Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

Forever27 26.07.2021 14:54

Вложений: 1
Сегодня забирал долгожданный супер компрессор на браслете
Прихожу домой, с удовольствием дербаню посылку, а внутри вот такая радость :D

Вложение 3259068

Буду писать в поддержку с требованием досылать браслет

sorcer 01.08.2021 21:51

Закончилась мою приключения с Вардом. В двух словах - двое часов (оба - КОСК) стали плохо ходить, явно за пределами КОСКа. Одни Вард сделал по гарантии, вторые начали разводить на сервис платный, при этом обе пары часов на гарантии. Тут я открыл рот немного, наехал и Вард взял часы "на регулировку точности", но каких-либо гарантий относительно этого, так как не было приобретено обслуживание (стоит 150 фунтов). Часам менее 4 лет... Посмотрел я на все это и понял, что Вард уже давно не тот. Видимо, с уходом Криса и Веры Вард направился в другую сторону. Качество реально ухудшилось...Ах да, забыл. В добавок, Вард отправил мои часы по старому адресу. Пишу мол какого черта...тишина 3 (!) дня и ответ - ой, извините, давайте адрес сверим. Зачем, если я его сверил давно в онлайн экаунте? Глянул еще на инвойс, который с часами пришел, а там и имейл старый...короче, типичный английский сервис.

ACHOP 03.08.2021 10:27

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 6264211)
Закончилась мою приключения с Вардом. В двух словах - двое часов (оба - КОСК) стали плохо ходить, явно за пределами КОСКа. Одни Вард сделал по гарантии, вторые начали разводить на сервис платный, при этом обе пары часов на гарантии. Тут я открыл рот немного, наехал и Вард взял часы "на регулировку точности", но каких-либо гарантий относительно этого, так как не было приобретено обслуживание (стоит 150 фунтов). Часам менее 4 лет... Посмотрел я на все это и понял, что Вард уже давно не тот. Видимо, с уходом Криса и Веры Вард направился в другую сторону. Качество реально ухудшилось...Ах да, забыл. В добавок, Вард отправил мои часы по старому адресу. Пишу мол какого черта...тишина 3 (!) дня и ответ - ой, извините, давайте адрес сверим. Зачем, если я его сверил давно в онлайн экаунте? Глянул еще на инвойс, который с часами пришел, а там и имейл старый...короче, типичный английский сервис.

Если по логике, то выход за пределы заявленной точности до окончания гарантийного срока является как раз гарантийным случаем. Опять же по логике тогда должны разобрать и выяснить в чем проблема, а не просто сделать регулировку, так как корни могут быть глубже.
А платный сервис это уже по желанию, хочет человек сделать репассаж на часах после 2-ух, 3-ех, 4-ех и т.д. лет использовния, это его дело.

А часы все таки пришли? Инетерсно узнать какие результаты, а также причина выявленного недочета

sorcer 03.08.2021 12:16

Цитата:

Сообщение от ACHOP (Сообщение 6265139)
Если по логике, то выход за пределы заявленной точности до окончания гарантийного срока является как раз гарантийным случаем

Пожалуй, так и есть. Но есть один нюанс (как часто и бывает). А именно нюанс заключается условиях гарантии. Вард давно это поменял. Смысл в том, что раз в 3-4 года нужно сделать платный репассаж у Варда, чтобы гарантия работала. Тут случилось именно эта ситуация, мне сказали мол надо часы обслужить. Я закатил скандальчик маленький и тогда мне "пошли на встречу" - часы просто отрегулировали. Это заняло где-то 5 недель. Причин выхода за пределы точности не объяснили. Гарантия на подобные работы, само собой, не распространяется, о чем было написано в инвойсе.

К сожалению, сейчас уже не работает "по желанию". Я так понимаю, что Вард насильно навязывает сервис молодым часам. Прикол еще и в том, что я С65 Варду прислал с аналогичной проблемой (вышли за пределы точности коск), их почему-то отрегулировали по гарантии, хотя возраст у часов +/- одинаковый. Скатился Вард...

