Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

serejk0 11.06.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от MozgOff (Сообщение 2538618)
А где брали волшебное средство Sno-Seal?

в рыболовном магазине на Пролетарской

Schavel 12.06.2014 08:47

Если не секрет, каков ценовой диапазон у Вас на это средство? В Киеве его можно взять за 8,90 доллара США за 200гр баночку.

Alex888 16.06.2014 20:05

Купил туфли, цвет темно-коричневый, на скорую руку взял крем, фирма саламандра, пользовался всегда сапфировской косметикой. Вопрос, в составе саламандры нашел кроме пчелиного воска, силикон и ланолин, не вредны ли эти компоненты для кожи?
Помню читал что силикон забивает поры кожи и т.д

Schavel 17.06.2014 09:54

Как по мне, если обувь бюджетная, то пользуйтесь Саламандрой себе на здоровье.

Alex888 17.06.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Schavel (Сообщение 2546600)
Как по мне, если обувь бюджетная, то пользуйтесь Саламандрой себе на здоровье.

Ну как тут понять, бюджетная, или нет, ни штуку зелени отдал, но 300 зеленых стоят.
Вопрос в том что, силиконом в составе крема я в итоге не испорчу кожу со временем, что потом туфли будут действительно выглядеть, как бюджетные:D

SadBloke 17.06.2014 13:50

Сдается мне, что расхожие утверждения о вреде для обуви силикона, содержащегося в обувном креме, так же соответствуют действительности (то есть никак), как и фразы о том, что кожаная подошва позволяет ногам дышать... особенно, видимо, двойная или тройная подошва в сантиметр-полтора толщиной
юзал эпизодически крем от саламандры, ничего страшного с обувью не случилось
сам впрочем многолетних испытаний саламандровских кремов не производил (как, по ходу, и авторы утверждения)
но не потому, что там силикон, а потому, что сапфир просто элементарно лучше

rocki 17.06.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Alex888 (Сообщение 2545869)
Купил туфли, цвет темно-коричневый, на скорую руку взял крем, фирма саламандра, пользовался всегда сапфировской косметикой. Вопрос, в составе саламандры нашел кроме пчелиного воска, силикон и ланолин, не вредны ли эти компоненты для кожи?
Помню читал что силикон забивает поры кожи и т.д

Силикон конечно забивает поры кожи, но содержание его в косметике столь незначительно, что любимые туфли этого не заметят:). Пользовался много лет саламандрой, какого то негативного эффекта незаметил. Сейчас пользуюсь сапфиром, кажется визуальный эффект лутше имхо. А про негативный эффект силикона сказать сложно, это ж многолетние испытания нужно проводить с тестированием в разных режимах и условиях эксплуатации, что бы понять от чего кожа приходит в негодность, кто этим занимался. Вопрос скорей личных предпочтений.

vlad963 17.06.2014 15:23

Есть мнение производителей обуви, что силикон можно использовать не для всех типов кожи.

katolik 18.06.2014 18:33

Вложений: 2
Сегодня проехал по окраинам столицы и закупился косметикой и колодками
Вложение 730678 Вложение 730679
правда косметика не вся была в наличии, прийдется еще в один лабаз ехать :(

Schavel 19.06.2014 09:59

Поздравляю со вступлением в клуб любителей "ухоженной обуви". Что еще планируете взять? По мне, так гуталина в железной баночке не хватает.
В последнее время отошел от использования Сапфира, перешел на американскую альтернативу гуталин+воск, ничем не уступает.

П.С. Что за оксфорды?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:29.

© 1998–2024 Watch.ru