|
а кто знает как работает таможенный лимит в 1000 евро. он даётся на каждый календарный месяц или каждый раз вычисляется в день таможенной очитски беря период в месяц назад.
т.е. например 15.09.18 приходит посылка, а они считают с 15.08.18 по 15.09.18 ? или с читают по календарным месяцам с 01.09.18 по 15.09.18 ? |
С первого числа каждого месяца , т.е календарный месяц (к примеру: сегодня пришла посылка 990 евро, а с 01.10.18 можно до 1000 евро в течение месяца. Причем можно любое количество посылок. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ СУММА НЕ ПРЕВЫШАЛА 1000 ЕВРО в месяц ).
|
В продолжении моей истории, посылку не отдали.
Дали какие то акты, и кучку документов от таможни. Отправили в таможню получать разрешение... Пока не знаю что они от меня хотят |
Цитата:
|
Цитата:
Сообщу чем дело кончится... |
обновление по посылке.
сходил я на таможню. место неприятно, клиентоориентированности ноль... сотрудники смотрят на меня как на говно... писал объяснительную почему я заказал товар на адресс фирмы(у меня в здании офисном почта на 1м этаже, я туда всегда заказываю, любые посылки даже без паспорта получаю и очередей нет вообще). приложил распечатку по операции из PayPal, распечатку подтверждения заказа, распечатку страницы с товаром из инет магазина. убил час или полтора, от руки писал эти сочинения. в итоге: запросили дополнительно выписку по банковской карте и письмо от руководителя о том, что товар не предназначен для фирмы с подписью руководителя и главного бухгалтера... :mad: гемороя с три короба... |
Цитата:
Такое часто встречается. Я делаю проще . Заказываю на домашний адрес , а когда таможню пройдёт делаю пере адресацию на рабочий , но это только с курьерскими службами проходит с обычной почтой не пробовал . |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По этому больше не рискуйте и заказывайте на свой домашний адрес. Аналогичная ситуация была у нас недавно. Коллега заказала что-то себе девичье зао 150 USD, отправили UPS на частное лицо на адрес нашего бизнес центра. В результате во Внуково посыль тормознули, как потом я выяснил адрес нашего БЦ в риске во Внуковской таможне. В результате был такой же гиморой с "письмами от Руководителя", "выписками", "распечатками" длившийся неделю. Но врезультате посылку аыпустили. |
Цитата:
Только имя свое и номер офиса. Всегда норм работало:confused: Теперь приходится напрягать всех кругом:mad: |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:42. |