ACHOP 03.08.2021 13:01

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 6265210)
Пожалуй, так и есть. Но есть один нюанс (как часто и бывает). А именно нюанс заключается условиях гарантии. Вард давно это поменял. Смысл в том, что раз в 3-4 года нужно сделать платный репассаж у Варда, чтобы гарантия работала. Тут случилось именно эта ситуация, мне сказали мол надо часы обслужить. Я закатил скандальчик маленький и тогда мне "пошли на встречу" - часы просто отрегулировали. Это заняло где-то 5 недель. Причин выхода за пределы точности не объяснили. Гарантия на подобные работы, само собой, не распространяется, о чем было написано в инвойсе.

К сожалению, сейчас уже не работает "по желанию". Я так понимаю, что Вард насильно навязывает сервис молодым часам. Прикол еще и в том, что я С65 Варду прислал с аналогичной проблемой (вышли за пределы точности коск), их почему-то отрегулировали по гарантии, хотя возраст у часов +/- одинаковый. Скатился Вард...

Значит они обусовили свою позицию тем, что у ваших часов репассаж не выполнялся более 4 лет?
А кстати где то прям конркетно прописано про это с конкретными цифрами?
Просто интересно, если часы косячат в возрасте 3.5 года, к примеру, это уже гарантийный случай или все через репассаж.

sorcer 03.08.2021 13:33

Цитата:

Сообщение от ACHOP (Сообщение 6265233)
Значит они обусовили свою позицию тем, что у ваших часов репассаж не выполнялся более 4 лет?

Почти так, но хитрее. Мне сказали, что их специалисты очень внимательно осмотрели часы и определили, что часам требуется платный репассаж. Я уже писал об этом в районе апреля в этой теме. Конкретно написано следующее:

Цитата:

provided it has been serviced by us prior to this anniversary and in line with our recommended service intervals of between 3 and 4 years.
Источник - https://www.christopherward.com/60-guarantee.html

Цитата:

Сообщение от ACHOP (Сообщение 6265233)
Просто интересно, если часы косячат в возрасте 3.5 года, к примеру, это уже гарантийный случай или все через репассаж.

Хороший вопрос. Думаю, что все зависит от конкретного случая. Но неприятно, что нет конкретики. Может нужен платный сервис, а может и не нужен.

ACHOP 03.08.2021 13:52

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 6265251)
Почти так, но хитрее. Мне сказали, что их специалисты очень внимательно осмотрели часы и определили, что часам требуется платный репассаж. Я уже писал об этом в районе апреля в этой теме. Конкретно написано следующее:

Источник - https://www.christopherward.com/60-guarantee.html

Хороший вопрос. Думаю, что все зависит от конкретного случая. Но неприятно, что нет конкретики. Может нужен платный сервис, а может и не нужен.

Конечно чтобы окончательно в этом бардаке разобраться нужно перечитать обсуждения с англоязычного направления, все таки там больше опыта и случаев разных будет.

Но конечно очень некрасивая ситуация, все таки недопустимое обращение с клиентом я считаю.

Rana 03.08.2021 14:20

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 6265251)

Вот эта неопределенность больше всего пугает? Что за гарантия, где нет никакой конкретики. В новых условиях так и написано 3-4 года? Или, если их мастер решит, что репассаж нужен был в конкретном случае вере 2 года, то по сути гарантия будет снижена до 2-ух лет?
По мне так Вы какие-то ужасы описали. Гарантия с плавающими сроками... Такое только КВ практикуется или ещё кто-то так делает? Если мех с сохранением указанных параметров служит три года, так и нужно тогда давать гарантию 3 года, но, похоже, в КВ боятся, что с такой гарантией на удаленке (без локальных оффлайн мастерских) многие не захотят брать, вот и идут на такие хитрые обманные манипуляции.

По ссылке рекомендуемый сервисный интервал 3-4 года, а не обязательный. Или там ещё указано, что за неисполнение рекомендаций снимается гарантия?

sorcer 03.08.2021 17:20

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6265279)
В новых условиях так и написано 3-4 года?

Так и написано, я выше процитировал и ссылку привел.

