Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мода, стиль, дефицитная одежда времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224469)

Greg70 14.02.2020 11:22

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 5715069)
Мы,комсомольцы всегда гонялись за рубашками фабрики Каштан,костюмами фабрики им. Розы Люксембург, ботинками и туфлями 4-й обувной фабрики.А все это импортное барахло в руки было противно взять.

...но брали через не могу :) А рубашки фабрики Каштан, костюмы фабрики им. Розы Люксембург, ботинки и туфли 4-й обувной фабрики оставались светлой мечтой, сродни мечте о коммунизме.

osavsp 14.02.2020 12:59

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 5715069)
Все вы врете! Не хотел никто носить все эти капиталистические,чуждые Советскому человеку тряпки, Врангели,Техасы,Адидасы,Саламандры (фу, название мерзкое). Мы,комсомольцы всегда гонялись за рубашками фабрики Каштан,костюмами фабрики им. Розы Люксембург, ботинками и туфлями 4-й обувной фабрики.А все это импортное барахло в руки было противно взять.

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5715135)
...но брали через не могу :) А рубашки фабрики Каштан, костюмы фабрики им. Розы Люксембург, ботинки и туфли 4-й обувной фабрики оставались светлой мечтой, сродни мечте о коммунизме.

И обливались слезами пламенные комсомольцы и не пламенные не комсомольцы, каждый раз натягивая на себя эти везде доступные, жутко надоевшие и ненавистные западные тряпки:)...

Rolko 14.02.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от osavsp (Сообщение 5715291)
каждый раз натягивая на себя эти везде доступные, жутко надоевшие и ненавистные западные тряпки...

Ну не каждый раз можно было натянуть не себя "эти" тряпки. По хронологии:
1. Примерно 70-й год. Маму не пускали на работу в брюках.
2. Примерно 80-й год. Тогдашний секретарь комитета комсомола МВТУ тов. Александров (нынешний ректор) на общем собрании, на котором выбирали делегатов какой-то конференции, мягко предупредил, что в джинсах не нее идти нельзя. Я даже помню его слова: "Джинсы это очень хорошая одежда, но одевать их на конференцию не нужно".
3. Примерно 79-й год. Отец пошил за границей пиджак с ярко-красной подкладкой. Никогда его не снимал, если был в присутственных местах. Но однажды забылся и снял... Только чудом не лишился партбилета.

kotsof 14.02.2020 19:14

Тоже история:
В 1988 году,познакомился со своей будущей женой,и она,работая в тоговле,достала мне туфли Топмэн. Только пару лет назад забрал их в гараж. Это-ж как надо было,так ненавидеть Советского человека,заставляя его ходить в одних туфлях 30 лет. Наши родимые,через полгода в мусор,и новые берешь,вот где забота о человеке.

osavsp 14.02.2020 19:17

Было дело:
Точно 80-ый год. Мама с "Олимпиады-80" привезла 2 пары болгарских джинсов, название не помню.
Надел в школу попонтоваться. Учитель по русскому-литературе, она же завуч школы, изругала меня, обозвала чуть ли не пособником капитализма и настрого запретила впредь приходить в школу в джинсах.

Да ещё:
Моему другу отец привёз с этой же "Олимпиады-80" джинсы "Орбита" - нашего производства. Так Андрюха тёр их кирпичом - так зафейдить хотел, но безрезультатно, только испортил. Мои, болгарские, линяли между прочим - вот.

vss830 14.02.2020 19:27

У нас в школе, девочек-старшеклассниц, за то что пришли в джинсах на .... субботник :D ,отчитывали перед всей школой на линейке и высмеяли в школьной стенгазете. Автор карикатуры даже какие то сатирические стихи придумал типа "только Левис и Монтана привлекают нас теперь!":)

А меня, за то что пришел в школу в кожаном пиджаке (пр-во Монголия) отправили домой переодеваться:)

kotsof 14.02.2020 19:28

Цитата:

Сообщение от osavsp (Сообщение 5715874)
Было дело:
Точно 80-ый год. Мама с "Олимпиады-80" привезла 2 пары болгарских джинсов, название не помню.
Надел в школу попонтоваться. Учитель по русскому-литературе, она же завуч школы, изругала меня, обозвала чуть ли не пособником капитализма и настрого запретила впредь приходить в школу в джинсах.

У нас в школу,только в форме,самая крутая была Московская,синего цвета с шевроном в виде книжки. Раз в неделю НВП,и военная рубашка.

vss830 14.02.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от osavsp (Сообщение 5715874)
Мама с "Олимпиады-80" привезла 2 пары болгарских джинсов, название не помню.

'Рила' скорее всего,
или 'Милтонс', болгары делали такии по лицензии

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 5715905)
Раз в неделю НВП,и военная рубашка.

и галстук военный на застежке-резиночке:)
но самой крутью в СССР была черная рубашка:cool:. Такого цвета рубашек просто не было:)

kotsof 14.02.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 5715905)
'Рила' скорее всего,

Милтонс-ГДР,по-моему.

Shevko 14.02.2020 19:36

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 5715905)

У меня Милтонс в 1984 году были индийские, точно помню.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru