|
Цитата:
|
Цитата:
|
И не стоит их снимать: судя по цене и форме, фактуре материала и тп - современная реплика.
С уважением, Олег |
Меня конструкция затнтересовала непревычна и смысла в ней не понял. Видно время будет плохо, а ведь это в первую очередь часы..
|
Там все очень просто - на часовой оси сидит диск с часовыми метками, он и крутится.
|
Вложений: 6
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Прошу несколько советов и "посыланий". Форум изучаю прилежно и внимательно, но так как размеры форума просто огромны я немного в нем "заблудился". Достались "по наследству" часы, судя по вычитанной информации механизм у них Филип Хаас (судил по зайцу). Корпус явно отечественный (изготовлен простовато и "не по заграничному"). Верно ли я предполагаю что в какое то период времени в нашу страну ввозились механизмы от Филип Хаас, а уже здесь устанавливались в "местные" корпуса? Думаю год определить невозможно, но может кто-то подскажет "плюс минус пол лаптя"? Гири понятно не родные, но цепочки латунные, надеюсь что родные (как и маятник). СТрелки разные (как минимум значит одна не родная). Корпус побит жизнью. Так как эти часы для меня память (они так то на ходу), то имеется желание провести им профилактику и пусть работают. (корпус тоже хотел причередить) 1 Прошу "послать" где можно почитать рекомендации и указания как обходиться с механизмами деревянными платинами? Если с латунными более менее понятно, то как тут разбирать и как мазать, что-то не получается у меня понять (страшно что-то сломать). (Про латунные говорю, так как еще Янтарь стоит на очереди, но тут нашел много подробных по нему тем, а вот по "деревянным" не получается) 2 Что за петля вверху циферблата? Тут должна быть круглая стеклянная крышка? Заранее благодарен за ответы С уважением Андрей. PS Если написал не туда или не так - извиняюсь и прошу перетащить вопрос |
Цитата:
Добрый день. Разбирать тут просто. У верхней части деревянных пластин (в Вашем случае прямо над зайцем) имеются стопорные штифты. Нужно их вытащить и пластины легко снимутся. Цитата:
|
Цитата:
А штифты вверху просто с тугой посадкой? Или вклеиваются? Переживаю, что вытянув их (они имеют удобные петельки для вытаскивания) после не вставлю (будут болтаться). При наличии больших износов (люфты) меняют втулочки в деревянных деталях? Их нужно выпрессовать и впрессовать новые? По стеклу понял :-( Такое уже думаю, что не найти... Как минимум в нашей округе... С уважением Андрей. |
Вложений: 4
Добрый день.
Помогите определить производителя часов и примерную дату выпуска |
Цитата:
Старенькие часы , спецы по стрелками оригинальным определят производителя. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:21. |