Цитата:

Такое только КВ практикуется или ещё кто-то так делает?

Пока что только КВ, я у других такого не видел. И именно такое меня от КВ и отталкивает. Там еще много нюансов нет, я скоро буду большое видео делать "Что не так с КВ?" где подробно опишу все нюансы.

Цитата:

По ссылке рекомендуемый сервисный интервал 3-4 года

Не совсем. Там написано, что гарантия в 5 лет будет действительной, если было произведено обслуживание часов хотя бы один раз в рекомендуемый интервал. По факту это означает, что раз в 3-4 года надо часы обслужить именно у КВ. Думаю, что рекомендуемый означает, что клиент может выбрать когда его сделать, но в общем сделать обязан хотя бы раз в 3-4 года. ИМХО, это полный бред такое городить. На ВЮС было большое обсуждение данного нововведения. Еще ходят слухи, что что-то не так с их SH21 мехом. Во всех новых моделях почему-то ставят селиту. И Йоханес от них ушел...

Rana 03.08.2021 20:26

А ведь были в списке на покупку и подписка на скидки. Вычеркиваю. Жаль.

ACHOP 04.08.2021 15:36

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 6265373)
Так и написано, я выше процитировал и ссылку привел.

Пока что только КВ, я у других такого не видел. И именно такое меня от КВ и отталкивает. Там еще много нюансов нет, я скоро буду большое видео делать "Что не так с КВ?" где подробно опишу все нюансы.

Не совсем. Там написано, что гарантия в 5 лет будет действительной, если было произведено обслуживание часов хотя бы один раз в рекомендуемый интервал. По факту это означает, что раз в 3-4 года надо часы обслужить именно у КВ. Думаю, что рекомендуемый означает, что клиент может выбрать когда его сделать, но в общем сделать обязан хотя бы раз в 3-4 года. ИМХО, это полный бред такое городить. На ВЮС было большое обсуждение данного нововведения. Еще ходят слухи, что что-то не так с их SH21 мехом. Во всех новых моделях почему-то ставят селиту. И Йоханес от них ушел...

Еще интересен один момент. Как я понимаю стоимость репассажа является фиксированной суммой. Если при репассаже обнаружат какую-либо неисправность с необходимостью замены детали, то траты на эту деталь будут являться гарантией и не потребуют дополнительных вливаний денег и нерв.
Но это пока только предположения, с таким отношением я не уверен, что CW произведут необходимую замену (без которой мех может еще и отпашет пару лет), а то тут какое то желание наживы, а не желание отсавить положительный эмоции у клиента.

Я просто помню, вы говорили что репассаж у варда 150 фунтов стоит. В МСК примерно столько же будет стоить, но туда не входит замена деталей с износом.
Так что не ясно у кого лучше делать репассаж, нужен ли этот вард или лучше забить на гарантию 5 лет и радоваться только гарантии 4 года

Rana 04.08.2021 15:52

Цитата:

Сообщение от ACHOP (Сообщение 6266056)
или лучше забить на гарантию 5 лет и радоваться только гарантии 4 года

Может, выйти и 3, получается. Но пугает другое. Что там с их новыми мехами, если у них так условия поменялись?

sorcer 04.08.2021 16:06

Цитата:

Сообщение от ACHOP (Сообщение 6266056)
то траты на эту деталь будут являться гарантией и не потребуют дополнительных вливаний денег и нерв.

Не будут. Если требуется замена деталей, то Вард их отдельно посчитает. Чуть раньше уже писал об этом, поддержка Варда подтвердила. Меня печалит, что Вард плавно цены поднимает, а качество бренда в общем падает.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6266065)
Что там с их новыми мехами, если у них так условия поменялись?

Время покажет, мой пока отлично ходит. Кстати, если часы были куплено ДО новых условий, то они и на гарантии по старым условиям. По закону так, очень интересно что Вард на такое скажет :)

crazydad 05.08.2021 01:33

Имею четверо часов CW.
Потому что делают интересные (на SH21, в керамике на 7750, настоящий суперкомпрессор, дайверы в винтажном стиле).
Никаких проблем.
Купил пятые на SH21 автомат.
Пожалуйста, зайдите и почитайте про Омегу, Зенит,
Брайтлинг (все три имею, ношу, с сервисом сталкиваюсь),
там своих проблем хватает.
Кроме слухов хотелось бы ссылки. :)
Поддержка и общение с CW стали хуже, ИМХО.

