|
А куда делся патриотический запал по поводу отечественного производства... тогда речь шла лишь о стрелках, тут уже механизм. В целом и часы предлагаются совершенно не те что прорабатывались.
|
м..да может так тема скатится в часы с алишки, может все же патриотизм, а не фиг пойми что с японским механизмом
|
Видимо, кто-то что-то не понял.
Переговоры были неудачными. Я пытался понять, можно ли что-то реализовать в соответствии с нашими требованиями - и понял что нет. Те фото что я привел - это все не годится. Так что ждем ЧЧЗ Восток. |
Снова прозвонил завод. Пока у них проблемы. Видимо КОВИД и все такое. точных сроков пока нет
|
Полёт-Хронос сделали (НАКОНЕЦ ТО !) наручный хомаж 6МХ на 9-й Мийоте с сапфиром, в размере 42 мм, с датой и без. Я недоумевал в феврале помню почему они до сих пор этого не сделали :)
Но не дёшево. |
Посмотрел внимательно сейчас. Перегружен циферблат, к сожалению. И логотип огромный как принт на футболке, но они везде такой делают, в т.ч. на оригинале 6МХ, и цифры слишком утолщены, и метки жирные на 24-часовой шкале и линии на шкале индикатора. Из-за этого стрелки теряются. Но это же и на оригинале 6МХ современном наблюдается, в меньшей мере. А так хомаж честно сделан. В части дизайна, на мой взгляд, гораздо лучше вариант с римскими цифрами, но там роза ветров зачем-то изображена на 24-часовой шкале, да и варианта с белым циферблатом нет.
Ну вот как Молния сделает механизм с секундой на 6 часов (опытные экземпляры уже есть) и с индикатором запаса хода (вроде как голосовали про это даже), так можно будет лимитку Полёт-Хроносу и Молнии заказывать. Типа хомажа хронометру Hamilton EOT 22 что-то получится. |
6mx перегруженные получились
Видимо акцент на слабовидящих :) |
Еще место осталось на индикацию фазы луны и дня недели. )
|
Нет, там ещё место для изображений судов. Серьёзно. Они и на 6 МХ и на эти наручные хомажи ещё наносят изображение судна, для которого поставляются часы.
А из всех их моделей хомажа 6МХ самые аутентичные, похожие на оригинал, - это с золотыми стрелками в золоченом корпусе. И вроде бы есть и без даты вариант. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:35. |