит их 80 часовой механизм?

В Ball говорят, что сами делают. Что это значит в наше время глобализации для людей не знакомых с внутренней производственной кухней швейцарского часпрома- не очень понятно. Но минимум, наверное то, что такого калибра в часах другой марки вы не увидите.

Вряд ли они всё сами делают до последней шестерёнки. Всякие пружины-балансы, вообще отдельная тема. Но что-то делают. Все их доработки калибров говорят, что не просто корпусят механизмы.

numan 28.11.2021 17:42

К бренду присматривался давно, нравится их поездатая тема, как сказал бы Фоменко!)) фирменные фишки и тд но что то всё никак.. То дизайн не тот, то размер слишком маленький, то цена высокая. Найти приемлемое для себя было не просто.. Но всё ж таки попался экземпляр где ничего не раздражает, полное принятие!

https://d.radikal.ru/d11/2111/c3/595d4d84b6fb.jpg

DENISWATCHES 03.12.2021 01:55

Ап теме

cromo 04.12.2021 16:20

Новый мировой он лайн предзаказ

ROADMASTER M CHALLENGER II
40 и 43 мм, сталь с керамическим безелем, 300 м, мануфактура, синий, чёрный и зелёный цвет, много трития в двух цветовых схемах.

[media]https://www.youtube.com/watch?list=TLGGfzMvpJfnasswNDEyMjAyMQ&v=U78I9d9ctK4[/media]

Спецификация на одну из версий:

LIMITED EDITION
1000
WEIGHT
Approx. 180g
MOVEMENT
Automatic BALL Manufacture caliber RRM7309-C
Chronometer certified COSC
80 hours Power Reserve, 28,800vph
SIZE (CASE)
Ø 40mm, height 13.5mm
WATER RESISTANCE
300m/1000ft
ANTI-MAGNETISM
4,800A/m
MICRO GAS TUBES
64 micro gas tubes on bezel, hour, minute and second hands and dial for night reading capability
FUNCTIONS
Hours, minutes, sweep seconds and magnified date
5,000Gs shock resistance
CASE MATERIAL
Stainless steel
Unidirectional rotating ceramic bezel with gas tube inset, markings illuminated by Super LumiNova
Sapphire crystal transparent case back
CROWN
Screwed-in crown
CRYSTAL
Anti-reflective sapphire crystal
DIAL COLOR
Blue
BRACELET
Stainless steel bracelet with folding buckle
LUG WIDTH
20mm
LUG TO LUG
Approx. 47.8mm

Dimkesh 05.12.2021 18:45

Молодцы ребята - добавили красок тритию и циферу, разные размеры с нормальной, а не запредельной высотой корпуса, мануфактура с 80ч... Мечта) Еще б антимагнитность добавить (у Тиссо, которые раз в 5 дешевле - уже есть такая опция) - и будет просто сказка. Да, еще бы стать частью того самого "мира", в котором объявлен предзаказ - то ли опять, то ли еще пока РФ мимо, по крайней мере на местном сайте нету.

dmitrybut 06.12.2021 09:15

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6367127)
Молодцы ребята - добавили красок тритию и циферу, разные размеры с нормальной, а не запредельной высотой корпуса, мануфактура с 80ч... Мечта) Еще б антимагнитность добавить (у Тиссо, которые раз в 5 дешевле - уже есть такая опция) - и будет просто сказка. Да, еще бы стать частью того самого "мира", в котором объявлен предзаказ - то ли опять, то ли еще пока РФ мимо, по крайней мере на местном сайте нету.

Вроде бы есть антимагнитность ANTI-MAGNETISM 4,800A/m, у Ball эта функция в базе идет на всех моделях, одна из фишек марки

Alex Mart 06.12.2021 12:36

Кто то знает почему BALL редко ставит широкие колбы на стрелки? Они намного тяжелее узких?

cromo 06.12.2021 14:23

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 6367468)
Вроде бы есть антимагнитность ANTI-MAGNETISM 4,800A/m, у Ball эта функция в базе идет на всех моделях, одна из фишек марки

Это базовая защита механизмов, например ETA.
Свой механизм Ball делает, то ли по тем же стандартам, то ли из тех же деталей или материалов, так что значение такое же.
Короче говоря, базовая защита, как у всех.

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 6367630)
Кто то знает почему BALL редко ставит широкие колбы на стрелки? Они намного тяжелее узких?

Сейчас стали ставить почаще. Эта технология в данный момент в процессе широкого внедрения, как я понимаю. Думаю, сложность и в весе и в толщине.
Одно дело, делать кучу похожих моделей в одинаковых корпусах с чуть изменённым дизайном циферблата, а другое дело, вносить конструктивные изменения. Не всё так быстро.
На сколько я помню, пока мануфактурников с толстыми колбами не делали. Может и вправду крутящего момента не хватает?..

Alex Mart 06.12.2021 14:59

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6367715)
Может и вправду крутящего момента не хватает?..

вопрос интересный. колбы делает одна компания, механизмы ещё до сих пор берут на стороне, и собирают уже у себя на заводе. это усложнённый процесс по сравнению со своим мануфактурным, но неужели про проектировании не закладывали что в будущем возможно придётся крутить бОльшие колбы. подождём. посмотрим. вот и мануфактура https://shop.ballwatch.ch/en/emskind...DD3100A-S2C-BE с толстыми колбами

cromo 06.12.2021 15:15

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 6367741)
вопрос интересный. колбы делает одна компания, механизмы ещё до сих пор берут на стороне, и собирают уже у себя на заводе. это усложнённый процесс по сравнению со своим мануфактурным, но неужели про проектировании не закладывали что в будущем возможно придётся крутить бОльшие колбы. подождём. посмотрим. вот и мануфактура https://shop.ballwatch.ch/en/emskind...DD3100A-S2C-BE с толстыми колбами

А, значит делали!
С технической точки зрения, думаю, для минутной и часовой стрелок вес не очень критичен. Для секунды - да.
Но там с толщиной засада. Колбы на стрелках, колбы на метках, всё это сильно утолщает и без того немаленькие часы. Если корпус и циферблат изначально не были особо рассчитаны на подобное, то могут быть сложности.

Yriyz 06.12.2021 22:36

Вложений: 3
После 2х недельного ожидания долетели до меня из Японии ball DEVGRU. Пока от часов вау-эффект, но уже сейчас могу сказать, что на руке (18,5 см) сидят удобно.

Rodion121 07.12.2021 11:57

Всем Здравствуйте! Принимайте в клуб. Приобрел M ICEBREAKER b GREEN BERETS

Часовой пояс UTC +3, время: 10:15.

© 1998–2024 Watch.ru