|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
ОЧЗ 4-62 г.
|
РОСТОВ-ДОН
Вложений: 2
Уважаемый ssetterr ,если вам нужен этот будильник,
могу его выкупить в мастерской ,для вас. Я к таким громадинам ровно дышу. Денег много не должны запросить(думаю порядка 100руб) Если, конечно, он вам нужен. Сфотал сегодня в мастерской. |
Цитата:
|
Вложений: 6
Достался такой же будильник. Но не могу сообразить, кто его выпустил. Что за таинственные буквы "ШК". Может кто знает? Спасибо
|
А это точно Витязь? Это не Янтарь 6273? Частота баланса 100 в минуту или 120?
|
Цитата:
В каталоге 1957 года указан ГОСТ 3145-57, класс 2, размер плат 63х55 мм с анкерным ходом на 4 камнях. Запас хода 36 часов, точность хода +/- 2.5 мин Хотел бы тоже знать таинство букв ШК, но увы... Ваша модель имеет оформление 84Б-2К корпус покрыт краской, а был и в никелированном варианте, и в перламутре (кристаллит) |
Вложений: 1
Информация для размышления...
Артель "Ленточмех" работала во время 2 ВОВ. Судя по фото 1943 года, был налажен выпуск будильников Б-6 Фото из архива ЦГАКФФД: стахановцы артели "Ленточмех" Е. Л. Виханский (слева) и А. А. Страздин за работой, май 1943 г. |
Вложений: 15
Когда то возникал вопрос по марке Родина...
Часовая промышленность Болгарии развивалась из создания сборочных артелей, с начинкой так хорошо себя зарекомендовавших в те годы Junghans, Kienzle, GB, Mauthe. Циферблаты несли эмблему маститого производителя, и, порой, собственную рекламу: Часовникарь (часовых дел мастер) такой-то. Одна из артелей набралась смелости выпустить будильник под собственным именем Левски (имя национального героя) из импортных частей. Во времена становления Республики Болгария (послевоенные годы), огромную поддержку промышленности оказала СССР. Первый будильник нёс эмблему Мет Инд (в СССР сеть предприятий "Металлоиндустрия") как на циферблате, так и на задней крышке. Будильник под маркой София выпускался на том же заводе, тот же "МЕТИНД". Все фото, что есть нигде не показывают механизм данных будильников. Родина вообще не имеет никаких опознавательных знаков, имела различные варианты написания логотипа. На одном из аукционов я нашёл фото того, что внутри — не что иное как Junghans 1942 года выпуска! |
Б 84
Вложений: 9
Ну, вот, пара Б84 или 84 Б у меня...
Исполнение корпусов: круглый и квадратный (покрашен кем то) Механизмы полностью различны, один, из самых первых, что указан в каталоге Виноградова 1960 г., датирован 2 кв 59 года, второй, и всем нам привычный, 63 г. (на фото не он, просто от аналогичного для сравнения). Цитата:
Как то делал механизм 66 г., была сломана ось баланса, от 6373 (Витязь) последних лет, не подошла, оказалось, родная чуть короче, пришлось искать оригинал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:27. |