Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Наши PRO TREKи. Друзья, присоединяемся и делимся (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=235252)

Krendelyok 13.07.2018 11:51

ziv333, а как вы за час то определили, что "давление потихоньку ползет в низ". У них интервал измерения 2 часа, вроде как. Какая модель?

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4951476)
В закрытый холодильник, хм, а там ведь реально давление может быть иным точнее постоянным, благодаря изоляции неплохой, если хороший холодильник с да хорошей резинкой

Нет, однозначно нет) Не бывает таких герметичных холодильников в быту. Даже через уплотнители двери будет свистеть воздух, который уж за час-два то точно будет выравнивать давление в холодильнике и снаружи. Я уж не говорю про мой холодильник Саратов, который еще и сотрудники периодически открывают раз-два в час. На часах, которые лежат в холодильнике, сейчас температура 8 градусов. На часах, которые в комнате, 27 градусов всё так же, как и на фото.

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4951476)

О так там же на фото вроде prg 550 или prw 5000, модуль справа, там уже датчики 2го поколения

PRW-5000. Завтра можно его в холодильник забросить) Но у меня нет второго такого же (вроде бы). Сравнивать только с другой моделью. Хотя надо поискать по углам. Может, и найду что-то.

ziv333 13.07.2018 11:58

Вложений: 1
Показание цифр же показывает, слежу жеж, да и шкала справа

Вот, я их снял, опять надел, точка с права показывает разницу от предыдущего, ползет вниз

Krendelyok 13.07.2018 12:00

ziv333, понятно. ) Не, я буду графики сравнивать. Проще так за динамикой давления следить, чем в хаотичные моменты цифры сверять. Да и наглядней для эксперимента.

ziv333 13.07.2018 12:06

Ню у меня самсунговски хороши, там есть прям опция холода хранения, летом 8 часов температура в нем ни вверху ни в в низу не меняется если с разетки вырубить, ну или свет отключат)

Цитата:

Сообщение от Krendelyok (Сообщение 4951521)
ziv333, понятно. ) Не, я буду графики сравнивать. Проще так за динамикой давления следить, чем в хаотичные моменты цифры сверять. Да и наглядней для эксперимента.

Ню график ему никто строить и не мешает)) просто так быстрее понятно дёргается или нет, ну вот собственно и нет и нет)

Интересно даже стало, ща в него засуну на часика два)

Leopardus 13.07.2018 12:09

Вспомнил! Просто как-то сразу в голову не пришло! Я ведь свои ПРОТРЕКи уже этим летом пару раз под солнышком на балконе заряжал "для профилактики". И следил, чтобы не перегреть - до 48-49 градусов догонял и убирал из-под прямого света. Не было при этом аномальных скачков давления, это точно помню - я температуру их проверял включая барометр, обязательно заметил бы "аномалию"! При этом перепад-то температур посерьезнее, чем "на руке - не на руке" - где-то в районе 20 а то и больше градусов. Теперь, конечно, и специально понаблюдаю при случае!..

Naf Naf Pigs 13.07.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4951228)
В Уфе в прошлом году был жёсткий ливень, весь город превратился в одну сплошную реку. Пробки, до такси не дозвонишься. Троллейбусы встали, у торговых центров крыши проламывало. Метеослужбы официальные его чудесным образом не предсказали. Зато предсказали ProTrek 270-ые, причём за 10 часов до начала ливня.

Я ж не против, а очень даже "за"! Но вопрос не в том, что они предсказали грозу и шквал, а вопрос в том, что не предсказали! Ладно,есть дома настенный барометр, У них практически идентичные показатели. Будем посмотреть. Мне главное, что бы они мне в карпатах зимой погоду предсказывали...

ziv333 13.07.2018 12:39

Вложений: 2
Хотя можно все это сильно сократить, просто подождать пока температура не опустится и смотреть на показания барометра, благо он целый час замеряет давления каждые 2 минуты, в общем через час дам ответ, в холодильнике уже лежат минут 10ть темрература упала уже на 15 градусов давление на своем месте, хотя скоро должно снижаться судя по сайту
Тыцаю в него раз в 10 минут, нарушая герметичность холодильника на всякий случай))

o16rus 13.07.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4951584)
хотя скоро должно снижаться судя по сайту

В холодильнике своё давление, "на улице"(в комнате) - другое.

Всё-же холодильник закрывается на дверку с резиновыми уплотнителями и т.д. Наверное там и своя "атмосфера"?

Krendelyok 13.07.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4951567)
Будем посмотреть. Мне главное, что бы они мне в карпатах зимой погоду предсказывали...

Ну , во-первых, если передвигаться по горной местности, то будет происходить наложение графика высоты на график изменения атмосферного давления. И вычленить из этого информацию, по которой можно будет приблизительно судить о предстоящей погоде, просто глядя на дисплей, будет сложно. А во-вторых, достаточно много сейчас аномальных явлений (по крайней мере, я замечал), когда график давления может сорваться вниз или прыгнуть вверх со скоростью 1 -2 гПа/час, а погода при этом существенно не изменится. То есть даже верный график атм. давления не всегда дает достаточно информации.

o16rus, да не повлияет холодильник на график атмосферного давления)) Там куча протечек для воздуха. Проверьте, у кого есть супер-современные холодильники и двое часов с барометром, предварительно разморозив холодильник. :) Другое дело в банку герметичную положить при постоянной температуре.

ziv333 13.07.2018 13:10

Вложений: 1
В общем эксперемент можно считать завершенным, температура упала почти на 30 градусов, барометр неспеша как и предсказано проверенным гидромицентором опускается, замер через кнопку каждые 3сек измерения
Картинка правильная, датчик 3го поколения не врёт вообще и температура ему не по чём!

Цитата:

Сообщение от o16rus (Сообщение 4951600)
В холодильнике своё давление, "на улице"(в комнате) - другое.

Да нет, чушь это, по крайней мере открывая его туды суды точно давления в нем не станет свои, не успеет

Часовой пояс UTC +3, время: 17:03.

© 1998–2024 Watch.ru