Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

bulatik85 28.09.2018 23:08

а кто знает как работает таможенный лимит в 1000 евро. он даётся на каждый календарный месяц или каждый раз вычисляется в день таможенной очитски беря период в месяц назад.

т.е. например 15.09.18 приходит посылка, а они считают с 15.08.18 по 15.09.18 ?
или с читают по календарным месяцам с 01.09.18 по 15.09.18 ?

tvan 28.09.2018 23:31

С первого числа каждого месяца , т.е календарный месяц (к примеру: сегодня пришла посылка 990 евро, а с 01.10.18 можно до 1000 евро в течение месяца. Причем можно любое количество посылок. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ СУММА НЕ ПРЕВЫШАЛА 1000 ЕВРО в месяц ).

bulatik85 30.09.2018 14:02

В продолжении моей истории, посылку не отдали.
Дали какие то акты, и кучку документов от таможни. Отправили в таможню получать разрешение...
Пока не знаю что они от меня хотят

alex58 30.09.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5053802)
В продолжении моей истории, посылку не отдали.
Дали какие то акты, и кучку документов от таможни. Отправили в таможню получать разрешение...
Пока не знаю что они от меня хотят

Если в вашем отправлении нет ничего "запрещённого к хождению на территории РФ"))), то, единственный вариант, мне кажется, это превышение месячного лимита))) Вообщем, сочувствую;):rolleyes: Но, интересно, потом поделитесь, пжта, развязкой (и причиной)))

bulatik85 30.09.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5054006)
Если в вашем отправлении нет ничего "запрещённого к хождению на территории РФ"))), то, единственный вариант, мне кажется, это превышение месячного лимита))) Вообщем, сочувствую;):rolleyes: Но, интересно, потом поделитесь, пжта, развязкой (и причиной)))

Ну если тока вдруг сумки туми запретили...:confused:
Сообщу чем дело кончится...

bulatik85 01.10.2018 15:41

обновление по посылке.

сходил я на таможню. место неприятно, клиентоориентированности ноль... сотрудники смотрят на меня как на говно...
писал объяснительную почему я заказал товар на адресс фирмы(у меня в здании офисном почта на 1м этаже, я туда всегда заказываю, любые посылки даже без паспорта получаю и очередей нет вообще).
приложил распечатку по операции из PayPal, распечатку подтверждения заказа, распечатку страницы с товаром из инет магазина.

убил час или полтора, от руки писал эти сочинения.

в итоге:
запросили дополнительно выписку по банковской карте и письмо от руководителя о том, что товар не предназначен для фирмы с подписью руководителя и главного бухгалтера... :mad:

гемороя с три короба...

Nikolj 01.10.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5055086)
обновление по посылке.

сходил я на таможню. место неприятно, клиентоориентированности ноль... сотрудники смотрят на меня как на говно...
писал объяснительную почему я заказал товар на адресс фирмы(у меня в здании офисном почта на 1м этаже, я туда всегда заказываю, любые посылки даже без паспорта получаю и очередей нет вообще).
приложил распечатку по операции из PayPal, распечатку подтверждения заказа, распечатку страницы с товаром из инет магазина.

убил час или полтора, от руки писал эти сочинения.

в итоге:
запросили дополнительно выписку по банковской карте и письмо от руководителя о том, что товар не предназначен для фирмы с подписью руководителя и главного бухгалтера... :mad:

гемороя с три короба...

Такое часто встречается. Я делаю проще . Заказываю на домашний адрес , а когда таможню пройдёт делаю пере адресацию на рабочий , но это только с курьерскими службами проходит с обычной почтой не пробовал .

wako 01.10.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от Nikolj (Сообщение 5055273)
Такое часто встречается. Я делаю проще . Заказываю на домашний адрес , а когда таможню пройдёт делаю пере адресацию на рабочий , но это только с курьерскими службами проходит с обычной почтой не пробовал .

делаю ещё проще: заказываю на адрес компании, но в получателях пишу своё имя, а названии компании в конце адреса просто название без всяких ООО, в бц всегда без проблем разберутся, а таможня видимо не сильно вникает.

Navigator1970 01.10.2018 19:00

Цитата:

Булат, к государевым людям нужен подход особый!
Цитата:

писал объяснительную почему я заказал товар на адресс фирмы

Ситуация банальная: заказали на адрес фирмы, а получателем выступило физическое лицо. Видимо сработал риск, адрес, на который вы заказывали:
Цитата:

у меня в здании офисном почта на 1м этаже, я туда всегда заказываю, любые посылки даже без паспорта получаю и очередей нет вообще

...с какого-то недавнего момента засветился и эта схема более не работает. Таможня усмотреля признак коммерческой посылки
По этому больше не рискуйте и заказывайте на свой домашний адрес.

Аналогичная ситуация была у нас недавно. Коллега заказала что-то себе девичье зао 150 USD, отправили UPS на частное лицо на адрес нашего бизнес центра.
В результате во Внуково посыль тормознули, как потом я выяснил адрес нашего БЦ в риске во Внуковской таможне. В результате был такой же гиморой с "письмами от Руководителя", "выписками", "распечатками" длившийся неделю. Но врезультате посылку аыпустили.

bulatik85 01.10.2018 19:01

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5055328)
делаю ещё проще: заказываю на адрес компании, но в получателях пишу своё имя, а названии компании в конце адреса просто название без всяких ООО, в бц всегда без проблем разберутся, а таможня видимо не сильно вникает.

Я вообще про компанию ни слова не писал.
Только имя свое и номер офиса. Всегда норм работало:confused:
Теперь приходится напрягать всех кругом:mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 09:42.

© 1998–2024 Watch.ru