|
Цитата:
Возможно, кастомный сапфир есть с антибликом? |
Цитата:
НО На выпуклом стекле этот эффект слабее чем на плоском , а кастомные сапфиры на сейки, и сумо в том числе, в основном все выпуклые... И китайцы избегают двойного антиблика, делают только внутренний (надежнее, не поцарапать). Так что бликов конечно меньше будет чем на голом хардлексе, но до банального кольта китайскому кастомному сапфиру - как до луны. к сожалению...:D |
Цитата:
С двух сторон антиблик на Сумо - не вариант действительно. В отличие от Кольта - стекло не утоплено ниже безеля, поцарапать на раз-два. П.С. сапфир более выпуклый, чем штатное стекло? В стоке ж тоже выпуклость есть легкая. |
Цитата:
|
Цитата:
Судя по этому фото - совсем горбатое :D https://www.dlwwatches.com/collectio...ome-seiko-sumo |
Возможно, глупый вопрос, но есть ли в природе Сумо - НЕ мейд ин Джапан?
|
olegpan в теории да. Если на Seiko sumo модель будет обозначена не 4-мя буквами подряд и 3-мя цифрами (сделано для внутреннего рынка Японии в самой Японии - JDM), а 3-мя буквами и 3-мя цифрами и потом будет стоять литера "К", то эти часы произведены за пределами Японии (хотя механизм все равно произведен в Японии). Например Seiko Sumo Prospex Diver 200m SPB103K1 - но таких интернет не находит, находит лишь с литерой "J" что говорит о том что эти часы предназначены для внешнего рынка, но все равно сделаны в Японии.
|
Обозрел Сумо http://forum.watch.ru/showthread.php?t=528832
|
Хороший обзор. За 400$ это отличные часы.
Мои новые меня немного разочаровали. Из явных претензий к новой модели: 1. Мои убегают на 3 минуты за неделю. У меня есть часы на ETA 2801-2 и последний раз я корректировал на них время - 5 месяцев назад. Все еще ходят минута в минуту, хотя механизм скажем так дешевый. 2. Наполированные, хромированные стрелки блестят на свету и выглядят тем самым очень дешево. Но форма секундной стрелки все еще огонь. 3. Отвратительное стекло. Все время хочется его протереть, но это бесполезно. Очень плохая прозрачность. Бликует во все стороны. 4. Браслет все также не подходит плотно к корпусу и его болтает. 5. Безель всего на 60 щелчков. Вроде бы и ладно, но из-за того что он утоплен в корпус и имеет довольно гладкие риски и очень тугой, крутить его не так чтобы и сподручно. Хотя это и так никому не надо. 6. Застежка... штамповка. Интересно какие SLA021J1 по качеству. |
Цитата:
Настроить Сейко в +5...+10 секунд в ень весьма не сложно. Бывают моменты и некоторые сдвиги погрешности, но никак не +30 секунд/сутки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет нового ММ - я мерял их в магазине - меня ничем не зацепили. Браслет похож, застежка отличается. В целом часы похожи, более брусковатая форма, более "тяжелые" визуально стрелки. Есть преимущество по механизму, но что-то с ним сделать - это совсем печаль,я в Японию отсылать не готов. Вы поймите, если нужны часы подогнанные от и до, с самыми современными материалами и т.п. - Сейко вам этого не предоставит. Это к Свиссам надо - Брайтлинг, Омега, Тюдор, Ролекс... Сейко берет харизмой и непохожестью, некоторой грубоватостью и дайверскими традициями. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:51. |