Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

Seawolf64 12.10.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 4526432)
Встретил в одном из магазинов, что за зверь?

Вещь интересная, но фото механизма никто не отменял.

Alex. 12.10.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 4526553)
Вещь интересная, но фото механизма никто не отменял.

Допущен до полок не был, снимать с верхней продавец не рискнул( тяжелые, вмегда тут стоят)))) фото фасада сделал и на том спасибо.

Oled 13.10.2017 13:17

И не стоит их снимать: судя по цене и форме, фактуре материала и тп - современная реплика.

С уважением,
Олег

Alex. 15.10.2017 21:25

Меня конструкция затнтересовала непревычна и смысла в ней не понял. Видно время будет плохо, а ведь это в первую очередь часы..

Oled 15.10.2017 22:59

Там все очень просто - на часовой оси сидит диск с часовыми метками, он и крутится.

Ansem 17.10.2017 22:08

Вложений: 6
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Прошу несколько советов и "посыланий". Форум изучаю прилежно и внимательно, но так как размеры форума просто огромны я немного в нем "заблудился".
Достались "по наследству" часы, судя по вычитанной информации механизм у них Филип Хаас (судил по зайцу). Корпус явно отечественный (изготовлен простовато и "не по заграничному"). Верно ли я предполагаю что в какое то период времени в нашу страну ввозились механизмы от Филип Хаас, а уже здесь устанавливались в "местные" корпуса? Думаю год определить невозможно, но может кто-то подскажет "плюс минус пол лаптя"?
Гири понятно не родные, но цепочки латунные, надеюсь что родные (как и маятник). СТрелки разные (как минимум значит одна не родная). Корпус побит жизнью.
Так как эти часы для меня память (они так то на ходу), то имеется желание провести им профилактику и пусть работают. (корпус тоже хотел причередить)
1 Прошу "послать" где можно почитать рекомендации и указания как обходиться с механизмами деревянными платинами? Если с латунными более менее понятно, то как тут разбирать и как мазать, что-то не получается у меня понять (страшно что-то сломать). (Про латунные говорю, так как еще Янтарь стоит на очереди, но тут нашел много подробных по нему тем, а вот по "деревянным" не получается)

2 Что за петля вверху циферблата? Тут должна быть круглая стеклянная крышка?

Заранее благодарен за ответы
С уважением
Андрей.

PS Если написал не туда или не так - извиняюсь и прошу перетащить вопрос

Сергей Дмитриевич 18.10.2017 08:36

Цитата:

Сообщение от Ansem (Сообщение 4534905)
как тут разбирать

Добрый день.
Разбирать тут просто.
У верхней части деревянных пластин (в Вашем случае прямо над зайцем) имеются стопорные штифты.
Нужно их вытащить и пластины легко снимутся.

Цитата:

Сообщение от Ansem (Сообщение 4534905)
Что за петля вверху циферблата? Тут должна быть круглая стеклянная крышка?

Совершенно верно, там была латунная дверка со стеклом.

Ansem 18.10.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 4535354)
Добрый день.
Разбирать тут просто.
У верхней части деревянных пластин (в Вашем случае прямо над зайцем) имеются стопорные штифты.
Нужно их вытащить и пластины легко снимутся.

Совершенно верно, там была латунная дверка со стеклом.

Благодарю за оперативный ответ!

А штифты вверху просто с тугой посадкой? Или вклеиваются? Переживаю, что вытянув их (они имеют удобные петельки для вытаскивания) после не вставлю (будут болтаться).

При наличии больших износов (люфты) меняют втулочки в деревянных деталях? Их нужно выпрессовать и впрессовать новые?

По стеклу понял :-( Такое уже думаю, что не найти... Как минимум в нашей округе...

С уважением
Андрей.

sert 19.10.2017 22:24

Вложений: 4
Добрый день.
Помогите определить производителя часов и примерную дату выпуска

aleks1960 19.10.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от sert (Сообщение 4538229)
Добрый день.
Помогите определить производителя часов и примерную дату выпуска

Старенькие часы , спецы по стрелками оригинальным определят производителя.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:21.

© 1998–2024 Watch.ru