ACHOP 06.08.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 6266083)
Не будут. Если требуется замена деталей, то Вард их отдельно посчитает. Чуть раньше уже писал об этом, поддержка Варда подтвердила. Меня печалит, что Вард плавно цены поднимает, а качество бренда в общем падает.

Ну это тогда вообще печаль. Лучше в МСК отдам тогда в дальнейшем на репассаж, там и с фотоотчетом сделают, быстрее да и я думаю надежней.

sorcer 06.08.2021 13:00

Цитата:

Сообщение от ACHOP (Сообщение 6267634)
Лучше в МСК отдам тогда в дальнейшем на репассаж, там и с фотоотчетом сделают, быстрее да и я думаю надежней.

Поддерживаю. Сам бы так делал, если бы в Москве жил.

wkonstantin 26.08.2021 17:21

Вышла новая версия С60 GMT. Полупрозрачный сапфировый цифер. Модернизированный механизм SW330-2, с запасом хода 56 часов.

https://www.christopherward.com/dw/i...?sw=600&sh=600

K1ko 27.08.2021 05:43

Сместили логотип под 12 часами, дата внизу, новый голубой люм, черт мне они нравятся!, когда появится версии 40 мм, я определённо задумаюсь!)

Blakk 27.08.2021 07:31

Там еще и COSC-версия C60 вышла на Селлите SW200, выглядит немного ярковато, но неплохо.
Тонкий безель, тоже сапфировый цифер, только запас хода по-прежнему уныл - 38 часов.

Зарекался покупать еще один дайвер (за исключением SuperOcean), но тут дрогнул... спасло только то, что новый промокод 120LOUPE22, который должен работать на все часы (от 600 фунтов емнип), почему-то не принимается :)

sorcer 27.08.2021 10:27

Интересно, почему в новые модели не ставят их собственный SH21? Неужели с калибром какие-то проблемы?

OrientBoss 27.08.2021 10:30

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 6285239)
Интересно, почему в новые модели не ставят их собственный SH21? Неужели с калибром какие-то проблемы?

Наверное нерентабельно, калибр дорогой, автоподзавода нет, как его обслуживать в других странах непонятно, в итоге сложно его продать, только особым любителям.

sorcer 27.08.2021 11:00

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6285241)
Наверное нерентабельно, калибр дорогой, автоподзавода нет

Там две версии: ручки и автомат. Просто немного странно, они прикупили целую фирму, наняли крутого часовщика, а механизм в итоге просто пропал, в новых моделях его просто нет.

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6285241)
как его обслуживать в других странах непонятно

Дык это проблема со всеми мануфактурниками, просто тот же Ролекс раскручен и спрос высокий, а Вард - почти микробренд.

OrientBoss 27.08.2021 11:06

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 6285268)
Дык это проблема со всеми мануфактурниками, просто тот же Ролекс раскручен и спрос высокий, а Вард - почти микробренд.

Ну как если я правильно понимаю есть часовые масрерские где есть разные мастера и они имеют сертификации по к примеру Омегам и Ролексам где они прошли обучение, тренинги, сминары, экзамены не знаю что и вот они могут грамотно обслужить, починить и т.п. и им имеет смысл это делать так как Омег и Роликов полно, а кто будет сертифицироваться на вардовский механизм, я думаю никто, а несертифицированным мастерам я не думаю что стал бы деверять свои часы для ремонта, имхо.

wkonstantin 27.08.2021 15:14

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 6285239)

Вот я тоже жду когда они что-то новое на нем сделают.

