|
Raptor dark я перед покупкой не мог понять, почему на моих командирах 70-ых годов выпуска была стоп-секунда, а в современных нет. И только после покупки понял всю мудрость этого решения. Смысл? При точности хода у 90% владельцев - +10 сек в сутки(это в лучшем случае), уже через полдня часы будут показывать другое время. На кварцах с этом есть смысл. А в нашем случае...
|
Цитата:
|
Вложений: 2
У меня два Востока. Оба К-39. Но с немного разными механизмами. Одним уже года три. Другим месяц примерно. Те что постарше из коробки шли примерно +12. Новые из коробки примерно +25. Старые через несколько месяцев стали идти точнее +4, а новые наоборот ускорились за месяц до +50. Что надоело подводить время каждые два дня. Достал с полки, пролежавшие три месяца старые. Делаю замеры и радуюсь. Вот часы и замеры.
|
Подскажите, пожалуйста! У часов критическое отставание, прямо бред какой то... Отстают от 15 минут до 1,5 в сутки. Причем отстать на 15 минут могут за первый час, после завода, и далее за день больше не отстают. Могут в течение суток отставать по-маленьку, и выдать результат -1 час-1,5 часа. Мониторю неделю, ручками пытался корректировать, не помогает... Ход по звуку хороший, без посторонних звуков.
|
Sherwood111 я не спец, но думаю с такими ходами, только поход к часовщику может решить этк проблему.
У меня было немного схожее, но не с такими цифрами. После взвода за первые 12 ч бежали 30-40 сек, за Вторые 12ч шли почти в ноль, иногда даже в минус. Мех новый. Щас часы у мастера, но отписался, что вроде нашёл косяк. Тестирует на данный момент. Если интересно, позже получения могу отписать в чем была проблема и решилась ли она. |
Mishail659, буду очень признателен! Я тоже думал, что мне путь к мастеру, но у нас они ценник просто скотский подняли, лишний раз не сходишь.
|
Sherwood111 мне местные гуру советовали при данной проблеме два варианта:1.замена маяника 2. Полировка/ смазка заводной пружины. Ещё летом заменили маятник. Результата ноль.
На прошлой неделе подкинул новый заводной барабан, опять не то. И только после этого обратил внимание на места посадки барабана. Там был значительный износ и барабан перекашивало, пружина взведена, барабан в одну сторону наклоняется и мех побежал в плюс. Пружина ослабла, его в другую сторону... В ноль или минус. Не берусь за правильное описание, но как то примерно так. Подозревает, что был мех собран без смазки, отсюда и такая проблема на мехе с "возрастом " в 0,5 года. На след. Неделе заберу, потестю. Отпишусь. Sherwood111 у вас город то большой. Поищите на авито спецов. У нас за полный репассаж (сборка/разборка/смазка/регулировка) мастера просят по разному, но в среднем 1,2-1,5к рублей. Максимум 1,7к. |
Mishail659 в прошлом году за репассаж отдавал 2,5 вечнодеревянных, неделю назад уточнял, уже 3 тыс. Это в нормальных мастерских, их мало осталось... В основном сейчас работают в формате: точим ключи/ремонтируем часы/вшиваем молнии. К таким спецам боязно идти.
|
Sherwood111 какой то не удачный вам репассаж этим часам в прошлом году сделали. Что они всего через год так ведут себя. Или речь про другие часы? Эти не роняли?
А за 3,3к через дорогу новые Амфибии можно взять в 710корпусе. Репассаж 3к.... |
Mishail659 репассаж нормальный сделали, я просто пополнил свою коллекцию. Я сравнил цены в этом/прошлом году, и у меня ощущение, что действительно проще новые купить, хотя-Восток дело тонкое, можно и с новыми горя хлебнуть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:54. |