Цитата:
Сообщение от Hantei39th
(Сообщение 2370059)
...на "ролексе" стрелки больше и смотрятся гармонично на циферблате. Другие стрелки это признак -"экспериментального" корпуса? Как по мне это признак котлеты...
|
Стрелки не могут быть достоверным признаком корпуса, т. к. это разные элементы часов. Я приводил примеры часов (Полеты, Востоки, Ракеты), где на одних и тех же оформлениях стоят разные стрелки, которые ставились в зависимости от периода выпуска этих часов. И причем одни стрелки попали в каталог, а другие нет. Если часы смотрятся негармонично (хотя у каждого человека свой вкус) и их нет в каталоге, то это, по-вашему, сразу котлета. Это может быть далеко не так. Я поначалу тоже так считал, но со временем понял, что так категорично нельзя судить.
Вот лишь неполный перечень логических выводов, которые в теории (в каталогах) и на практике были опровергнуты, превратившись в мифы:
1) обязательное соответствие светомассы на стрелках и на циферблате;
2) обязательное соответствие языков штампов циферблата, календарей, крышки, механизма;
3) обязательное соответствие цветов стрелок и часовых индексов;
4) принадлежность определенных цветов циферблатов к определенному материалу покрытия корпусов;
5) обязательное соответствие определенных стрелок или головок определенному оформлению (циферблату или корпусу) часов.
Цитата:
Сообщение от Hantei39th
(Сообщение 2369987)
...так и оказалось - оформление от Полета-ролекса...и вообще Серега, не обращай внимания, считай что всё в порядке...
|
1. От "ролекса" там только циферблат, а не оформление, т. к. стоят другие стрелки.
2. Как же вас все-таки понять: то вы говорите, что это котлета, то говорите, что "всё в порядке"?