ACHOP 30.08.2021 11:33

Новый дайвер от CW сложно рассматривать как основную линейку дайверов, но эти часы скорее всего дают нам понять какое будет следующее поколение.
Прошлое поколение дайверов было ориентировано на универсальные часы на каждый день - можно играться с ремешками/браслетами и часы будут как для офиса, так для ныряния и для ярких летних дней. В этом варианте сделали чисто яркие часы (еще значок # раздражает, он везде).
Почему-то никто не сказал про винты на цифере, они как на дайверах, так и на GMT и их 4 штуки. Внутренний перфекционист негодует, винты выглядят не симетрично, закручены в разные стороны (лично мне сильно бросилось в глаза).
А теперь отдельно про мои мысли:
- перемещение лого это я думаю на любителя, в прошлом поколение мне нравилось лого сверху и буквенное лого на 9 часов, но вариация нынешняя зайдет практически всем.
- перемещение окошка даты это уже субъективно, но одно не нравится, нижнюю метку обрезали и теперь длина 12 и 6 часов разная, а в старой версии метки 3 и 9 часов были одинаковой длины.
- думал что фишку с потайной ЗГ будут вводить потихоньку во все модели, но к сожалению не наблюдается, скорее всего практически нигде и не будут использовать. Кстати кто-то держал в руках и пробовал модель со скрытой ЗГ как ощущения?
- механизм, он остался таким же. Это конечно печально, топтание на месте, все таки 38 часов это уже мало, особенно для владельцев большого кол-ва часов.

OrientBoss 30.08.2021 11:44

Да согласен дизайн очень странный, у меня много вардов, но эти точно не буду брать даже если на распродаже, ну слишком они на мой взгляд негармоничные прямо во всем, наверное на молодежь расчитаны. Вобщем мне кажется это полный провал, может я неправ конечно.

wkonstantin 30.08.2021 17:08

Цитата:

Сообщение от ACHOP (Сообщение 6287754)
Новый дайвер от CW сложно рассматривать как основную линейку дайверов, но эти часы скорее всего дают нам понять какое будет следующее поколение.
Прошлое поколение дайверов было ориентировано на универсальные часы на каждый день - можно играться с ремешками/браслетами и часы будут как для офиса, так для ныряния и для ярких летних дней. В этом варианте сделали чисто яркие часы (еще значок # раздражает, он везде).
Почему-то никто не сказал про винты на цифере, они как на дайверах, так и на GMT и их 4 штуки. Внутренний перфекционист негодует, винты выглядят не симетрично, закручены в разные стороны (лично мне сильно бросилось в глаза).
А теперь отдельно про мои мысли:
- перемещение лого это я думаю на любителя, в прошлом поколение мне нравилось лого сверху и буквенное лого на 9 часов, но вариация нынешняя зайдет практически всем.
- перемещение окошка даты это уже субъективно, но одно не нравится, нижнюю метку обрезали и теперь длина 12 и 6 часов разная, а в старой версии метки 3 и 9 часов были одинаковой длины.
- думал что фишку с потайной ЗГ будут вводить потихоньку во все модели, но к сожалению не наблюдается, скорее всего практически нигде и не будут использовать. Кстати кто-то держал в руках и пробовал модель со скрытой ЗГ как ощущения?
- механизм, он остался таким же. Это конечно печально, топтание на месте, все таки 38 часов это уже мало, особенно для владельцев большого кол-ва часов.

Не думаю что версии с сапфировым цифером станут основой линейки. Это скорее прикольная фича, подходящая для летних часов. И винты по бокам их конструктивная особенность.
Окошко даты и логотип они похоже перемещают под давлением общественности. Когда название сдвинули на 9 часов, много возмущений было. Мне имя на 9 часах нравится больше, в сочетании со скрытым логотипом на 12.
И да, хочется чего-то получше стандартной селлиты. Хорошо хоть Sealander GMT с увеличенным запасом хода идет.

Tigercat 09.09.2021 17:00

Чисто теоретический вопрос: если я потерял гарантийную карточку и вообще все документы, пароли и явки - я могу отремонтировать часы по гарантии у Варда по номеру на часах? Может кто сталкивался с такой ситуацией?

sorcer 09.09.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от Tigercat (Сообщение 6296422)
я могу отремонтировать часы по гарантии у Варда по номеру на часах?

