|
Вложений: 1
Спасибо за фото, мне Александр фото аналогичных часов прислал. Все в масть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Коллеги, чего не хватает сверху в этом корпусе?
Размеры 98 x 41 x 18 см. Взял его под механизм жильника (Resch) Нижние точёнки напоминают детали от вешалки :-) Вложение 1689406 Вложение 1689407 Вложение 1689412 Вложение 1689408 Вложение 1689409 Вложение 1689410 Вложение 1689411 С уважением, |
Сверху явно не хватает короны, какой она была сейчас сказать не могу, надо искать в архивах.
Точёнки сразу в печку, и пирамидку снизу тоже туда же. |
Цитата:
|
Вот только такую фотку нашёл. Не оно, конечно. но что-то похожее
|
Вложений: 2
Уважаемые форумчане, добрый день. Вчера прочел 30 страниц темы. Понял, мне это нужно.
История: Часы Jungnans, 1906 г (В06.) моим дедом. киевлянином. приобретены до революции. Войну ВОВ пролежали два года закопанными в навозе. По моей памяти, корпус в середине пятидесятых уже был сильно поврежден шашелью. В 60-х годах родители корпус выбросили, а неисправные часы лет 15 лежали на полке. К 80 годам я нашел пружину, заменил изношенные и поломанные штифты шестерен, выточил плоскую пружинку подвеса маятника и часы снова ходят очень точно почти сорок лет. Еще раз менял заводную пружину боя. Увидел на форуме ваши крупнореставрационные работы по корпусам часов. Возникли вопросы: - Почему не из чистой доски корпуса, а оклеиваются изделия шпоном? - Подойдет ли для изготовления корпуса прямослойная сосна, а если без шпона? - Видел давно как высококлассный столяр тонировал изделия кузбаслаком разбавленным растворителем из 600-х, диапазон оттенков и тонов от светлого до черного. Боюсь, я не столяр, а сделать корпус хочется. Инструмент нужный есть, даже циркулярочка с изменяемым положением стола. Точеные детали закажу. Жаль, гараж холодный. Всем успехов! |
Цитата:
Благородное дело совершили и абсолютно правильно решили создать новый корпус. Но есть вариант приобрести корпус тех времен под такие часы и отреставрировать. Но если решите делать свой, то это очень несложно. Деталей немного и они простые, трудность в точенках, резных деталях и других украшательствах. Можно сделать новодельный благородный корпус строгий и без излишеств. Проще делать из сосны (лицевые части шпонировать, без шпона-некрасива сосна), если есть более благородная древесина - очень хорошо. Шпон ценных пород использовался в целях экономии. Красивый внешний вид при минимальных затратах. Выбирайте шпон и тонирование такое, чтобы максимально часы вписались в интерьер. Как вариант примерно так... С уважением, Вадим. |
Здравствуйте, не имея опыта и практики затрудняюсь в определении из каких пород дерева сделан корпус часов, какой шпон и все ли корпуса покрывались шеллаком.. Просто интересно знать какие часы выходили с фабрик в первозданном виде. Интересна технология. Подскажите какую литературу почитать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:22. |