|
На третий день уж пить не интересно
На третий день уж пить не интересно. И нет в похмелье - тайны бытия. Скоромно всё, И пьянка - лишь отвесна. Сорваться с кручи так легко, друзья! Кенты мои, страдающие люто, От жития и прочих передряг, Налейте лучше молока в посуду, И взвейтесь гордо, как российский стяг:) Привычно многим аж с эС-С-С-Ра Украсить рюмкой будничный досуг. Гоните прочь: от водки - лишь проблемы! Добром раскрасьте - серое вокруг. Заливисто и радостно рассмейтесь: Ведь жизнь, так беспричинно хороша! Когда поёт от Светлого душа. Нет, не от пива. Зря, браток, подумал! А, после баньки, от кваску ковша! 16.11.23 |
Я тоже Ваш!
Я оставляю своё Прошлое. Ведь у меня есть Настоящее. Такое милое и вздорное. Любимых глаз - любовь манящая. И тёплых губ слышны признания: - Я вся твоя! Совсем до капельки! Сбылись мои все ожидания: - Я тоже Ваш! До самой крапинки... 2016 |
Игорь Растеряев. Госпиталь
[media]https://www.youtube.com/watch?v=kCXJciM4QO4[/media] |
Я его пожалел... на то и волки
Вот он выскочил грудью! Для охоты - финал! Я его по распутью на "флажки" загонял. По развитию пьесы угостить-бы свинцом! Знал - добыча моя, И он не был глупцом. А потом в перекрестье Тоска волчьих глаз! Я его пожалел. Отпустил в этот раз... 2014 |
Выплесну без остатка, что за годы скопил.
И осенним дождём горечь смоет, усталость-ли. По углам я не прятал, с цельного не кропил, И частенько врагов я прощал... Из-за жалости. Нет такого: за пазухой камень носить! Не желаю плохого. ВСЕМ - ТОЛЬКО ХОРОШЕГО! Разойдётся кругами Добро по воде, Если хоть один раз, Мной самим, Камнем брошено... 2016 |
Камень - базальт...
Братан, мы столько не сказали: И - ты, и я. Братан, мы столько прошагали До декабря! Летели годы. Серебрило - От них виски. Братан, мы весело смеялись. И от тоски, Сейчас, Когда уже не рядом, Мой добрый друг, Воспоминанья - листопадом. И всё вокруг Напоминает о прошедшем, Когда был май. - Эй, Витя, ставь ещё кассету! Ты нам сыграй Магнитофон в "восьмёрке" серой - "Мокрый асфальт". Про жизнь - подобную мгновенью. Камень - базальт... --------------- 4 декабря 2023 года ушёл из жизни мой добрый друг. |
И соль земли, и сор земли, лежат в одних могилах
И соль земли, и сор земли, Лежат в одних могилах. Их тишь погостов уравнит. Пристанищем их примирит. Когда ты мёртв - всё мило! И к праху - прах. И к свету - свет. И к ночи темнота. Кто за оградкою лежит, Неважна маета... А ты смотри, Вот - всех сильней, А вот - парчёй богаче! Вон тот - нас всех развеселит, Вон тот - сильней обматерит. Вон тот - уже не плачет... И соль земли, и сор земли, Лежат в одних могилах. Их тишь погостов уравнит. Пристанищем их примирит. Когда ты мёртв - всё мило! 2021 |
Чудны законы вдохновенья,
Как ветреный характер муз. Его ни приманить терпеньем, С ним не бывает прочных уз. Оно с капризами приходит, Когда его совсем не ждёшь. Потерянное рядом бродит, Когда от скуки поддаёшь. Принципиальное до жути, Оно приходит лишь тогда, Когда доходишь ты до сути, Что удаётся не всегда. |
Тем, кто в море - везёт!
Тем, кто в море - везёт! Я за них поднимаю бокал. Я и сам рисковал, Под ногами почувствовав бездну. Первый шаг - самый трудный. Шагал. И душой ликовал! Это мой результат - Понимал. Я добьюсь своего! Непременно! 2013 |
Я сижу на какуаре,
Как на троне Соломон. А у стенки писсуары, Задают журчаньем тон. И возвышенные мысли, Как всегда в таких местах, Неожиданно повисли, Вдруг в натруженных мозгах. Ну, какой же был затейник, Этот праотец, Адам! Он кофейником кофейник, Обозвал, на радость дам. Но зачем же унитазом, Обозвал он какуар? Непонятно аж ни разу, А ведь вроде Божий дар. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:05. |