Полагаю, что да. Я вообще никогда вардам не показывал никакие бумаги, они все по своим записям смотрели.

crazydad 15.09.2021 10:48

Вложений: 65520
del

crazydad 15.09.2021 21:16

Вложений: 12
О SH21...
В продаже есть 4 часов на SH21.
Может, Вард очень часто обновляет модельный ряд?
Все привыкли, это уже никто не замечает.
Часы 2016 года для нас - старая модель :)
Искал информацию о ситуации с калибром, никто внятно не писал, не говорил.
Догадки спецов, которые не знают о наличии автомата у калибра, в расчет не брал.
На ВУСе промелькнуло одно сообщение о возможных
негативных моментах при уходе Янке.

Вард сейчас проводит опрос о нужном потребителю функционале, ожиданиях
потребителя и привлекательных сторонах SH21.
Похоже, либо решил вопросы, либо знает куда двигаться с этим калибром.
Еще в 2014 году Крис говорил:
“Механизм является базовым двигателем для будущих коллекций часов.
У нас есть возможность интегрировать в него различные усложнения,
не добавляя слишком много высоты или не идя на другие компромиссы.
Для часовщика это пространство, хотя оно всего лишь размером с пятипенсовую монету,
похоже на игровую площадку".

Мои двое часов на SH21 показывают себя отлично.
При этом со стороны двигателя никаких замечаний: точен, ход более 120 часов,
британская традиционная отделка без синеных винтов и женевских полос радует строгостью.

Дизайн С9 могу покритиковать: корпус толстоват для костюмника,
а листовидные стрелки и строгость циферблата...
С1 почти безупречен: отметил бы некоторую пустоту циферблата, но это классика, а дата для меня лишняя.
:)

arzt 15.09.2021 21:28

Цитата:

Сообщение от crazydad (Сообщение 6301488)
Вард сейчас проводит опрос о нужном потребителю функционале, ожиданиях
потребителя и привлекательных сторонах SH21.

Дайте пожалуйста ссылку на опрос. Сходу не увидел на сайте.
Спасибо

Ruslan779 16.09.2021 18:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wkonstantin (Сообщение 6284718)
Вышла новая версия С60 GMT. Полупрозрачный сапфировый цифер. Модернизированный механизм SW330-2, с запасом хода 56 часов.

Мне тоже очень понравилась эта модель, аж руки чешутся!
Но у меня уже есть С60 gmt ,теперь думаю брать ли ещё почти такой вариант или поискать чего-то другого

wkonstantin 16.09.2021 19:20

crazydad это очень специфичные 4 модели. 3 по мотивам сотрудничества с Морган с соответствующим внешним видом, одна полностью черный дайвер Abyss. Более-менее нейтрально выглядит только одна и то, скорее костюмник. Просто хочется что-то более подходящее на каждый день.

crazydad 16.09.2021 22:08

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6301503)
Дайте пожалуйста ссылку на опрос. Сходу не увидел на сайте.
Спасибо

Извините, по вечерам обычно читаю.
Уверен был, что всем подписанным пришло письмо с опросом :)
Прилагаю

sorcer 16.09.2021 23:46

https://www.surveymonkey.co.uk/r/CalibreSH21

Все же такая ссылка удобнее.

crazydad 17.09.2021 23:52

упс...
Обмишурился чуток.
Скрины сохранил, чтобы посмотреть и сравнить.
Время опроса уже истекло.

Dr.Habu 19.09.2021 09:54

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли действующие в настоящее время купоны на скидку?
Вроде приходило недавно бумажное письмо, но не могу найти...

AlphaBlade 19.09.2021 12:08

Цитата:

Сообщение от Dr.Habu (Сообщение 6304105)
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли действующие в настоящее время купоны на скидку?
Вроде приходило недавно бумажное письмо, но не могу найти...

125LOUPE22 попробуйте или 100LOUPE22

Dr.Habu 19.09.2021 18:16

Спасибо! Второй сработал.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:57.

© 1998–2024 Watch.ru