Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Mechanic 22.10.2022 15:22

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6573327)
На ю-тюбе вряд ли

Ну там может быть это просто другой посыл, вместо "смотрите какой я крутой с ролексами" более демократичный - "эй, зрители, я такой же как вы". :rolleyes:

Андрей Бабанин 22.10.2022 15:23

Я тв не смотрю от слова совсем, но ряд бывших ТВ журналистов активно вещают в Ютубе, наблюдение мое, конечно, относится к тому, что я замечаю.
По УЧ на руке бизнесмена - все верно, он их использует в хвост и гриву - это полезный инструмент в его бизнесе. Я о том и говорю, что УЧ - это продолжение темы часов, которая вполне закономерно развивалась до начала 80х и потом все равно развивалась, но не так заметно для часофилов. УЧ - это логичное продолжение дисплейных часов, они разом в себя включили все наработки, отточенные в дисплейных часах десятилетиями ранее.

Динь-Динь 22.10.2022 15:26

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6573335)
Ну там может быть это просто другой посыл, вместо "смотрите какой я крутой с ролексами" более демократичный - "эй, зрители, я такой же как вы". :rolleyes:

Я это и имел ввиду. Как раз по вашей версии электорат критиковал Кирилла с РР и оценивал грамотный пиар Папы с касио.

Андрей Бабанин 22.10.2022 15:27

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6573335)

Я думаю, что дело в затратах. Зачем Ролекс - топ сегодняшней механической массовки, когда в 10 раз дешевле можно взять топ электронной массовки, часы с заметно большим потенциалом и самое главное - обратной связью. Ролекс - бездушная молчаливая (точнее просто тикающая) железяка, а УЧ - неведомая фигня, которая переодически дает тебе знать что-то новое о себе и мире.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6573338)
Я это и имел ввиду. Как раз по вашей версии электорат критиковал Кирилла с РР и оценивал грамотный пиар Папы с касио.

Брегет Царь, а не Патек.

Динь-Динь 22.10.2022 15:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6573336)
Я тв не смотрю от слова совсем, но ряд бывших ТВ журналистов активно вещают в Ютубе, наблюдение мое, конечно, относится к тому, что я замечаю.
По УЧ на руке бизнесмена - все верно, он их использует в хвост и гриву - это полезный инструмент в его бизнесе. Я о том и говорю, что УЧ - это продолжение темы часов, которая вполне закономерно развивалась до начала 80х и потом все равно развивалась, но не так заметно для часофилов. УЧ - это логичное продолжение дисплейных часов, они разом в себя включили все наработки, отточенные в дисплейных часах десятилетиями ранее.

Мне кажется уч уместнее для работ руками, когда кто-то звонит, мобилу не посмотреть, не достать, руки заняты, грязные. Использовать же уч в рамках телепрограммы в качестве тула — моветон.

Андрей Бабанин 22.10.2022 15:36

Вы меня не поняли. Они в кадре в тех часах, что носят по жизни. Пиара нет никакого. Ладно бы часовой канал, а то просто новостные каналы.
Ролекс у Шелкова только видел, смотрю, как он их методично царапает, раскидывая очередной проблемный авто :)

Динь-Динь 22.10.2022 15:49

Я вот все думаю, омега успела перед мировым замесом выпустить «спидмастео» за 250$ И прощупать нишу тем самым для возможного дауншифтинга в пользу массовых продаж. А Ролекс до замеса ушёл в нахлобучку цен. Не будет ли у последнего послевоенного краха, учитывая, что кроме общего фин. кризиса переоценка ценностей и соотношение умеренного потребления сместились?! Не перерастёт ли искусственный подогрев в вынужденный из-за невозможности делать дисконты. С началом мобилизации поймал себя на мысли, а нах мне все эти часы.. Кстати, не самое плохое отрезвительное чувство для потребительского фетишиста..

Андрей Бабанин 22.10.2022 16:04

Наша история будет выражаться в значительно бОльшем смещении ценностей, но все же хочется уловить общемировую динамику изменения.

Terraplane 22.10.2022 16:31

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6573350)
С началом мобилизации поймал себя на мысли, а нах мне все эти часы.. Кстати, не самое плохое отрезвительное чувство для потребительского фетишиста..

Продажи почти во всех отраслях упали. Что дальше будет -- непонятно.

Rana 22.10.2022 17:42

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6573020)
Ага, при использовании в качестве Смарт часов заряжаются они раз в 10-12 дней. У новых 7х, подозреваю, будет раз в 20 дней.

Допустим мы будем Фениксов называть действительно умными (а не просто мультиспортивными) и допустим, что Вы пользуетесь функциями УЧ (и плеером и GPS работает, и множество других функций работаета не так, что Вы всегда следите за режимами и переключаете из одного в другой каждый раз для экономии) и у Вас выходит 10-12 дней. А дату у кварца Вы меняете раз в два месяца (допустим у Вас нет у кварца синхры или вечника, иначе вообще ничего менять не нужно). И для Вас всё ещё нет разницы? ;)
З.Ы. А если взять действительно умные часы (типа AW), то там и не раз в 10 дней заряжать придется, а каждый день.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:56.

© 1998–2024 Watch.ru